На Монетке открылся первый ресторан пельменно-лапшичной с пирожками китайской уличной кухни «Сиань». Сияй!
Сияй, если твою лапшу во тьме увижу не я, сияй, для меня боль - убитый мотив, прям, как из песни Рамиля. По традиции санитаров помещений, они забрали большой павильон «Портатива», вывеску приделали с названием «Сиань», ресторан, на ней ещё пара не то пельменей, не то паровых жареных пирожков. С улицы видно, как китайцы что-то жарят, парят, крутят и тушат в здоровенных котлах. На кассе говорят по-русски, терминал на днях заработает.
По интерьеру кофмортней ближайшего «Сайгона», на столах бесплатные соевый и острое варенье чили. По скромному меню - это классическая китайская едальня с открытой кухней, каких в Минске уже много.
МЕНЮ И ЛАПША
Сиань - крупный город в центральной части Китая, там же Терракотовое войско. Из еды Яндекс советует разную лапшу и лепёшки с мясом.
Много видов лапши, рис с разным мясом, которое тушат в больших мультиварках, суп с пельменями, жареные пельмени, булочки, лепёшки.
За целый стол из 5 блюд на троих отдали 54 белорусских рубля.
1. Самодельная лепёшка с тушёной, перчёной, но не острой говядиной за 10р ходила по рукам, кто успеет забрать. Огонь, как пирожочек.
2. Белый, мутноватый бульон вроде куриный, внутри лениво слепленные китайские пельмени - вантоны. За 8р лучшее вложение во много питательного супа, советую поддать бульону острым вареньем со стола.
3. Местная домашняя лапша упругой текстуры на пару с арахисом - размером с тазик, из мяса лишь маслянистый соус. Не верю, чтоб без усилений макароны могли быть такими вкусными. Попробуйте сами.
4. За 12р большие китайские пельмени на сковороде внутри с говядиной и бульоном, ага, как хинкали. Самый сок надкусить, выпить бульон, чуть залить соевого соуса и проглотить пельмешку, зажмурив глаза.
5. Меню обещало нам жареные пирожки с говядиной - 13р за 4 штуки, на фото, к слову, их 5, на деле точно пять, но опять пельмени с грин луком.
Китайские хинкали фри с много мяса, тесто, как и в первых. Годно.
Тезисами и по делу: сочным пельмешам и тушёному мясу в хлебе скажу я - да! За год под 23 китайских заведения, а они всё равно умудряются удивлять разнообразием своей кухни, играя с тестом и соусами.