Главная - Обзоры - Где позавтракать с 7 утра сырниками за 7 рублей и что нового в обновлённом ресторане «Авиньон» гостиницы «Европа»
15 марта 2024
Читается за ~3 мин

Где позавтракать с 7 утра сырниками за 7 рублей и что нового в обновлённом ресторане «Авиньон» гостиницы «Европа»

9.4K

Это единственное заведение в центре, кроме круглосуточных и казино, которое готово покормить завтраком с 7 утра. Имя ему ресторан «Авиньон» при гостинице «Европа» на пять звёзд с чудесным видом из окна номера, белыми скатертями и невысокими ценами, если не заказывать царь-сэндвич с ручным лососем. Вот его мы принципиально и заказали, его и самое дешёвое из меню завтраков - это сырники со сметаной за 7р. Пришло время тряхнуть копилкой.

Ресторан слегка обновили, официальная презентация случилась 5 марта. На входе встречает большая северная сова в маленькой клетке размером, как у моего буля была. Не, сова так жить не должна.

Со слов персонала ресторана большую евро-полуторку клетку ей уже заказали. Обязательно проверим, когда сову пропишут в новостройку.

Внутри уютно, чинно, душевно, как на праздник жизни пришёл.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

По будням завтракают до 11:00, по выходным до 14:00. Цены, как в кафе городского типа полуновые «Пчёлы» в центре, но с элементами дичи. Например, царский клубный сэндвич с лососем и картошкой фри стоит 40р. Его там что, килограмм?! Берём, я должен это видеть.

1. Барсук в гнезде. Стакан воды - бесплатно, чайник швейцарского чая за экономные 5р и тарелку наших сыров за 10р принесли сразу. А сырники и бутерброд готовили минут 20. Слишком долго при пустом зале.

2. Три самодельных сырника со сметаной за 7р в лучших маминых традициях - запечённые, пышные, в меру сладкие. Топ за эти деньги.

Соус из перетёртой клубники, это 10 капель на тарелке? Молекулярка.

В чеке 7р превратились в 11р, вроде не полночь. Есть вопрос к 4р.

3. В сэндвиче за 40р должна быть тушка лосося, думал я, но нет. По меню он весит 470г, эх, весы забыл. Между хорошо прожаренных тостов покоится прохладный яичный салат, спелый авокадо, помидоры и в самом низу пять филе лосося. Собрали на профессиональном уровне.

Из плюсов лосось солят сами, получился упруго-вкусным. Сэндвич явно рассчитан на двоих, картошка фри снаружи хрустит, а внутри как пюре.

Вкусно, сытно, вопросов не имею, но красная цена ему 35р максимум, перебор! Нужно бухгалтеру ещё раз его просчитать себестоимость.

Про то, где в Минске самый вкусный, сытный, большой клаб-сэндвич от 13,50 до 30 рублей в бизнес-клубе я уже писал. Сохраняйте.

4. Послебутербродный стресс решил заглушить крем-брюле за 10р с сезонными ягодами. Ресторанная подача, хрустящая сахарная корочка, под ней тёплый заварной крем, прям в сердечко выстрел.

Чинная атмосфера, дорогая посуда, глаженые скатерти, как позавтракал с королевой. Запоминайте ресторан, чтобы с девушкой красиво и недорого позавтракать или гостей столицы покормить.

Тезисами и по делу: если не брать дикий лососевый сэндвич, то цены адекватные, пойдите найдите сырники за 7р дальше дома или бенедикт с беконом за 13р. Помню, ещё вкусные обеды были за смешные деньги.

Оцените статью
Есть что сказать?