Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Не слипнется! Один день на производстве самого популярного зефира от «Красного Пищевика»

А заодно по заявкам читателей заехал на тест второго самого популярного кафе Бобруйска, но об этом в следующем обзоре. Присядьте поудобнее, потому что сейчас я покажу, как на наших кухнях появляется самый востребованный белорусский зефир. И не только он, а ещё пастила, мармелад для детей, арахисовая паста и мёд. Сегодня мы на «Красном Пищевике».

Если кто-то не знал, находится он в Бобруйске. Нас встречает директор Сергей Анюховский, зефирные технологи и маркетологи. Давно хотел попасть на завод, где производят самый знаменитый зефир.

Накидываем халаты и попадаем в цеха. Сообщают, что технология не менялась с основания завода, отвечают, что только натуральные ингредиенты. Вон, пирамидами зефир всё так же доходит на деревянных поддонах при комнатной температуре. Ему нужны сутки, чтобы прийти в себя.

Почти весь зефир – это процесс ручного труда. Состоит он всё так же из цитрусового пектина с добавлением самодельного яблочного пюре. Именно про такой зефир можно сказать, что он обладает уникальностью снежинки. Примерно 80% сотрудников завода – женщины. На них всё и держится.

Вот тут из большого кулинарного шприца весом в 10 килограмм выдавливают зефир Фантазия. За одну смену один человек может изготовить 100 килограмм. Вы только представьте, какой это адский труд.

А вы видели, как одной рукой за секунду человек складывает целый зефир из двух половинок? А я видел. И это всё происходит во время движения ленты конвейера. Не магия, а труд.

Знаменитый Метеорит тоже изготавливается вручную. Готовый зефир опускают в натуральный шоколад, где уже засыпаны орешки. За 5 минут зефирный мастер собирает поддон из 35 штук. Попробовал собрать пару штук сам – трудно, запах горячего шоколада вызывает эффект Собаки Павлова.

ВАЖНО: опять же, почти весь зефир, который продаётся в фирменных магазинах, обливают только натуральным шоколадом из какао бобов. Для сетей, как правило, используют глазурь, чтобы был шанс конкурировать в низком ценовом сегменте. В любом случае советую внимательно читать состав.

Дальше нам показали современную, но бездушную линию по производству зефира. Тут его с нуля до «в коробке на полку» собирают чуть ли не за час. Надеюсь, я правильно услышал.

А вот в этих цехах выливают всевозможный мармелад. Разновидностей много, есть на природном желатине, агар-агаре и пектине. Мы застали производство натурального мармелада с витаминами. Его можно смело давать детям. К сожалению, упаковки не видел, поэтому лучше спросить в магазине.

По пути заодно зашли в столовую, после того как пообедают сотрудники, она открыта для всех.

ИТОГ: производства начали открываться для глаз конечного потребителя – это мудро. В общем и целом мне понравилось, кроме зрелища, где женщинам нужно держать в хрупких руках 10 килограмм зефирной массы. Надеюсь, это в скором времени как-то усовершенствуют. Если вы ещё не тестили Метеорит в хрустящей шоколадной корочке, то я люто рекомендую.

А вот и небольшое видео с завода «Красный Пищевик». Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на наш YouTube канал!

Total
0
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
35 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия(@anastasija)
5 месяцев назад

Очень классный обзор, прям на экскурсию захотелось) Труд такой конечно вызывает безграничное уважение

Санчо
Санчо
4 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Аналогично! Слюной чуть не захлебнулся

Алина 69
Алина 69(@alina69)
4 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

полностью согласна, аж зефира захотелось искушать

Даниил
Даниил
5 месяцев назад

Все так и есть – ручная работа, действительно настоящий шоколад. Но никто не озвучивает проблему с ингредиентами – из-за некачественного сахара зефир кристаллизуется, “затягивается” и нет той знаменитой воздушности.

Санчо
Санчо
4 месяцев назад
Ответить на  Даниил

Там все настоящее, без сомнения

Зинаида
Зинаида(@babazina)
4 месяцев назад
Ответить на  Даниил

таки да, хорошая продукция

Алина 69
Алина 69(@alina69)
4 месяцев назад
Ответить на  Даниил

ручной труд – самый крутой и качественный

Юлия
Юлия
5 месяцев назад

Классный обзор!! А сделайте такой же о мороженом Минского хладокомбината №2)) В такую жару будет очень актуально и интересно!

Алина 69
Алина 69(@alina69)
4 месяцев назад
Ответить на  Юлия

оооо, хочу репортаж с Завода Мороженого!

