Главная - Обзоры - Кому принадлежит новый музей еды? Тестим ухо на гриле в гастробаре «Винсент» с атмосферой жизни Ван Гога
18 часов назад
Читается за ~3 мин

Кому принадлежит новый музей еды? Тестим ухо на гриле в гастробаре «Винсент» с атмосферой жизни Ван Гога

4.0K

Шучу, из ушей у них только номерки в гардеробе, который переходит в бар. И снова очередное проклятое помещение на Комсомольской было усыновлено неизвестными энтузиастами. Через аллею от «Драничной номер один» кто-то идейный и явно богатый открыл гастробар в честь нидерландского живописца Винсента Ван Гоги, с картинами, канделябрами, хрустальными люстрами, свисающими с потолка, и вторым ярусом для тихих винопитий.

Внутри, как художественная едальня-галерея блюд «Моне Мане», но без издевательств над продуктами. В меню всё понятно без слов, аллилуйя!

АТМОСФЕРА

Жизнь в красном кирпиче под высокими потолками, с окнами на всю стену и хрустальными люстрами, в отражении которых мелькают бутылки шампанского. Красиво, но как-то по-пенсионерски всё.

Из металла надстроили второй ярус, чтобы вместить ещё больше денег.

МИНУСЫ: нет барной стойки, кофе и коктейли готовят в гардеробе. Некомфортные столы, напоминающие о районной пивнушке.

ЧТО ПО ЦЕНАМ

Готовят понятную еду из клубней, круп, мяса птиц, рыб и животных. Цены выставлены так, чтобы выбирали исходя из желаемого, а не стоимости.

Грибной суп - 30р, овощной салат - 35р, кальмар с пюре - 44р.

КАК НА ВКУС

У «Винсента» и «Тирольского штруделя» много общего и один хлеб, который подают с самовзбитым маслом за 12р - три кусочка.

Коктейли по картинам замешаны на чуть лучше, чем хорошо.

1. Официант предложил жареные рисовые шарики с крабом за 44р.

Хрустящие шарики с сыром, с короной из мяса краба вкусно смешали с творожным сыром, украсив красной икрой. Закуска - топ за свои деньги.

2. Мини-шайбы из теста под сливочным соусом из белых грибов с жареным угрём под сыром. Сладковато, рыбно, сочно, сытно и сливочно, к пасте за 38р ноль претензий, грибной суп за 30р проверю позже.

3. Пюре васаби без ощущения васаби с тремя толстыми кольцами кальмара на гриле в сладкой помидорной подливке по-еврейски.

Пузо кальмара получилось упругим и мягким, приготовено безупречно, но 44р никогда не стоит. Дороже пасты с тунцом и икрой?!

4. На сладкое чёрный хлеб с муссом из шпика, шучу, конечно. Это большой шоколадный брауни с хитрой карамелью за 31р - вкусно!

Как это на 4р дешевле, чем десерт долгой ручной работы в «Фабрик».

Закусочные мини-помидоры севиче на авокадо муссе за 25р - рекомендую, живой тартар на бриоши за 36р - берите смело.

По рецептам элитных школ - жирная котлета на бриоши за 48р - забудьте, как страшный сон. Много самодельной пасты мафальдине за 38р в густом рыбном соусе, с тунцом и красной икрой - советую.

Тезисами и по делу: атмосфера картинной галереи - на любителя, не мой вайб, как и отсутствие контактной барной стойки. По превращению продуктов в блюда на грани почти 9 кокобаев. Не сломайте!

Оцените статью
Есть что сказать?