Где заказать охлаждённый сибас, камчатскую красную икру, креветки с доставкой на дом и чтобы дешевле магазина
Доставщиков пиццы и суши знают все, а вот со свежей рыбой, креветками и рыбными полуфабрикатами есть вопросы. Конечно, можно сеть в машину и доехать до ближайшего гипера «Виталюр» или рыбной лавки «Джон Дори» и выбрать лососевый стейк на ощупь, но это не всегда выгодно.
На самом-то деле в Минске существует уйма доставок морепродуктов, о которых никто и не слышал. Для богатых есть «Джон Дори» и «Re-store.by». Сервис «Е-доставка» под любой кошелёк, небольшой выбор мориков в «Суши шеф артс», а ещё есть специализированная доставка «Четверг.бай». Сейчас читатели меня начнут ругать за слив любимчика.
Зашел на кривенький сайт, быстро наполнил корзину до минимального заказа в 70р, выбрал оплату картой и стал ждать. Через 30 минут набрали и сообщили, что вьетнамских бэби осьминогов по 27р уже съели. Пришлось рискнуть и заменить на замороженные сахалинские гребешки по 39р. Получилось дороже. Доставку пообещали на следующий день с 9 до 12.
В 10 утра субботы оранжевый бусик привёз мой заказ вместе с кассовым чеком прямо к подъезду. И тут же на завтрак я поджарил медальон из хека по 7,84р за пачку, в которой 4 штуки. Скорость доставки - это охрененный плюс! Жирный минус - отдать 70р сразу как-то накладно, поэтому лучше собрать заказ с друзьями и поделить.
КОТЛЕТЫ
Оттаявшую рыбную котлету смазал оливковым маслом и дал 15 минут полежать. После закинул на раскаленную сковородку и по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Одну сторону посыпал израильской заговорённой солью, а другую молотым кампотским душистым перцем из Камбоджи. Ещё по 3 минуты обжарил с каждой стороны под крышкой. Медальоны из хека получаются очень сочными. Лучшее вложение 8р и это 8 кокобаев! На гарнир подавать пюре.
КРЕВЕТКИ
Дальше я отварил дикие северные пивные креветки, размерность 90+, выловленные в Гренландии, по 24р за 1 кг. Сухая заморозка без льда. Важно: они красные - значит отваренные. Поэтому берём кастрюлю, наливаем литр воды, чайная ложка соли и сахара, лавровый лист и ждём, когда закипит. Сводим огонь к минимуму и закидываем креветки на 6 минут ровно, если переварите, то придётся отдать котам. Высасываем икру, отрываем голову с панцирем и кайфуем от нежного, слегка сладковатого мяса. После них безвкусные креветки ваннамей вы будете есть только в Пад Тае Май Тая.
Филе кальмара по 9р за кг, можно просто пожарить на сковородке или нафаршировать рисом с овощами и запечь в духовке. А нежное мясо замороженного гребешка стабильно хорошо получается в жареном виде. Первое правило - бережно разморозить при комнатной температуре, промыть холодной водой и насухо высушить бумажным полотенцем.
ГРЕБЕШОК
Гребешок крупный, упругий и одновременно нежный. И стоит жирно - 39р за 500г, как 3 коктейля в любом баре Минска или кальян Премиум в кальянной. Повод задуматься, получается не так и дорого, поэтому можно себя побаловать.
Готовим: соедините на раскаленной сковородке оливковое и сливочное масло. Слегка посолить, поперчить гребешок и по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. У меня он в сладко-остром тайском ананасовом соусе. На гарнир можно сделать пюре из зелёного горошка (польский замороженный в пачке) или с картофельным пюре по заветам предков.
Ассортимент скромный, из охлаждёнки только турецкий сибас и дорада, форель из Корелии и лосось из Норвегии, остальное заморозка в вакууме. Гляньте камчатскую красную икру малой соли - гуд прайс, и креветки. Я дал вам наводку на доставку мориков «Четверг.бай», а дальше вы уже сами. Сравнивайте цены, выбирайте и удачной охоты!