Главная - Обзоры - Где завтракают по выходным дням богатые. Тестим новые бранчи нашумевшего во всех соцсетях ресторана «Амо»
19 октября 2024
Читается за ~5 мин

Где завтракают по выходным дням богатые. Тестим новые бранчи нашумевшего во всех соцсетях ресторана «Амо»

25.5K

Речь пойдёт про новый слишком модный ресторан, о котором все безудержно строчат в социальные сети. Если собрать все отзывы про «Амо» в один логический смысл, получится: очень вкусно и очень дорого. Из практики трёх бранчей не так и дорого, если не заказывать подать мне на завтрак устриц с ежами под джин-тоник на испанском Нордес с веточкой лемонграсс, аккуратно, утром именно он может завести в блуд. Бранчи - как праздничный ритуал приёма пищи утром.

Бранчи - это, когда у тебя не все дома, и ты лениво принимаешь душ, одеваешься, зажимаешь в кулачке монету и выезжаешь туда, где готовы покормить. Бранчат в «Амо» по выходным с 10 до 16:00 для тех, кто успел.

ЧЕМ КОРМЯТ

В меню симбиоз понятных завтраков, омлета с офигенным хамоном и крепких обедов, так принято на всех бранчах при лучших домах Беларуси. Мест нет даже за баром, вывод - бронировать с пятницы.

Первым делом в стол вода за деньги. Никто никуда не спешит, вокруг стучат вилками, напоминает семейный завтрак выходного дня в семейном гнезде, где за стол отвечаю я, папа - за кофе в турке.

БРАНЧ 1

1. Быстрее всего получилось всё! У меня английский маффин на дрожжевой булке, как в «Макбае», только эта - воздушная, внутри сочный говяжий бифштекс, жирный хрустящий бекон, соус, сыр и глазунья.

Жирно, сытно, сочно - лучшее, что дала природа после пятницы. Я хз, что это за сорт картошки, но вкуснее в жареном виде не ел очень много лун, такой же збс соус. Огненно, как вкусно, с вас 42р, потому что ресторан.

Цены на маффин: двойной сырно-мясной на бранчах в «Лебяжьем» стоит 35р, двойной с говядиной на завтраках в «Культуре» - 30р, социально-значимый с двойной свининой до 10:00 в «Макбай» - 8,50р.

Под инглиш маффин, как родной вписался холодный джин-тоник с лемонграссом и филе винограда. Посуда у них красивая, страшно бить.

2. Бро выбрал двухяйцевый Бенедикт с прямым попаданием в пашоты и много красной икрой за 38р. И, как всегда, сух на отзывы - вкусно, был вердикт. Едой не поделился, значит реально вкусно или мало.

3. Для усиления вкуса - в стол редкие для нашей природы испанские перцы Падрон с домашним майонезом за 26р. Жарят на гриле, их фишка - приятная острота с попаданием 50 на 50. Обязательно попробуйте!

4. Тревожные за фигурой выбрали гранолу в йогурте с филе манго, ещё 3р, и икорный Бенедикт. Я такое и дома могу, выбирайте то, что сложнее.

Из сладкого - пенсионерское меню десертов: блинчики, запеканка, вареники, выбора нет - ленивые вареники с ягодами по рецепту бабули. Случился флэшбек в детство, когда бабуля скручивала творожную колбасу, после нарезала на пятачки и варила, вкус один в один.

На сладкое берите любой тарт, приготовленный утром, ищите на баре.

БРАНЧ 2

На следующую субботу чуть выбронил столик, очень хотелось отведать их большой завтрак (вес не указан) с каким-то польпетте за 48р, где взбитые яйца попросил превратить в глазунью на отдельной тарелке.

1. Завтрак из трёх блюд: основная сковородка с запечёнными баклажанами, помидорами, бэйби картошечкой, хрустящим беконом с левого бока поросёнка и тефтельками в мягкой подливке. Во второй незнакомые листья салата, с третьей прямо в глаза смотрит яичница.

Гармоничное сочетание качественно приготовленных продуктов, где кучерявый салат понижает жирность сытного бранча. Берите смело!

Так часто тестил основное меню «Амо», что тупо перегорел с обзором. Соберусь с силами и выдам на неделе лучшее комбо на первый ужин.

На двоих: тартар из четырёх видов рыб, испанская яично-картофельная тортилья, тарелка хамона, помидоры с луком и зелёный салат.

Тезисами и по делу: место про еду, как ритуал с правильным сервисом, лучшей картой шампанских и вин, коктейли могли быть и дешевле. Теперь это самый дорогой ресторан Минска. Ждите следующий обзор.

Оцените статью
Есть что сказать?