Главная - Обзоры - Первый в городе нерыночный «Сайгон» с вьетнамским домашним Фо Бо. Сколько стоит поесть в новом кафе «Мисс Фо»
4 дня назад
Читается за ~4 мин

Первый в городе нерыночный «Сайгон» с вьетнамским домашним Фо Бо. Сколько стоит поесть в новом кафе «Мисс Фо»

11.8K

Для тех, кто привык лакомиться наваристым говяжьим супцом в литровой миске за 15р сейчас будет чутка больно. Новое кафе с фонариками под вывеской «Мисс Фо» заработало там, где жарили большие чебуреки, а точнее на Сурганово, 25. Редкое, как явление Северного сияния, но и я стал жертвой рекламы, когда увидел здоровенную миску супа с кусками говядины в разной зелени. Цену за него узнал лишь тогда, когда открыл сочное меню с картинками.

На часах 10:00 - время позднего завтрака, но фобошная уже готова наливать по тарелкам, крутить спринг-роллы и жарить немы.

АТМОСФЕРА

Примерно так и представлял себе современное кафе вьетнамских зрелищ про еду. Чисто, уютно, нерыночная мебель, протёртые столы, на которых нет кетчупа с майонезом. Ну и что за вьетнамская кухня, да без шторки, отделяющей кухню от гостей, действительно! Как ни крути, после заказа в зал ворвался густой запах кипящего бульона со специями.

ЧТО В МЕНЮ

Впервые вижу описание во вьетнамском кафе. Супы от 18 до 21р с добавками, салаты, ролл из рисовой бумаги есть с говядиной, куда же без жареных немов по 12р. Естественно, горячее, закуски, кофе и чаи. Цены выше сайгоновских, нет Оливье, поджарок, борщей и холодников.

1. На кухне закипела магия, первым на стол попал капающий кофе со сгущёнкой за 5р и Матча с боба фетт по цене половины супа.

Сладкий кофе со сгущёнкой, как дома, Матча по всем канонам, вкусно.

2. Тадам! Вызывающая слюноотделение пиала супа, как из их сторис - Фо Бо рецепт Кхо с кусками острой, растушеной говядины за 21. Прозрачный бульон выглядит сытно, много зелени, пахнет прям с фото.

К супу выдают баночку с разными овощами и чесноком в сладком уксусе. И густую посыпку из перца чили с остротой на 3 из 10 по моей шкале.

Сбрызнул суп лимоном, высыпал всю банку чили, и получилось хорошо. Бульон пряный, насыщенно-мясной, говядина растушена до волокон, зелень делает суп живым. Говорят без вьетнамской соли. Огненно!

3. Фо Том на овощном бульоне с креветками за 21р конкретно отличается от того, что продало мне меню. Где эти конские креветки размером с детскую ладонь, а?! По составу всё честно, не пискнешь.

Бульон спокойный, благодаря луку и росткам с мятой ощущается, как из меню нутрициологов. Зелени, как креветок. Берите первый Фо.

4. Закусочный спринг за 15р с креветками пополам предлагают макать в арахисовую пасту. Смачно, но лучше в сладкий уксус из баночки.

5. Местный лимонный цыплёнок Га Са за 15р - это просто 2 пожаренных куриных бедра на рисе, которые нужно сбрызнуть соком лимона.

Не совсем, как на фото, меньше зелени, как в креветочном Фо Том.

Пишут, что маринуют в мёде с лемонграссом, второе не ощущается вообще. Тупо курица с рисом в огурцах, без эмоций.

Из недавних «Сайгон» по рецептам рынка на Беды, 45, следующий «Сайгон» на Немиге, 12А и «Сайгон» на улице Шафарнянская, 11.

Тезисами и по делу: сытно, вкусно, рот от усилителей не сушит. Ради питательного бульона Фо Бо с кусками говядины съездить стоит, ещё рёбрышки в гарнирах за 19р приглянулись. На охоту!

Оцените статью
Есть что сказать?