Один из способов похудеть — это не жевать пищу

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Диеты и спорт: Один из способов похудеть — это не жевать пищу

На протяжении многих лет существовало множество диетических причуд, и некоторые из них имели больше научных обоснований, чем другие. Но одно исследование, проведённое в 1986-м году, показало, что даже поедание тортиков может быть диетой.

Учёные попросили волонтёров съесть одно и то же блюдо дважды — прожёвывая пищу и не прожёвывая. Затем они проверили их уровень сахара в крови. Оказывается, что уровень сахара в крови участников был более стабильным в том случае, когда они глотали пищу, не жуя, что в результате снижало гликемический индекс продуктов.

То есть оказалось, что глотание пищи без пережёвывания — это простой способ держать сахар в крови на одном уровне и избежать так называемого инсулинового пика. Инсулиновый пик — это состояние, когда после принятия пищи и повышения уровня глюкозы в крови поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина, который утилизирует все полученные углеводы. Вследствие этого организму снова не хватает глюкозы, и вы вновь чувствуете голод.

Если глотать пищу не жуя, уровень глюкозы останется стабильным, инсулинового пика не случится, и вы не почувствуете голод раньше времени. Вот что по этому поводу пишут исследователи:

«Степень влияния процесса жевания на инсулиновый ответ на четыре различных углеводных продукта была исследована на здоровых добровольцах. Каждый продукт был съеден шестью участниками. Добровольцам была предложена кукуруза, белый рис и нарезанные яблоко и картофель. Каждый участник должен был съесть каждый продукт дважды: в первый раз тщательно его прожёвывая, а во второй — глотая, не прожевав. Если продукты были прожёваны, уровень глюкозы в крови участников поднимался до уровня, соответствующего съеденному продукту. Глотание без пережёвывания снижало инсулиновый ответ на каждый продукт, что аналогично эффекту от потребления медленных углеводов».

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
PussyhadosiaBigmama Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Pussy
Участник

Где эти ученые берутся? На заводы бы их отправить!

hadosia
Участник

Однозначно, такое поедание обеспечит рак желудка. Пища должна быть пережевана очень хорошо! И хер с ним с сахаром

Bigmama
Участник

наоборот я считаю что нужно тщательно пережевывать пищу