-1
Главная - Обзоры - Новый гастробар «Филин» свил гнездо под мостом на Немиге. Чем кормят, чем поят и сколько стоит у них затусить с Том Ямом
1 неделю назад
Читается за ~3 мин

Новый гастробар «Филин» свил гнездо под мостом на Немиге. Чем кормят, чем поят и сколько стоит у них затусить с Том Ямом

11.2K

Птица как бы ночная, но готова работать до 5 утра лишь с пятницы по субботу, где-то визгнул «Голден Кофе», наливающий антипохмельные борщи под Порнастар каждый день до 6 утра и по выходным до 8. Таки ночные «Нуахуле», «Пики Блайндерс» и «Нефть» вообще готовы кормить и поить круглые сутки напролёт. Ладушки, берёмся холодными ручками за «Филина», который поселился под Торговым домом «На Немиге» у облагороженного фонтана.

Очередное заведение с миссионерским стейком, пастой и прочей классикой, обедами, коктейлями, кальянами и здоровенным экраном в зале. Место в пищевой цепи не определено, как чайхана по-европейски.

АТМОСФЕРА

За плотными шторами томная атмосфера уютного лаунж-бара с мягкими диванами, с высоких потолков свисают люстры, такое я видел много раз.

ЦЕНЫ

И такое вижу не первый раз, стоит вопрос, чем за немалые деньги смогут удивить на кухне гастробара. От хлебной корзинки за 9р откажусь.

1. Раньше всех открылся хлебный портал в тартар. Обычное мясо, слегка бледное, кисловатая заправка, стандартная порция. За 29р без эмоций.

К примеру, в недешёвых «Сябрах» за вкуснейший тартар из подвяленного оленя на трюфельном креме просят скромные 23р.

2. Похлёбка янтарного цвета с морскими гадами - это Том Ям за 27р. В густом, насыщенном рыбами бульоне друг за другом плавают мидии с креветкам и лососем. Вкусно, сытно, неостро, бонусом пиала риса.

Стало ясно, что из поваренной книги Камасутра ничего не будет. Коктейли - средней руки, кальян - отлично, но долго и дорого.

3. Паста попердели в густом сливочном соусе со шпинатом и пятью жареными креветками за 28р. Как дома сбацал, люблю много калорий. Еда в сливках невкусной не бывает, за макаронную базу дороговато.

4. В густых зарослях зелёного салата укрылся кусок вырезки из коровы за 55р под запечённым перцем. Хрустящая корочка, сочный, без жил внутри, подлил на него горячего мясного соуса, и вообще огонь!

В том же «Чайном Пьянице» топовые стейки от 39 до 65р за Рибай.

На гарнир спаржа аль денте в соусе блю-чиз по цене картошки фри в ресторане. Один из лучших сезонных гарниров, ищите в гиперах.

5. Кусок говяжьей щеки на пюре подают по ГОСТУ школьных столовых, но за 35р. Мясо сухое, выглядит так, чтобы оставили в покое.

И снова побеги горошка и снова, как перо воткнули красное тесто.

Всё обычно при ценах, как в популярных заведениях города, где красивее, вкуснее, уютней. Короче, будет сложно найти свой путь, не имея конкурентной фишки.

6. Милфей за 15р по рецептам школы труда у девочек. Крем, как из баллончика, не, французская сладость такой быть не должна.

Тезисами и по делу: как взрыв из прошлого по ценам модных кафе столицы. Том Ям из филина и стейк можно смело заказывать, с остальным рискуете за свой счёт. Место в пищевой цепи не определено.

Оцените статью
-1
Есть что сказать?