Что происходит с общепитом в «Минск Мире»? Проверяем хруст белорусского сметанника в новой пекарне «Мамин хлеб»
После теста очередного нового заведения в этом районе, у меня складывается впечатление, что «Минск-Мир» недостоин качественных проектов про еду. То абы какая шаурма, то дорого, то невкусно, чаще комбинация дорого и невкусно. Сейчас пройдёмся по только открывшимся заведениям, первым делом на проспект Мира, 4 за выпечкой, где ближе к осени заработает новая «Мята лаунж» с дудкой дьявола. В Мире нет ни одного вкусного хотя бы бистро.
Из нового на районе - бутербродная «Навернулли» с ценами не для Минск-Мира. Их навернулли из хлеба с начинкой от 16 до 21р.
На Савицкого, 12 типа мини-ресторан под вывеской «Гоголь»: вкусный борщ, но за 20р, тёплая водка - 16р и детский шницель за 27р.
Вернёмся к маминым булкам на Мира, 4, где нет никакой волшебной пыли, чистой воды районная история с бюджетными булками.
Всякое сладкое от 3,5р за эклер до 7р за кусок торта на выбор.
Свой хлеб от 3р до 5р за недрожжевой на кефире, вижу сайку макову.
Жутко выглядит сосиска в тесте, такую даже на акции не стоит видеть.
Их удмуртские перепечи с луком и яйцами по 3р по осознанию, как киш. Такое же тесто с начинкой в яичной заливке, вкусный пирожочек.
Царский сметанник весом в 400г за 10р исполнили на песочном тесте. На 9 кокобаев всё ещё пекут в «Живом Хлебе» на Куйбышева, 69.
Тезисами и по делу: вся их выпечка типичная домашняя, когда спешишь, выглядит слишком эко, нет эстетики, без эмоций. Пекарня рассчитана для местных, когда лень готовить, а есть хочется.