0

Очень простой рецепт быстрой, домашней лапши по-азиатски. Лапша получается сочная (если получилась сухая — значит мало соуса). Нам понадобится (основа): лапша (спагетти), грибы (шампиньоны), красный сладкий перец, лук порей, куриное филе, оливковое масло. Для соуса: вустерширский соус [1], сахарный сироп, овощной-соевый соус, соль, зубчик чеснока. Все ингредиенты берутся на глаз в зависимости от аппетита и компании.
[1] Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Этот соус можно купить в любом супермаркете Минска.
Как готовить: отдельно, до полуготовности отвариваем спагетти, отдельно обжариваем куриное филе в оливковом масле и кунжутных семечках (заранее замаринованное куриное филе в красном сладком перце и соли), затем отдельно обжариваем грибы, лук порей, красный сладкий перец. На сковородку кладем спагетти и слегка обжариваем, добавляем 1-2 чайных ложки нашего, фирменного соуса, заранее приготовленного (вустерширский соус, сахарный сироп, овощной, соевый соус, соль, зубчик чеснока). Обжариваем минут 5, затем закидываем куриное филе и овощи, добавляем остатки соуса, все хорошенько перемешиваем и прожариваем ещё минут 5.








Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Сомневаюсь что там 2,5 кг
+2
blyz