Настоящие хинкали домашней лепки по 1,25 рублей зафудханчены в кафе «Шаурма-хинкальная»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

По этому поводу процитирую Мастера Угвэй: случайности не случайны. Иногда самые удивительные вещи находятся в максимально сомнительных местах, типа «Шаурма-хинкальная», где-то между острых турецких перцев в банке за 4р и оливковым маслом на акции.

Основное правило фудхантера: тестишь – не бойся, боишься – не фудхантер. Точка домашней грузинской мануфактуры открылась относительно недавно под куполом Комаровского рынка, маркетологам которого давно пора сделать карту с заведениями и помочь с аккаунтом в Инстаграм всем, кого приютили под своей крышей. Баба Рая – разберись!

Как найти: заходим через центральный вход, поворачиваем налево и идём по стенке вдоль точек со свежей выпечкой, иранскими продуктами, блинами и собачьим кормом до тех пор, пока не увидим небольшое помещение, отделанное вагонкой. Поднимаем голову, если написано «Шаурма-хинкальная», значит у вас есть задатки охотника, дичь вы выследили, осталось её загнать!

В меню хинкали с бараниной по 1,50р, микс свинина с говядиной – 1,25р, вареники с сыром – 1,20р. Раскатывают тесто и лепят хинкали на месте, есть заранее налепленные и замороженные, варят в кастрюльке прямо там. От заказа до выдачи ушло около 12 мин. Есть ещё грузинская шаурма за 5,5р размером XL, но она как просто еда. Карты принимают, но бывает проблема с терминалом, лучше брать налик.

Хинкали можно съесть на месте, правда стоя за столом или заказать навынос отварные или замороженные. Последние уже дома закидываем в кипяток, пару раз размешиваем, чтобы не прилипли, и варим минут 5 – 7 на большом огне. Тесто тонкое, эластичное, мяса много, внутри столовая ложка мясного сока. Зелень и традиционные грузинские специи в мясе придают колорит. Хинкали с говядиной и свининой – сочный сок на 9 кокобаев! Точно не хуже, чем в ресторане «Тифлисъ», и намного лучше, чем в других грузинских кафе!

Тезисами и по делу: грузинский стрит-фуд за адекватные деньги, идеально брать навынос, если до дома далеко, то могут не дожить. Без сомнения рекомендую к тесту, а про эффект кокобая забудьте, нет такого термина. Формула успеха: цена плюс качество плюс маркетинг равно победа!

Оценка пинали в «Шаурма-хинкальная»: 9 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Веры Хоружей, 8;

Время работы: 09:00 – 19:00 | понедельник – выходной


Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

8
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Poni1dedokMarishkaSpaideerАлина 69 Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Poni1
Участник
Poni1

Шаурма у них топчик!

dedok
Участник
dedok

Запомните дети и взрослые, нормальные хинкали – только в Грузии!

Marishka
Участник
Marishka

На рынок за Хинкалями??? Надо ехать в нормальное кафе

Spaideer
Участник
Spaideer

1.5 руб за пельмень, ну простите, моя мамка не поймет!

Алина 69
Участник
Алина 69

Хинкали выглядят просто ахринетительно, на выходных отправлю отца за ними)

Alfthirdhe
Участник
Alfthirdhe

Толькі што адтуль – хінкалькі з баранінай шыкоўныя, толькі трэба яшчэ знайсці, дзе рукі памыць у ідэале.

kj87
Участник
kj87

Спасибо за наводку) Немножко не по теме – а где найти турецкие острые перцы, о которых вы в начале упоминаете?