Охота на хинкали. В новом кафе «Сулико» с домашней кухней грузин – вкусно и грустно

Эпоха шаурмы – всё, 2019 год закончится под флагом хинкали и хачапури по-аджарски. А вчера не без тревоги посетили грузинское кафе «Сулико», открывшееся на месте «Саквояжа», прямо через дорогу от «Хинкальни» Садового, у этого проекта практически нарицательное имя.

Первое из пяти новых заведений, которые примут бой этим летом: на Зыбицкой строят бар «Фуд Хантер», ко мне никак не относится. Ещё одна «Брускета» в формате гастролавки на Веры Хоружей, 34а. Восточная кухня с кальянами «Kapara» на Мельникайте, 3 уже борется с Маком за гостя. А вместо наконец закрывшегося «Таджа» в эту субботу 29 июня запустят ресторан «Азия Микс». У рестораторов стальные яйца!

Наш «Сулико» с заявкой на настоящую грузинскую кухню в Минске, просто харчевня с домашней едой по грузинским рецептам и погружением в атмосферу по колено. Дизайн тяп-ляп, на скорую руку.

ЕДА. Соображаем на троих. Через 10 минут после заказа вынесли доску слегка уставших солений за 7р и два вида хинкали: с бараниной по 2р, микс свинина-говядина по 1р. Тесто тонкое, эластичное, мяса прилично, сока могло быть и больше. Годно, но не победители в номинации «Лучшие хинкали города». Первое место делят старый ресторан «Тифлисъ», молодой «Мелограно» и точка с душевными грузинами – «Шаурма-Хинкальная».

Дальше был сомнительного вида хачапури по-аджарски за 7,50р. Сильно отличается от того, что подавали нам в Батуми, но под чачу как закуска из теста с солёным сыром вполне съедобно. Надо работать!

Долма с говядиной обошлась в 7р, такое блюдо нереально испоганить. Только совсем грустный повар не сумеет завернуть фарш с рисом в виноградный лист. Вкусно с чесночным соусом и не грустно!

Скворчавший чугунок с курицей Чкмерули подали за 8р – вкусно и грустно. Грузинская молекулярная кухня, где буквально пару кусочков курицы плавали в обалденном соусе на сливках, чесноке и хитрых специях, в который мы наперегонки макали лепешки пури по 1,50р. Где же грузинская щедрость?

Под занавес вынесли шесть тощих рёбер поросёнка в соусе ткемали. За 100г берут по 5,50р, тут типа 300г, мясо сочное, вкусное, но его почти нет, чисто кости. Никогда не понимал, как можно брать деньги за еду, которой нет, и где лаваш, заявленный в меню? Сочный кебаб из птицы ещё 10р, напоминает котлету, вкусно, если обильно промазать соусом сацебели. По мясу истории не понял, списал на карму.

Тезисами и по делу: получилась ещё одна районная история с минимальными шансами на выживание в условиях дикой конкуренции. Из плюсов – внимательный персонал, демократичные цены и добротные хинкали по рублю. Я бы сходил ещё раз только ради эксперимента. У меня всё!

Оценка кафе «Сулико»: 6 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Романовская Слобода, 26;

Телефон: +375(33) 630-05-69;

Время работы: 11:00 – 23:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
BoBer
BoBer
1 год назад

Прочитал сначала СуСлико)))

Яндекс.Метрика