Мужская кухня: в честь дня Ленивой панды приготовили сосиски в тесте по-азиатски

Рецепт максимально простой, а сосиски получаются просто космос. Для приготовления нам понадобится два старых охотника, советы знатоков, базовый набор продуктов и немного волшебной пыли, чтобы готовилось легко и непринуждённо.

Если кто-то решиться сделать точку в центре с сосисками в тесте с пылу с жару — станет миллионером. Затронуть нотки души, сыграв на тёплых воспоминаниях, цена за честную сосиску не более 2,50р и грамотный маркетинг — залог победы.

Практикуем на кухне новой берлоги старика Джаст Фрая, где, как оказалось, нет скалки, венчика и кулинарной кисточки. Действительно, как это на холостяцкой кухне нет кисточек, но закаленные боями фудхантеры не пропадут. Выезжаем за продуктами и допингом.

В Короне Замок покупаем: готовое дрожжевое тесто — 1,90р/642г, сосиски Мишутки средних размеров с сыром — 4,82р/12шт, пачка муки — 1,27р, азиатский кисло-сладкий соус Сэн Сой — 2,59р, молоко — 0,80р, шесть яиц — 1,46р, рулон бумаги для выпекания — 1,39р. За всё получилось 14,23р, где муки использовали совсем чуть-чуть, а яйцо только одно.

В кулинарии Короны взяли шесть сосисок за 7,09р и попросили их прогреть. Честно, тесто было как кусок покрышки, готовое блюдо совершенно сухое. Выдаю рецепт, который не огорчит. Можно экспериментировать с соусами, сосисками и тестом (например, взять слоёное). Вкусно посыпать тесто кунжутом или маком. Приступаем к сосискам Мерзкий Кокобай по-азиатски:

1. Мишутки бережно извлекаем из оболочки, перекладываем в глубокую миску и обволакиваем кисло-сладким соусом, пускай помаринуются минут десять, пока мы раскатываем тесто.

2. От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в колобки. После вытягиваем в верёвочку ладошками, как добывают огонь при помощи палки. Чтобы тесто не прилипало, используем муку.

3. Плотно по спирали обматываем сосиску тестом. Не пугайтесь, если получилось мерзко, как у нас, дрожжевое тесто в духовке творит чудеса. Будет не хуже, чем у Джейми Оливера.

4. После даём сосискам в тесте полежать в тепле минут двадцать. Тем временем, по совету Милены Павловны бережно отделяем один желток от белка, закидываем в шейкер, подливаем 50мл молока и интенсивно взбиваем. Нет кисточки? Не беда, обматываем бумажным полотенцем вилку, макаем в яичную смесь и смазываем тесто, чтобы получилась золотистая корочка. Всё! Отправляем противень в духовку минут на 15 — 20 при температуре 180 градусов.

На весь процесс уходит минут двадцать, если отминусовать время на закупки и поднятие теста. Сосиски получаются реально вкусными, сочными за счёт соуса, воздушное тесто тает во рту. А почему? А потому что с любовью. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.