Главная - Новости - Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет
18 марта 2021
Читается за ~3 мин

Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет

1.4K

Очередная попытка заменить дорогой импортный продукт. Как это было с гродненским хамоном, который, словно собака, порвал рынок, как грелку. Теперь и Кобринские учёные в своих лабораториях синтезировали из молока коровы первый белорусский швейцарский сыр раклет. Перед глазами всплывает картина, как Виктор Франкенштейн оживляет своего монстра, собранного из кусков тел.

Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 1

Про успех набора хамона с хаманеро от «Гродненский мясокомбинат» почитайте чуть позже, а сейчас я расскажу про первый белорусский раклет. В Минске кобринской новинки не наблюдал, мне его читательница Наталья Инобай любезно доставила из Бреста прямо с производства. Цена в районе 50р за 1 килограмм.

Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 2

Швейцарский Раклет - это такой сыр, который специально нагревают на огне, тогда он становится тягучим и буквально течёт. Жирный, с весьма специфическим запахом. Процесс приготовления погуглите. Я потерял девственность на раклет в рестобаре «Бобо», где теперь «Медмен». В далёком 2019 им обливали Эксклюзивный бургер, а сейчас здесь льют Моёт в глаза персоналу, чтобы избавить от конъюнктивита.

Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 3

Судя по этикетке на вражеском, сыр «Кобринского маслодельно-сыродельного завода» пойдёт на экспорт. На русском только то, что он классический швейцарский раклет. Где-то в Швейцарии сейчас помрёт корова.

Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 4

БОЛЬШОЙ КОКОБАЕВСКИ

Мы собрали большой семейный сэндвич на багете и попробовали оплавить на него сыр. Видеорецепт будет дальше. Не стал тратить 95р на покупку хоть и самой дешёвой раклетницы, на кухне и так мало места. Примитивно нагрею его на сковороде с тефлоновым покрытием и посмотрю, что произойдет дальше.

Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 5
Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 6
Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 7

Взрываю вакуумную упаковку! На удивление нет того самого сладковатого, слегка цветочного запаха вызревшего сыра. Это настораживает. Точно вам скажу, не нагревайте на плите. А отрежьте толстый кусок сыра, положите на сковороду - и в духовку с верхним накаливанием. Дождитесь золотистой корочки, после соскребите ножом прямо на еду. Или же запекайте с едой под сыром сразу.

Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 8
Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 9
Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 10
Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 11
Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 12
Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 13
Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 14

ВЫВОД: белорусский раклет лучше под вино. Но если очень хочется баловства, то растопите его на бутерброд, жареную картошку или тартар из говядины. У сыра приятный янтарный цвет, упругий на зуб, жирненький (на все 50%), но в Швейцарских Альпах про него лучше не знать. Если захантите - обязательно к тесту, белорусские новинки - это всегда весело. Ровно на 8 сырных кокобаев!

Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 15
Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет - фото - 16

Приятного просмотра, поставьте лайк и подпишитесь на канал, мы старались!

https://youtu.be/VzFeXrO6cgg
Оцените статью
Есть что сказать?