Новости

А вы уже тестили наш хлеб «Охотничий» с начинкой из сала? Если нет, то пора выезжать!

Звучит песня «Каскадёры», машина несёт нас на Минский завод хлеба номер три на Партизанском проспекте через стенку от рынка «Тутэйшы». Именно там повторили рецепт готовой закуски из хлеба с салом. Дай Бог памяти, схожий рецепт выпечки лет десять назад выдали гомельские пекари из РУП «Гомельхлебпром». Как говорится, хорошее новое — это давно позабытое старое. В гиперах я его не наблюдал, а в фирменном магазине при заводе целые горы до обзора были.

Хлеб с салом стоит 3,69byn, упакован в крафтовый пакет с натюрмортом, внутри плетёная корзиночка из лозы с буханкой размером с Бородинский хлеб. Пахнет ароматно, сразу хочется его укусить.

Разрез показал, что сало нарезано крупными кусками и хаотично распределено по всему хлебу.

Хлеб ржаной, в составе прочитал картошку, наверное, для того, чтобы роднее сердцу был. Шучу! Внутри пористый, влажный, с дрожжевой кислинкой и сладостью, сало слегка запеченное, жёлтое, без мяса, по ощущениям слабой соли. Корочка мягкая, сверху посыпали дроблёным кориандром.

В моём топе уверенно держат место магазинные хлеба: «Маг» и «Бабулин». На ужин приготовлю из «Фудхантерского» деревенские тапасы с хреном, горчицей, васаби и луком, после дам отчёт.

Тезисами и по делу: не то чтобы это был классический хлеб по прямому назначению, но по своей сути — вкусно. У пекарей получилась бюджетная закуска. Я бы его обжарил, толсто промазал хреном, а сверху выложил кольца сладкого красного лука. За идею 8 кокобаев, погнали тестить, пока есть!

Приятного просмотра

Адрес: г. Минск, пр. Партизанский, 97

Время: 08:00 — 20:00

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Blyz
Blyz
12 дней назад

Пробовал его ещё летом, не понравился от слова совсем(лучше черный хлеб и сало отдельно)И не вздумайте тестить шакотис, там еще все грустнее)))

belynychy
belynychy
11 дней назад

Пробовала там-же. Да, пахнет хлеб, но пока не дойдешь до сала, не знаю, из какой оно части, но его не прожевать,приходилось его потом выкалупывать, чтобы хлеб доесть. Подогревать не советую, потому что от колхозного сала запах может быть спицифицский)))

Зелёный
Зелёный
11 дней назад
Ответить на  belynychy

Так а кто врёт?) Автор комента или автор который 8 баев ко-ко с крЭпкими зубами поставил??? Придётся видимо как то самому проверку устраивать)))

Марина Колонтай
Марина Колонтай
10 дней назад

Не вкусный, внутри оказалось елким сало..

trackback

[…] Источник: koko.by […]

Owwwwl
Owwwwl
1 день назад

Вкусный классный хлеб.

6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
Яндекс.Метрика