Нина
Нина
5 месяцев назад

Спасибо за статью, действительно, в таком маленьком городе это предприятие для многих очень нужная работа. ТРУД адский уверена, за это отдельный плюс к в карму и лично я обязательно поддержу этих женщин купив пару пачек на пробу, раньше как то стороной отходила это кондитерское изделие.

Последний раз редактировал 5 месяцев назад пользователем Нина
Санчо
Санчо
4 месяцев назад
Ответить на  Нина

Градообразующее предприятие

Алина 69
Алина 69(@alina69)
4 месяцев назад
Ответить на  Нина

Требую сделать репортаж с Белшины)

Светлана
Светлана(@s-obysk)
5 месяцев назад
Ответить на  Нина

Тоже очень захотелось поддержать фабрику! Сегодня же приобрету в фирменном магазине, вкусняшек!

Санчо
Санчо
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Надо им уже экскурсии организовывать!

Katti
Katti
5 месяцев назад

Привет!
Обзор классный!
Очень понравилось видео, но есть одна небольшая просьба:
смени, пожалуйста, музыку на более приятную белорусскому уху

Санчо
Санчо
4 месяцев назад
Ответить на  Katti

Да, с музыкой косячок вышел

Алина 69
Алина 69(@alina69)
4 месяцев назад
Ответить на  Katti

согласна, надо поменять музычку

Анаста
Анаста
5 месяцев назад

Слюна потекла) сегодня куплю зефирчику

Piroga
Piroga(@piroga)
5 месяцев назад

От прочтения статьи у меня во рту стало сладко

Светлана
Светлана(@s-obysk)
5 месяцев назад

Очень понравилась статья! С удовольствием посмотрела фотографии. Про сладенькое прочитала, теперь бы про мяско – колбасы?!?) Люблю Волковыские колбасы

Алина 69
Алина 69(@alina69)
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана

надо срочно репортаж с мясокомбината

Иван Иваныч
Иван Иваныч(@dedmazai)
4 месяцев назад

Пора экскурсии платные на производство устраивать, как для Кокобаюшки

Геша
Геша(@gesha)
4 месяцев назад

Жду репортаж с Коммунарки

Санчо
Санчо
4 месяцев назад

Шикарнейший репортаж

BoBer
BoBer(@bober)
4 месяцев назад

Всегда хотел там побывать

Зинаида
Зинаида(@babazina)
4 месяцев назад

Классная продукция у них! Постоянно ем!

papalam
papalam
4 месяцев назад

Ну зефир же отвратный, ну? Если нечаянно попробуешь зефир здорового человека, к Красному Пищевику из эмоций останется только сочувствие Про яблоки во вкусе ни намека, зато сахара – что аж хрустит, и это при том, что в рецептуре когда-то появился ферментный препарат, призванный не позволить сахару собраться обратно в кристаллики. А еще и ароматизаторы, кроме ванилина, чтобы наверняка никто не догадался что яблоки все же замешаны.

Илья Г0
Илья Г0
18 дней назад
Ответить на  papalam

да вы зажрались батенька! Будете в России, посмотрите на этикеточки, надпись маленькими буквами (при чрезмерном употреблении возможен слабительный эффект) Жаль, фото прикрепить нельзя, а то показал бы.
А метеорит обожаю до трясучки. Натуральный зефир и натуральный шоколад это просто фантастика!

Санчо
Санчо
4 месяцев назад
Ответить на  papalam

А мне нравится их зефир! Он классный

papalam
papalam
4 месяцев назад
Ответить на  Санчо

Все-таки потребитель у нас непритязательный…

BoBer
BoBer(@bober)
4 месяцев назад
Ответить на  papalam

а мне он очень нравится

Алина 69
Алина 69(@alina69)
4 месяцев назад

Спасибо за интереснейший репортаж!!!

Сергей
Сергей
5 месяцев назад

Ужас. На дерево класть продукт? Как потом это обрабатывается? Жесть: В топку такой зефир

Санчо
Санчо
4 месяцев назад
Ответить на  Сергей

А на что класть? На пол может быть?

Алина 69
Алина 69(@alina69)
4 месяцев назад
Ответить на  Сергей

а как иначе? Это дерево уже десятилетиями отшлифовано

Похожие новости
Читать

Что такое сублиматы? Паста с курицей, борщ украинский, омлет и пудинг с чиа за 3 минуты из пакета

Всегда считал такую еду уместной только в путешествиях по глубинке. Но как поведал один человек, разбирающийся в кодах,…
Яндекс.Метрика
35
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x