Главная - Обзоры - Какой мёд дают жужжащие «Пчёлы» в новом кафе-пекарне с красивым видом на проспект от «Васильков»
24 ноября 2023
Читается за ~4 мин

Какой мёд дают жужжащие «Пчёлы» в новом кафе-пекарне с красивым видом на проспект от «Васильков»

13.2K

Нет покоя владельцам «Темпо-Васильки», пиццу сто лет пекут, драники под настойки для туристов жарят, в Азию одной ногой залезли через «Маруми», теперь им пекарню подавай. Всех своих покемонов собрали на первой береговой линии проспекта Независимости, «Пчёлам» досталось высокопотолочное помещение легендарного кафе «Безе» между двух баров. За мёд обещают дорого не брать, формат народный, городской, с хлебом.

Как спутники Маска, заведения выстроились в одну линию: кофейня «1801», «некий бар», «Пчёлы», «Джин Ит», «Темпо», «Маруми», «Шикари», «Моне Мане» и «Васильки», которым свои же «Соседи» магазин отдали.

ЧТО ВНУТРИ

Улей в тихих тонах, высоченные потолки дают объём, оголённый до старины потолок, столы у здоровенных окон и много зеркал. Уютно, дизайнеру респект. По планировке «Лакомку» через дорогу напоминает.

По пути можно забрать эклеры по 5,90р, хлеб, багет или круассан.

Цены со старта сделаны приятными, особенно на завтраки, которые весь день. Никакого намёка на мёд, все блюда европейских рецептов.

1. За каким-то чёртом в меню, как у молодёжи модно называть, кафе смарт кэжуал очутился французский рыбный суп буйабес.

По рецептам пчёл в составе зачем-то паста том ям, перец чили и копчёное масло, но ладно, гулять так гулять на - 25,90р тарелка.

Сытная порция, бульон насыщенно-рыбный, ярко-томатный, зря острый, честное наполнение из лосося, креветок и мидий. Назвали буйабесом, подавайте к супу кремово-чесночный соус руй и хрустящий батон.

Вкусно, но эталонный буйабес по сей день варят только в «Сифуд баре».

Дорого, но раз в месяц можно потрясти копилкой на 35р за такой суп.

2. Из завтраков сырники в соусах за 12,20р и Бенедикт с лососем за 15,10р.

Сырники в домашней пропорции творога с мукой, простой бутерброд на тосте такой же, как в новом «Майловберри» за 20р, только с гуакамоле.

3. Магии не бывает! Стейк из лосося по меню за 29,90р по факту половинка от стейка-бабочки на кабачках и баклажанах-гриль под латиноамериканским зелёным соусом. Визуально красиво.

Лосось пожарен вкусно, но можно было сочнее. Кабачок горчил, а соус на чесноке с петрушкой зачем-то сделали сладким. Норм.

4. Ленивая паста Карбонара на сливках с беконом за 17,90р. Добавить ещё 6р и сходить на лучшую с желтками в «Ла Скала». Макароны в жирных сливках, чтобы животик набить, я такое не понимаю.

Одну пасту за 24р разделили на двоих, порция пипец мощная!

  • Рабочие пчёлы летают повсюду свободно, и трутни свой улей покинуть вольны.

5. Вафли в моей жизни делятся на 3 типа: венские, бельгийские и те, что не уступают места в общественном транспорте пожилым людям. Вот эти двое за 12,50р прям на отлично, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Да, акция на кофе за 1 рубль сработала, к слову варят вкусно Илли.

Тезисами и по делу: вполне бюджетное кафе с простой едой на собраться с друзьями или тихенько пожевать эклер за 5,90р у окна с видом на проспект. Рекомендую так поступить с завтраками.

Оцените статью
Есть что сказать?