Проверяем сколько стоит зависнуть в новом супервинном баре молекулярных закусок и органических вин «Нола»
Конечно, не такие адские очереди, как на новый шведский стол китайских блюд «Юми», но подождать за баром свой столик таки пришлось. Долгожданный винный бар «Нола» от идейного лидера знаковых для города проектов, как итальянский «Бергамо», на завтраки в «Блум» и не для всех «Амо». Время протестить дедовскую поговорку: «Несёт ли золотая курочка золотые яйца?!». Чтобы понять проект, пришлось полностью погрузиться, не путать с напиться в щи.
Как говорится в любимом фильме: «итс Нола, нот Нора найт клаб, будут деньги - приходи, оттопыримся». Новый винный между «Бульбашами» и «Марбл» строился долго, надеюсь, не зря откладывал деньги.
АТМОСФЕРА
На входе гостей прячут за бордовыми шторами, и сразу стоячий бар, чтобы зря время не терять. Не нужно быть дорогим столичным дизайнером, чтобы глазами прикинуть стоимость ремонта и цены в меню - роскошь на грани разорения, главное, чтобы не нашего.
На часах 17:10, лучи майского солнца щурят глаза через жалюзи.
Небольшой, но душевный, как дома. Уютные места на двоих, шумные диваны на компанию, общий шведский стол и стоячий бар.
Без лимонадов, без фрешей, без бесплатной воды, из кофе лишь фильтр. Первое правило винного бара: никогда не отказывайтесь от хлеба.
ЧЕМ ЗАКУСЫВАТЬ
Формат не подразумевает хрустящих рулек, почти всё в меню - типа закуски, из раздела горячего то же самое, только сытнее. Цены выше средних, страшно лишь до первого бокала чего-то органического.
Закуски от 13 за хлеб с маслом, до 58р за котлеты из ягнёнка с хлебом.
Отмечу, как хитро собрали авторское меню без выхода по весам, где всё непонятно что, но читается вкусно. Напомню, алкоголь - зло!
По бокалам от 25 до 40р, по бутылкам от 120р до копилка вдребезги.
ТЕСТИМ
Первая пятница, предсказуемо, гостей биток, частично очередь покинула помещение. Быстрее всего пришли закусочные мини-закуски.
1. Полтора прохладных яйца по рецептам Фаберже с муссом из желтков с разной икрой и кусочком анчоуса. Вкус Нового года, с вас 48р.
2. За эти же деньги в банке иностранные сардины под луком с яичным салатом под релишем из огурчиков, которые можно собрать в большой бутер или закусывать, как угодно. Обожаю шпроты, сардины и кильку, это топчик. Советую ко всему дозаказывать хлеб, будет сытнее.
Решает подача, каждая из закусок, как в ресторане молекулярной кухни. Чую, буду закусывать просто хлебом с вкуснейшим анчоусным маслом за 13р или их оливками в цитрусовом маринаде по 20р за пиалку.
3. Три вида овощей в сливочном соусе из сыра страчателла за 45р для тех, кто на ПП - элементарно вкусно, рецепт сохранил для дома.
4. Кроличью нарезку из овощей с грядки за 24р такой себе и представлял, закусываем дальше. Соус вроде хумус с хитростью.
По качеству продуктов вопросов не имею, по ценам - есть, как всегда. Наконец-то появился первый винный бар для богатых Буратин.
4. Размером с нынешнюю моду на губы - два испанских вареника с тушёной говядиной и сметаной в аджике - 34р, без эмоций.
5. Опять что-то с новогоднего стола, туго фаршированные своим мясом, румяные крылышки птицы на гриле съел бы килограмм, если бы не 28р за 2 штуки. Мой топ-2 после набора банки сардин за 48р.
6. Столько закусок на троих - это перебор, а вот и горячее, нежнейшая мясная лазанья из говяжьего языка со сливочным пюре будет хитом, вот посмотрите, с вас, как за яйца. Поросёнок по рецептам кавказской пленницы с зеленью за столько же, но местами с жилками, база.
За один шампур 48р, если свинина не мраморная, то пипец дорого!
7. Из сладкого-полусладкого номер один - треугольник шоколадного торта с карамелью в морской соли за 26р не успел сфоткать.
На глаз средний чек до 100р с человека, если не устраивать праздники. Как и их «Амо», новый винный на 9 кокобаев, если не закусывать. Дорого, богато, и точно не на каждый день, как я и говорил!
Тезисами и по делу: теперь ясно, каким должен быть винный бар для богатых, но, можно уловчиться без разбивания копилок, с учётом качества продуктов цены не страшные. Выждем, чтобы спал ажиотаж.