Главная - Обзоры - Проверяем новую китайскую суповую «Ти энд Милк», где лапшу стругают прямо в бульон, как на рубанке Папы Карло
21 марта 2024
Читается за ~2 мин

Проверяем новую китайскую суповую «Ти энд Милк», где лапшу стругают прямо в бульон, как на рубанке Папы Карло

8.4K

На этот раз гости Поднебесной облюбовали фудкорт пока безлюдного торгового центра «Минск Сити Молл» за вокзалом. Там же, но на первом этаже недавно распахнул двери первый в Беларуси магазин косметики модной российской сети «Лэтуаль». Так вот, китайская лапшично-суповая «Ти энд Милк» забралась чуть выше, если не ошибаюсь, 4 этаж к уже работающим «Мама Дома», «Пад тай» и «Пон-Пушка». Странно, где хоть один флагманский фастфуд?

Отхапали себе приличных размеров корнер, вижу всякое новое оборудование для супов и китайских молодёжных чаёв. Чистенько.

Их фишка - это нарезанная лапша, так её делают пока что только они.

Цены привычные: лапша в бульоне от 12 до 16р за 850г, жареная от 18 до 20р, закуски по 4р, чаи в среднем 15р за большой стакан.

Две лапши с мясом, два чая, три овощных закуски - минус 73р на двоих.

Я сперва не понял, что за белое полено ловко стругает в кипящую воду главный по лапше. Оказалось, так и получается нарезанная лапша.

При подаче, любой заказ посыпают свежей зеленью и добавляют чайную ложку острейшего варенья из чили. Соус обязательно в бульон.

ПЛЮСЫ: большие порции еды, аутентичная не одноразовая посуда.

1. Лапша в обоих случаях упругая, скользит по губам, но неаккуратная, как опилки с Буратино. В жареном виде с говядиной за 20р слишком много масла, поэтому жирно, мяса чисто для картинки. Вкусно, дорого.

2. С бульоном и элементами свинины за умеренные 16р поинтересней будет. Крепкий, мясной, пряный, понятное дело, со щепоткой усилителя вкуса. Варенье чили делает бульон пикантней, на 8 кокобаев!

3. Запивать лапшу вкусно манговым шейком по-гонконгски за 15р.

4. Из закусок вкусная капуста по-китайски и сырая картошка соломкой в хитром соусе. Каждая порция снимет с карты по 4р, на фото 12р в овощах.

Тезисами и по делу: люблю китайскую кухню за справедливые порции, ароматные бульоны и вкус, на который подсаживаешься. На первом месте взрослые супы в «Шису» и лапшичной «Ксицзы».

Оцените статью
Есть что сказать?