Главная - Обзоры - Где варят самые вкусные китайские пельмени? Тестим пельменную для своих - «Пельмени» на Толбухина
5 часов назад
Читается за ~3 мин

Где варят самые вкусные китайские пельмени? Тестим пельменную для своих - «Пельмени» на Толбухина

1.8K

В поисках вкуснейшего рецепта отварных китайских пельменей мы перешагнули порог стрёмного кафе под вывеской «Пельмени», бывшая рюмочная «Морячок». Внутри типичная домашняя китайская едальня: стол, стул, аутентичный пластиковый декор и душный, густой пар из кухни. На этом 90% гостей ловят обморок, но нас таким не испугать. Присаживаюсь за стол, беру ручку, обрывок бумаги и начинаю писать цифры блюд, желаемых к тесту, как в лото.

Варят пельмени они порядочно давно, классификация: рядовое домашнее китайское кафе для своих, из бледнопузых мы тут одни.

МЕНЮ И ЕДА

Кроме пельменей по реально нереальным ценам от 15 до 29р, они жарят животных, собирают холодные закуски и быстрые салаты.

Три порции разных пельменей по 18 штук в каждой, куриное копыто и пиала бульона с пельменями опустошили казну на 92р, или, как модно говорить, на 8,5кг молодой тепличной белорусской картошки.

Что берут китайцы видно из чека, я бы им доверился, но не сегодня.

Пока я замешивал из странных баночек соевый соус с винным уксусом и чили-маслом, на стол начали вылетать тарелки одна за одной.

На станции соусов люто не хватает свежей зелени: лука с кинзой.

Здешняя лепка китайских пельменей напоминает зажимание теста с начинкой в руке ребёнка, не то что наши бабушки аккуратно лепили Сатурны, пельмень в пельмень. Кто мы без своих традиций.

1. Тонкое, упругое тесто, плотная мясная начинка, самый сок были свинина с кукурузой, остальное - база, едал вкуснее. Как вообще квашеная капуста с маслом в тесте стоит 19р, что происходит?!

Пельмени надо есть только ложкой. Протыкая его вилкой, вы нарушаете микрофлору пельменя и уже не сможете насладиться всем спектром вкуса, вы теряете драгоценный сок пельменя, его внутреннюю силу.

2. Тушёное куриное копыто барсуки есть отказались, суперэкзотичное блюдо с крепкой порцией коллагена. Такое мы едим в виде холодца.

3. На тест из фирменного с кухни передали заячьи пятки в хрустящей панировке под сладким соусом. Шучу, не заяц, на вкус что-то между маринованной курицей и отбитой свининой. Спрашивайте у официанта.

Тезисами и по делу: сытно, но пельмени средней руки, хантил намного вкуснее, вот, держите мою подборку разных китайских пельменей. Кто пойдёт тестить «Пельмени», жду фидбэк в комментариях.

Оцените статью
Есть что сказать?