Главная - Обзоры - Где заказать целый стол рыбы на гриле за 53 рубля. Тестим новую точку «Фиш энд Гриль», где жарят всё из воды
06 сентября 2024
Читается за ~3 мин

Где заказать целый стол рыбы на гриле за 53 рубля. Тестим новую точку «Фиш энд Гриль», где жарят всё из воды

17.1K

Как говорится, и рыбку съесть, и креветкой не подавиться - это новый рыбный корнер с жаркой всего на гриле «Фиш энд гриль» на «Конкорсе». Жарить морских обитателей решил шеф-повар Сумуду, тот, что открыл тайское бистро «Кокос», которое теперь называется «Тай экспресс». Формат очевидный, при вас жарят любую рыбу из меню, от хрустящей салаки за 8,90р до целой дорада на гриле за 26,90р. Пришло время проверить, как это всё на языке.

Нашли фиш-грильную на том месте, где раньше пытались варить мидии в разных соусах, но что-то пошло не так. Идея вкусная, реализация - ну такое, как дома, только дороже, и с соус дорблю жиденький.

ПОЧЁМ РЫБА?

На хаотично разбросанном меню цены визуально вменяемые, если сразу не нападать на стейк лосося за 26,90р с неизвестным весом всего.

Я чёт пропустил в этой жизни, как это тупо кальмар на гриле с рисом набрал сумму в 18,90р. Видимо, тот самый Командорский Бореалис?

Заказ сделан, заказ оплачен, пейджер выдан, осталось дождаться своих подносов. За четыре блюда с карты списали 52 рубля 60 копеек.

ТЕСТИМ

1. С пылу с жару кипящего фритюра - тарелка хрустящей салаки за 8,90р с хитрым соусом а-ля тартар. Зажаренная мини-селёдка - моё почтение, захотелось сделать глоток пенного. Мужицкую еду оценит не каждый.

2. Следующим под нож попало филе скумбрии с бабушкиным пюре и деревенским салатом в сметане по цене стакана с баблти - 14,90р.

Красивая хрустящая корочка со следами гриля на теле и соком лимона в послевкусии. Лучшее сочетание и вложение денег в рыбу.

3. Тот самый тайский салат из баклажанов за 18,90р в уксусно-цитрусовой заправке со взорванной креветкой, чесноком, красным луком и кинзой.

После такого не целуются, с паровым рисом заходит вкусно, сытно, приятная тамариндовая сладость усиливает вкус. Но почему чипсы из баклажанов вялые, вообще не хрустят, как в салате «Тай Гарден»? А?

4. За 9,90р - уха по-шриланкийски с костлявыми кусками палтуса и нашим хлебом. О мелких косточках сообщили сразу, но веселее от этого не стало. Рыбы не пожалели, мощные куски с картошкой и морковкой.

Бульон мягкий, оранжевый, не сильно рыбный, зачем-то добавили помидоры. Импровизация не засчитана, негодно это ухой называть.

Уха на 9 кокобаев в ресторане «Малевич» за 59р - кострюля на двоих.

На десерт безвозмездно угостили пончиковыми креветками, которые оказались супержирными, масло текло до локтя. Это была ошибка.

За всё 52,60р - годно, если поднимут цены, то рыба гриля не увидит.

Тезисами и по делу: рыбу жарить умеют, концепция интересная, но слишком просто: раз, два, и на гриль, хочется высокой морской кухни. Советую стартануть со скумбрии, фиш энд чипс или целой дорадо.

Оцените статью
Есть что сказать?