Главная - Обзоры - И рыбку съесть и банкой чёрной икры с тирамису не разориться! Для кого открыли новое рыбное бистро «Солт» на два этажа
23 января 2024
Читается за ~5 мин

И рыбку съесть и банкой чёрной икры с тирамису не разориться! Для кого открыли новое рыбное бистро «Солт» на два этажа

17.2K

Работает в тестовом тесте он давно, но с 14:00 начал буквально с неделю, поэтому пора перевести в буквы, что я о них думаю. Место выбрали, как все перешептываются, проклятое - в этих стенах «Солт», по-нашему «Соль», будут шестыми. До пытались выжить «Галерея», «Якетас», «Ля Флор», «Вайн энд студио» и шоколадный «Брауни». Новый барин выбрал рыбную концепцию, с икрой, морепродуктами и шпротными бутербродами. Средний чек примерно 60р без алкоголя.

Спецом не давал обзор в блог, ждал, когда они откроются официально с нормальным режимом работы. За то время, что они тренировались на котиках, я успел навестить их четыре раза, а они - один раз облить меня просекко. И сейчас наглядно покажу, за что стоит разбить копилку.

АТМОСФЕРА

Если вы не помните, как тут было, то и не вспоминайте. На первом этаже чинные диваны и высокие столы, на втором опять диваны, кресла, большой круглый стол у стены и випка с видом на проспект.

По атмосфере уютно, местами романтично, но хотелось бы увидеть белые скатерти на мраморных столах, сервировку тарелками и чуть больше элементов на морскую тематику. Возможно, соль не про рыбу.

МЕНЮ

Нескромно и со вкусом: краб, чёрная икра, устрицы. Цены, как во всех ресторанах, при этом можно уложиться в 100р на двоих, если не пить медведя на велосипеде по 19р за бокал, а воду запросить из фильтра.

Цены, как на рыбий глаз поставили, в среднем любое блюдо или 25 или 35 рублей. Да, низкий поклон, что написали вес заказанной еды.

Идейный вдохновитель рыбных приключений - ресторатор Денис Докин. За кухней следит Илья Мажуго, он же обновил меню в «Сябрах», он же облил меня просекко, он же потом пил со мной горькую.

На что стоит обратить внимание, но решать как всегда вам.

1. Кукольный риет из нерки с красной икрой за 25р, в нём хорошо всё.

2. Самодельные макароны с тем, что продал «Джон Дори» за 35р.

3. Кремовая солянка буйабес с морскими гадами за 25р тарелка.

4. Толстый бутерброд из детства с рижскими шпротами за 15р.

5. Любите Цезарей? То вот этот с большими жареными креветками за 35р. Видел, как корейцы отрывают верхний панцирь и едят. Не рискнул.

Надо больше сухарей, заменить несладкие черри на сладкие.

6. Срез с тушки тунца в приятной луже соуса с гулькой гуакамоле - 25р.

7. В кинокоробке попкорн из креветок с соусом - 25р, вкусно и мало.

8. Фальшь-пирог - накрытый хрустящим тестом гуляш из белой рыбы, гребешков и картошки фри в сливочном соусе за 29р. Вкусно.

Над жареной картошкой надо поработать, она нехрустящая и жирная.

9. Фантастически вкусные равиоли с сочным крабом под сливочным соусом за 35р выглядят как колобки, попавшие под фуру.

10. Вкуснейший хумус с жареным угрём за 25р, как украли. Сам хумус буквально размазали по тарелке тонким слоем. Негодно так делать!

11. На десерт для фото в инсту - банка чёрной икры тирамису за 16р.

Хлеб пекут сами на отлично весь, вода за деньги - да - 16р за 750мл.

Дальше спорное, но кто не рискует, тот не рискует.

1. Порванного краба в сметане запихнули в свою же клешню, украсили чёрной икрой и гуакамоле. С вас 75р и зря выкинутые деньги за понты.

Стейки и краба ем дома, напоминаю про краба на акции за 100р.

2. Эстетично подают икру по 35р за 50г с пампушками и маслом. Да!

3. Тартар из говядины в трёх видах горчицы не имел вкуса мяса, перебор уксусности. Подают его на хрустящих сырных крокетах, с вас 25р.

4. Упругие ноги осьминога пожарили вкусно, а вот с подачей нужно поработать. Взял много - заплатил так же, 105р на бочку. Вкусно.

5. Улитки с костным мозгом на костях с ломтём хлеба за 23р, без эмоций.

6. К трём пышным лухари пончикам, фаршированным крабом и посыпанным скромно чёрной икрой за 23р, хочется соуса, пресновато.

По коктейлям с учётом цены есть вопросы по крепости и объёму в стакане, могу советовать Тобакко Кортель на вискаре за 22р.

По еде - годнотища, часть блюд реально дарят эмоции, пускай и за немалые деньги. Если полная посадка, то готовьтесь ждать.

Не хочу вспоминать сколько оставил у них денег, но оно того стоило!

Тезисами и по делу: прям хорошо на душе, мне редко, когда хочется возвращаться в новые заведения, поэтому могу смело рекомендовать к тесту, но удовольствие не из дешёвых. Удачной рыбалки!

Оцените статью
Есть что сказать?