Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Не слипнется! Один день на производстве самого популярного зефира от «Красного Пищевика»

А заодно по заявкам читателей заехал на тест второго самого популярного кафе Бобруйска, но об этом в следующем обзоре. Присядьте поудобнее, потому что сейчас я покажу, как на наших кухнях появляется самый востребованный белорусский зефир. И не только он, а ещё пастила, мармелад для детей, арахисовая паста и мёд. Сегодня мы на «Красном Пищевике».

Если кто-то не знал, находится он в Бобруйске. Нас встречает директор Сергей Анюховский, зефирные технологи и маркетологи. Давно хотел попасть на завод, где производят самый знаменитый зефир.

Накидываем халаты и попадаем в цеха. Сообщают, что технология не менялась с основания завода, отвечают, что только натуральные ингредиенты. Вон, пирамидами зефир всё так же доходит на деревянных поддонах при комнатной температуре. Ему нужны сутки, чтобы прийти в себя.

Почти весь зефир – это процесс ручного труда. Состоит он всё так же из цитрусового пектина с добавлением самодельного яблочного пюре. Именно про такой зефир можно сказать, что он обладает уникальностью снежинки. Примерно 80% сотрудников завода – женщины. На них всё и держится.

Вот тут из большого кулинарного шприца весом в 10 килограмм выдавливают зефир Фантазия. За одну смену один человек может изготовить 100 килограмм. Вы только представьте, какой это адский труд.

А вы видели, как одной рукой за секунду человек складывает целый зефир из двух половинок? А я видел. И это всё происходит во время движения ленты конвейера. Не магия, а труд.

Знаменитый Метеорит тоже изготавливается вручную. Готовый зефир опускают в натуральный шоколад, где уже засыпаны орешки. За 5 минут зефирный мастер собирает поддон из 35 штук. Попробовал собрать пару штук сам – трудно, запах горячего шоколада вызывает эффект Собаки Павлова.

ВАЖНО: опять же, почти весь зефир, который продаётся в фирменных магазинах, обливают только натуральным шоколадом из какао бобов. Для сетей, как правило, используют глазурь, чтобы был шанс конкурировать в низком ценовом сегменте. В любом случае советую внимательно читать состав.

Дальше нам показали современную, но бездушную линию по производству зефира. Тут его с нуля до «в коробке на полку» собирают чуть ли не за час. Надеюсь, я правильно услышал.

А вот в этих цехах выливают всевозможный мармелад. Разновидностей много, есть на природном желатине, агар-агаре и пектине. Мы застали производство натурального мармелада с витаминами. Его можно смело давать детям. К сожалению, упаковки не видел, поэтому лучше спросить в магазине.

По пути заодно зашли в столовую, после того как пообедают сотрудники, она открыта для всех.

ИТОГ: производства начали открываться для глаз конечного потребителя – это мудро. В общем и целом мне понравилось, кроме зрелища, где женщинам нужно держать в хрупких руках 10 килограмм зефирной массы. Надеюсь, это в скором времени как-то усовершенствуют. Если вы ещё не тестили Метеорит в хрустящей шоколадной корочке, то я люто рекомендую.

А вот и небольшое видео с завода «Красный Пищевик». Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на наш YouTube канал!

Подписаться
Уведомление о
guest
34 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия
1 месяц назад

Очень классный обзор, прям на экскурсию захотелось) Труд такой конечно вызывает безграничное уважение

Санчо
Санчо
10 дней назад
Ответить на  Анастасия

Аналогично! Слюной чуть не захлебнулся

Алина 69
Алина 69
16 дней назад
Ответить на  Анастасия

полностью согласна, аж зефира захотелось искушать

Даниил
Даниил
1 месяц назад

Все так и есть – ручная работа, действительно настоящий шоколад. Но никто не озвучивает проблему с ингредиентами – из-за некачественного сахара зефир кристаллизуется, “затягивается” и нет той знаменитой воздушности.

