Не текилой едины: новый бар «Mixto» с акцентом на еду в районе Комсомольской

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Свято место пусто не бывает, тем более когда помещений под общепит критически не хватает. Новый бар «Mixto» с полным погружением в латиноамериканскую культуру без селебрити разбивающих пиньята открылся на улице Комсомольская, 23 через дорогу от КГБ.

Проект от создателей успешного текильного бара «El Pushka» и уютного бара с высокой коктейльной кухней «Kew London». Парни не побоялись и освоили помещение, где за короткий период времени своей смертью погибло два заведения «Даблби» и «Twenty 3». Мне кажется, что у нового проекта большое будущее, Минск морально готов к мексиканской кухне. Почитав позавчера пару обзоров, заметил, что в соцсетях некоторые личности написали прям хорошо, как будто Боженька ручки повару целовал, а мне в приватной беседе рассказывали совсем другие истории. Не суть, поехали!

Интерьер «Mixto» выглядит лаконично, собран с душой, минут десять прибывал в шоке, как из всего простого можно сделать так круто. Особо верующих могут напугать кресты, иконы и козлиные черепа. Но одним интерьером сыт не будешь. Открываю ёмкое меню и глазами машинально начинаю искать популярные мексиканские блюда: кукурузу на гриле, буррито, кесадилью, энчилада, Чили кон карне и такос. Нашел только такос. Ладно, играем по правилам создателя, заказываю севиче из лосося за 13р, острый суп с треской за 11р, такос с говядиной за 9р и вариацию на Кровавую Мэри без водки. Со столовыми приборами приносят два вида Табаско для тех, кто любит, чтобы горело!

Их вариант сангриты выше всяких похвал, одновременно пряная, острая, сладкая и насыщенная. Севичи из лосося получилось без молока тигра. Пару месяцев назад в ресторан «Ronin» приезжал шеф Rashid Rakhmanov, специализирующий на кухне Перу. На своём мастер-классе он приготовил шесть видов севиче и почти во всех база — так называемый тайгер милк, по сути маринад, который выделяется при мариновании свежей рыбы в соке лайма. Он всегда повторял, что оригинальное севиче должно быть кисло-острое, именно так едят перуанцы. Мы не в Перу, поэтому лососевое севиче за 13р в соусе из огурца, авокадо и томатов в исполнении шефа вполне имеет место быть.

Следующим с закрытой кухни вынесли пиалу острого супа с треской и нутом в сопровождении дольки лайма и двух лепешек. Огненно вкусно, наваристо, типа ухи. Через пять минут на стол поставили тарелку с двумя открытыми тартильями с начинкой посередине — это такос. Как закуска вполне годно, после них вкуснейшие хот-доги за 12,5р в баре на Зыбицкой «The Moods» уже и не такие дорогие. Гастрономической части нового заведения я не понял, но, если над кухней чуть-чуть поработать, бар ждёт светлое будущее. Списал всё на тестовую работу, без обид, с далеко не низкими ценами хочется чего-то более аутентичного с сыром, Чили, сальсой и гуакамоле.

Кстати, на Октябрьской парни с фуд-трака «El Chapo Taco Truck» готовят забористую мексиканскую пищу за разумные деньги, отправляйтесь на охоту и вы не пожалеете. Ниже пример мексики на 8 кокобаев из потерявшегося во времени ресторана «Vienna», обязательно к тесту!

Тезисами и по делу: тематический бар с авторской коктейльной картой, мощной энергетикой, латинской музыкой и своей атмосферой. От себя порекомендую оставить моё мнение в рамках обзора на сайте, заказать такос с говядиной и что-нибудь на текиле. Помните, сколько людей — столько мнений. Повторный обзор еды через месяц.

Оценка мексиканского бара «Mixto»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 23
Телефон: +375(29) 130-88-30
Время работы: 12:00 — 00:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

20
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
18 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
Bu4КокобайMykKarinaIOadmin Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Victorian
Участник
Victorian

Лучший твой обзор за последних 2 месяца, в нашей компании тоже никто не понял тако в виде сырой лепешки в каких то томатных пастах. Коктейли по мотивам Пушки:)

Saikov
Участник
Saikov

Паша-Паша, сам то по дружбе с Михаилом накинул им 1 кокобай. Напиши честно — кухня плоха))

Saikov
Участник
Saikov

Я ел поболее тебя поэтому вижу дружеский бонус бару

Belarusik
Участник
Belarusik

А где в чеке суп? Отказался хавать не включи? Тогда почему «огненно вкусно»

Saikov
Участник
Saikov

Взятка за оправдать их ошибки

Maxito
Участник
Maxito

Ждал этого обзора, думал обманешь по дружбе на 9КОКОБАеВ. Спасибо за честность, но пасаран !!!

VragNaroda
Участник
VragNaroda

Как можно ставить 7кокобаев мексиканскому бару без мексиканской еды, такую оценку ты поставил Лет ин Би, куда люди вложили душу, приготовили авторскую еду, испекли свой хлеб. Везде блат, даже на коко.бай((

VragNaroda
Участник
VragNaroda

Если тебя не смутила подача тако с кетчупом я умываю руки.
Здрав будем, боярин

Huizit
Участник
Huizit

Написал так что пришлось уговорить всех пойти на тестит) Посоветуй по еде

Georgi
Участник
Georgi

У меня севиче выглядел иначе

admin
Администратор

Есть фото?

KarinaIO
Участник
KarinaIO

Кокобой ставит 7кокобаев и все равно полная посадка. Эффект плацебо в действии, спасибо за наводку нам все понравилось =)

Myk
Участник
Myk

На фотоньках тако на тако слабо похоже…
Севиче тоже выглядит неоднозначно.

Bu4
Участник
Bu4

Они сами не скрывают что есть проблемы с едой. Большая аренда заставила открыться как есть