0

Шведские ученые из Упсальского университета обнаружили, что люди, которые едят много полиненасыщенных жиров, имеют больше мышц и меньше жира, чем те, кто ест много насыщенных жиров. В частности, люди, которые едят в основном полиненасыщенные жиры, имеют меньше жира вокруг талии и внутренних органов. Также они менее склонны к развитию сердечных заболеваний и диабета. Полиненасыщенными жирами богаты жирная рыба (например, лосось), орехи, семечки и оливковое масло. Насыщенный жир содержится в сливочном масле, тортах, печенье, жирном мясе, сыре и сливках.
Согласно полученным результатам, полиненасыщенные жирные кислоты влияют на распределение жира в организме более благоприятно, чем насыщенные жиры. У людей, которые едят много насыщенных жиров, жир хранится преимущественно в печени и брюшной полости. Это первое исследование, показывающее, что жировой состав пищи влияет не только на холестерин в крови и риск сердечных заболеваний, но и то, где будет храниться жир в организме.
Нашел специально для: КокоБай
Оцените статью
0
Читайте другие новости
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655