0
Главное не жалеть мака, а маг обязательно залить крутым кипятком и дать ему хорошо разбухнуть. Для аромата в мак можно добавить щепотку корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм — слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
- Промыть и замочить изюм.
- После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
- Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
- Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
- Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
- Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835