Не текилой едины: новый бар «Mixto» с акцентом на еду в районе Комсомольской

Свято место пусто не бывает, тем более когда помещений под общепит критически не хватает. Новый бар «Mixto» с полным погружением в латиноамериканскую культуру без селебрити разбивающих пиньята открылся на улице Комсомольская, 23 через дорогу от КГБ.

Проект от создателей успешного текильного бара «El Pushka» и уютного бара с высокой коктейльной кухней «Kew London». Парни не побоялись и освоили помещение, где за короткий период времени своей смертью погибло два заведения «Даблби» и «Twenty 3». Мне кажется, что у нового проекта большое будущее, Минск морально готов к мексиканской кухне. Почитав позавчера пару обзоров, заметил, что в соцсетях некоторые личности написали прям хорошо, как будто Боженька ручки повару целовал, а мне в приватной беседе рассказывали совсем другие истории. Не суть, поехали!

Интерьер «Mixto» выглядит лаконично, собран с душой, минут десять прибывал в шоке, как из всего простого можно сделать так круто. Особо верующих могут напугать кресты, иконы и козлиные черепа. Но одним интерьером сыт не будешь. Открываю ёмкое меню и глазами машинально начинаю искать популярные мексиканские блюда: кукурузу на гриле, буррито, кесадилью, энчилада, Чили кон карне и такос. Нашел только такос. Ладно, играем по правилам создателя, заказываю севиче из лосося за 13р, острый суп с треской за 11р, такос с говядиной за 9р и вариацию на Кровавую Мэри без водки. Со столовыми приборами приносят два вида Табаско для тех, кто любит, чтобы горело!

Их вариант сангриты выше всяких похвал, одновременно пряная, острая, сладкая и насыщенная. Севичи из лосося получилось без молока тигра. Пару месяцев назад в ресторан «Ronin» приезжал шеф Rashid Rakhmanov, специализирующий на кухне Перу. На своём мастер-классе он приготовил шесть видов севиче и почти во всех база — так называемый тайгер милк, по сути маринад, который выделяется при мариновании свежей рыбы в соке лайма. Он всегда повторял, что оригинальное севиче должно быть кисло-острое, именно так едят перуанцы. Мы не в Перу, поэтому лососевое севиче за 13р в соусе из огурца, авокадо и томатов в исполнении шефа вполне имеет место быть.

Следующим с закрытой кухни вынесли пиалу острого супа с треской и нутом в сопровождении дольки лайма и двух лепешек. Огненно вкусно, наваристо, типа ухи. Через пять минут на стол поставили тарелку с двумя открытыми тартильями с начинкой посередине — это такос. Как закуска вполне годно, после них вкуснейшие хот-доги за 12,5р в баре на Зыбицкой «The Moods» уже и не такие дорогие. Гастрономической части нового заведения я не понял, но, если над кухней чуть-чуть поработать, бар ждёт светлое будущее. Списал всё на тестовую работу, без обид, с далеко не низкими ценами хочется чего-то более аутентичного с сыром, Чили, сальсой и гуакамоле.

Кстати, на Октябрьской парни с фуд-трака «El Chapo Taco Truck» готовят забористую мексиканскую пищу за разумные деньги, отправляйтесь на охоту и вы не пожалеете. Ниже пример мексики на 8 кокобаев из потерявшегося во времени ресторана «Vienna», обязательно к тесту!

Тезисами и по делу: тематический бар с авторской коктейльной картой, мощной энергетикой, латинской музыкой и своей атмосферой. От себя порекомендую оставить моё мнение в рамках обзора на сайте, заказать такос с говядиной и что-нибудь на текиле. Помните, сколько людей — столько мнений. Повторный обзор еды через месяц.

Оценка мексиканского бара «Mixto»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 23
Телефон: +375(29) 130-88-30
Время работы: 12:00 — 00:00

Добавить комментарий