0

В состав дыни входят витамины: А, Р, РР, В1, В2, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты; минералы: железо, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, кремний. Содержит до 13% легко усваиваемых сахаров, пектинов. Содержит клетчатку.
Дыня улучшает настроение, благотворна для нервной и гормональной системы. Вещества, содержащиеся в дыне, помогают вырабатывать серотонин.
Большое количество клетчатки вкупе с массой полезных веществ улучшает пищеварение, состояние кишечной микрофлоры, позволяет очищать и омолаживать организм, сбросить лишний вес.
Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, ишемии и ревматизме (т.к. в дыне высокое содержание калия). Дыня выводит плохой холестерин, тем самым, очищая сосуды.
Дыня содержит ферменты, участвующие в кроветворении, что делает дыню полезной для язвенников и в послеоперационном периоде. Показана при малокровии, повышает гемоглобин (много железа и калия).
Рекомендуется при мочекаменной болезни (выводит камни), заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Наличие кремния в составе дыни обеспечивает ей омолаживающее действие (для этого нужно съедать мякоть до самой кожуры).
Помогает при подагре, а также для повышения иммунитета.
Калорийность дыни 33 ккал на 100 г продукта.
Но!
Дыню нужно употреблять как самостоятельный продукт между приемами пищи. Ни в коем случае не соединять с холодной водой, кисломолочными напитками и алкоголем — это гарантированно расстроит ваш желудок.
В ограниченном количестве употреблять диабетикам, язвенникам и всем, кому вреден сахар.
Дыня полезна только при отсутствии в ней нитратов.
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655