Главная - Обзоры - В Минске впервые открылась атмосферная закусочная «Американ Дайнер» по мотивам Нью-Йорка 60-х годов
15 июня 2024
Читается за ~4 мин

В Минске впервые открылась атмосферная закусочная «Американ Дайнер» по мотивам Нью-Йорка 60-х годов

15.8K

Наконец-то что-то тематическое, суперантуражное, олдскульное, где из колонок разносится Элвис Пресли. Только открывшийся «Американ Дайнер» - это формат американских закусочных вагончиков, где раньше кормили рабочих перед сменой, и которые из-за популярности превратились в кафе для всех желающих. Фишка - американ фуд и мебель, характерная для эпохи 60-х годов, к гадалке не ходи, на вкусную еду в закусочной на Октябрьской не уповаю.

В вагонах-ресторанах кормили рабочих перед сменой. Дайнеры понравились публике за большие порции и уютный интерьер, постепенно превратившись в кафе для всех желающих.

Для небольшого кафе место выбрали сомнительное - в конце тупикового двора на Октябрьской за молодёжным шот-хот-дог баром «Спички».

АТМОСФЕРА

Как из сериала «Твин Пикс», где Дейл Купер поедает божественный вишнёвый пирог или из «Криминального чтива», когда Винсент и Джулс обедают в такой же закусочной. Отдельный вид кайфа - находить заведения из любимых фильмов. Так хорошо, что закурить захотелось.

Новая мебель в ретро-стиле, нержавеющая сталь, мозаичные полы, красные диваны с белыми столами, музыкальный автомат и непринуждённая атмосфера. На стенах постеры с отсылками к тому времени, не хватает мелких деталей в декоре. Обживутся со временем.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

По старой традиции брачной ночи, мы прибыли с обзором первыми, они чутка струсили, но вовнутрь запустили, меню пока на листе А4.

Классическая американская еда из фильмов по нашим ценам, плюс-минус как у всех. Магии от закусочной не жду совершенно.

1. Через 8 минут на столе Чили Кон Карне с начос за 17р. Не печёт - мало перца, густой, мясной и сухой, нужно три столовых ложки бульона. За такие деньги порция должна быть в два раза больше. Пойдёт.

2. За 15р на палке башня из хрустящих луковых колец с кетчупом и майонезно-пряным соусом. Точно уверен, что дальше магии не случится.

3. За чизбургер на своей булке и хрустящий фри отдал 25р. Я такой дома делаю, когда лениво. Уровень еды нивелирует атмосфера кафе, рок-н-ролл и девушка-официант, как из любимых фильмов. Еда и еда.

4. Кесадилью за 18р собрали из лепёшки с Чили Кон Карне. Топорная подача, критически мало сыра, нет кукурузы и где хоть какой соус? Вкусный молочный коктейль за 12р, и даже без бурбона.

Мексиканскую еду вкусно готовят в «Мексикано» - рекомендасьон!

5. Вишнёвый пирог со взбитыми сливками за 8р - огонь, как из «Твин Пикса» подают с горячим американо. Топовое сочетание.

6. Контрольный в американскую десертную классику - банана сплит с мороженым за 14р. Как бы всё на месте, но взбитые сливки обязаны быть гуще, воздушней, а подавать в большой прозрачной лодочке. Вкусно.

ПО ЕДЕ: база, ни хорошо и не плохо с учётом средних цен по городу, нужно крепко поработать над подачей каждого блюда, чтобы вписалась в концепцию заведения.

Тезисами и по делу: понравилось! Многое списал на тестовый режим, будет сложно, но 100% зайдёт гикам, скучающим по 60-м годам, ну и плюс локация для красивых фото с милкшейками. К тесту рекомендую!

Оцените статью
Есть что сказать?