Вот это цены! Тестим картофельную пиццу в лучшем кафе Турова - «Будзьмо» при фермерском хозяйстве
Лучшее по мнению наших читателей, если есть в славном Турове что-то пободрее, то не стесняйтесь пишите в комментариях, будет прекрасный повод вернуться. После увлекательно-познавательной пятичасовой даже не устал экскурсии по молочным берегам «Бонфесто» мы забили в навигатор улицу Ленинская, 18. Кафе «Будзьмо» с аутентичной кухней удачно оказалось по пути, сразу за историческим памятником - Каменны крыж X стагоддзя.
Туров - один из древнейших городов Беларуси, живёт в нём примерно 3000 человек, понимаете масштаб. За вечер все историко-культурные достопримечательности объехать не получилось, но город произвёл впечатление - планирую с экскурсией на лодках ближе к весне.
С дороги кафе напоминает чей-то богатый дом на фоне красивой церкви, рядом крестьянская лавка фермерских продуктов «Шруб».
АТМОСФЕРА
Переступив порог, сразу захотелось накатить! Атмосфера княжеского дома, витражи вместо окон с изображением гербов городов, входящих в состав Турово-Пинского княжества. Пока ждали еду, нам провели экспресс-экскурсию. В конце зала растопили деревенскую печь. Кааайф!
Цены - лайтовые, много всего из картошки, их хрюшки под майонезом и рыбы. Просим туровское фирменное - им оказалась знаменитая на все деревни Туровщины картофельная пицца с колбасой фермера за 12р.
Пиццу явно закинули в печь, судя по тому, сколько мы ждали.
Вот такие цены я люблю: колдуны с мясом - 13,72р за 450г, домашний борщ за 1 евро, цеппелины - 8,90р, за гультаяваты шчупак просят 15,50р, если что, это котлеты из местной щуки под соусом с картошкой.
Кому вишнёвые ласки или наглую обезьяну?
Однако, белорусский деревенский капучино стоит как в Минске.
1. Где-то в блокнот начали записывать технологи «Лисиццы». Картопицца внушает доверие: золотисто оплавился сыр, из-под него выглядывает колбаска, маринованные огурчики и драник размером с тарелку.
Драник в таком сочетании на отлично, не хватает душевной сеточки из фермерского майонеза с кетчупом. Драник-пицца на 8 кокобаев!
2. Стейк-великан за 18,90р оказался из парсучка, подают его со своим фри и разносолами. Жареная картошка, как дома, только вкуснее, особенно хороша капуста, маринованная на месте при полной луне.
Первое правило стейка - только говядина, второе правило стейка - не готовить из свинины. Свиностейк был жестковат, на любителя.
На дорожку захотелось местной настойки, не удержался. Дамская вишнёвка и клюквенный заказ у них хороши. Но где хреновуха?
Тезисами и по делу: душевная кухня, будете в Турове мастхэв к тесту. Похожая история, только «Будзьма», у нас под Минском - тоже ответственно рекомендую на борщ с драниками.