Санчо
Санчо
10 дней назад
Ответить на  Даниил

Там все настоящее, без сомнения

Зинаида
Зинаида
13 дней назад
Ответить на  Даниил

таки да, хорошая продукция

Алина 69
Алина 69
16 дней назад
Ответить на  Даниил

ручной труд – самый крутой и качественный

Юлия
Юлия
1 месяц назад

Классный обзор!! А сделайте такой же о мороженом Минского хладокомбината №2)) В такую жару будет очень актуально и интересно!

Алина 69
Алина 69
16 дней назад
Ответить на  Юлия

оооо, хочу репортаж с Завода Мороженого!

Нина
Нина
1 месяц назад

Спасибо за статью, действительно, в таком маленьком городе это предприятие для многих очень нужная работа. ТРУД адский уверена, за это отдельный плюс к в карму и лично я обязательно поддержу этих женщин купив пару пачек на пробу, раньше как то стороной отходила это кондитерское изделие.

Санчо
Санчо
10 дней назад
Ответить на  Нина

Градообразующее предприятие

Алина 69
Алина 69
16 дней назад
Ответить на  Нина

Требую сделать репортаж с Белшины)

Светлана
Светлана
1 месяц назад
Ответить на  Нина

Тоже очень захотелось поддержать фабрику! Сегодня же приобрету в фирменном магазине, вкусняшек!

Санчо
Санчо
10 дней назад
Ответить на  Светлана

Надо им уже экскурсии организовывать!

Katti
Katti
24 дней назад

Привет!
Обзор классный!
Очень понравилось видео, но есть одна небольшая просьба:
смени, пожалуйста, музыку на более приятную белорусскому уху

Санчо
Санчо
10 дней назад
Ответить на  Katti

Да, с музыкой косячок вышел

Алина 69
Алина 69
16 дней назад
Ответить на  Katti

согласна, надо поменять музычку

Анаста
Анаста
1 месяц назад

Слюна потекла) сегодня куплю зефирчику

Piroga
Piroga
1 месяц назад

От прочтения статьи у меня во рту стало сладко

Светлана
Светлана
1 месяц назад

Очень понравилась статья! С удовольствием посмотрела фотографии. Про сладенькое прочитала, теперь бы про мяско – колбасы?!?) Люблю Волковыские колбасы

Алина 69
Алина 69
16 дней назад
Ответить на  Светлана

надо срочно репортаж с мясокомбината

Иван Иваныч
Иван Иваныч
5 дней назад

Пора экскурсии платные на производство устраивать, как для Кокобаюшки

Геша
Геша
9 дней назад

Жду репортаж с Коммунарки

Санчо
Санчо
10 дней назад

Шикарнейший репортаж

BoBer
BoBer
12 дней назад

Всегда хотел там побывать

Зинаида
Зинаида
13 дней назад

Классная продукция у них! Постоянно ем!

papalam
papalam
15 дней назад

Ну зефир же отвратный, ну? Если нечаянно попробуешь зефир здорового человека, к Красному Пищевику из эмоций останется только сочувствие Про яблоки во вкусе ни намека, зато сахара – что аж хрустит, и это при том, что в рецептуре когда-то появился ферментный препарат, призванный не позволить сахару собраться обратно в кристаллики. А еще и ароматизаторы, кроме ванилина, чтобы наверняка никто не догадался что яблоки все же замешаны.

Санчо
Санчо
10 дней назад
Ответить на  papalam

А мне нравится их зефир! Он классный

papalam
papalam
9 дней назад
Ответить на  Санчо

Все-таки потребитель у нас непритязательный…

BoBer
BoBer
12 дней назад
Ответить на  papalam

а мне он очень нравится

Алина 69
Алина 69
16 дней назад

Спасибо за интереснейший репортаж!!!

Сергей
Сергей
21 дней назад

Ужас. На дерево класть продукт? Как потом это обрабатывается? Жесть: В топку такой зефир

Санчо
Санчо
10 дней назад
Ответить на  Сергей

А на что класть? На пол может быть?

Алина 69
Алина 69
16 дней назад
Ответить на  Сергей

а как иначе? Это дерево уже десятилетиями отшлифовано

Яндекс.Метрика