Главная - Песочница - Чем полезны и вредны суши?
20 апреля 2012
Читается за ~3 мин

Чем полезны и вредны суши?

664

Начнем с того, что суши и роллы – это японская кухня, а, как известно, японцы очень здоровая нация, и люди там живут значительно дольше, чем в тех странах, где жители в основном питаются фаст-фудами. Все дело в том, что их рацион питания состоит только из полезной еды.
Употреблять рис японцы начали примерно в 15 веке, а суши и роллы появились уже позднее – в 19 веке. Придумал их один японский повар. Состав этой пищи богат витаминами, в рыбе большое количество легкоусваиваемого белка и от него человек не может потолстеть, плюс серия витаминов A, D, E. В рисе есть такие важные микроэлементы как фосфор, калий, железо и кальций. Кроме того, рис богат клетчаткой, углеводами, тиамином, ниацином и такими витаминами как В1, В2, В3, В6.
Рис всегда занимал первое место на столах японцев, люди считают, что рис очищает организм от шлаков и других вредных веществ. Причем не весь рис одинаково хороший, лучше, если это будет настоящий восточный рис, который очень полезен для организма.
Суши сами по себе являются сбалансированным блюдом, они способствуют нормализации пищеварения, а также оказывают благотворное влияние на кожу, , ногти и зубы. Кроме того, они помогают укрепить нервную систему человека.
А еще в состав блюда входят такие морепродукты как кальмары и , в них входят вещества, стимулирующие половое влечение, так называемые афродизиаки. Ко всему вышесказанному можно добавить одно интересное исследование, которое показало, что , употребляющие рыбу и другие дары моря с раннего возраста, выросли полноценными, здоровыми и очень уравновешенными.
Немало диетологов знают, что суши очень малокалорийное блюдо, но увлекаться и злоупотреблять этим деликатесом не стоит. В нем содержится один элемент под названием «селен», и его употребление в больших количествах не желательно. В целом, следует знать меру во всем.
Существует мнение, что большинство японских блюд полезны только в самой Японии, и суши в том числе. С одной стороны это на самом деле так, но с чем это связано? Все дело в том, что в Японии подобная кухня существует несколько веков, а у нас это очередной вид бизнеса со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Например, залежавшаяся или вовсе испорченная рыба, не забывайте, что она подается чаще в сыром виде, и тут уже возникает опасность подцепить пресловутых глистов. А от них не так просто избавиться. Если пронесет с глистами, то всегда существует риск просто отравиться и дай бог, чтобы обошлось без осложнений и все закончилось бы поносом.
Всегда тщательно выбирайте ресторан, куда в следующий раз пойдете полакомиться суши, пусть это будет престижное заведение, с положительными отзывами и хорошими рекомендациями друзей.
Оцените статью
Есть что сказать?