Главная - Обзоры - Пироговая «Штолле» открыла свой бар «Бир Хаус» с луковыми пончиками и мозговыми тартарами по нормальным ценам
27 ноября 2023
Читается за ~4 мин

Пироговая «Штолле» открыла свой бар «Бир Хаус» с луковыми пончиками и мозговыми тартарами по нормальным ценам

13.1K

Вполне логично было это сделать давным-давно, ведь на второй этаж пироговой на Раковской поднимались лишь голуби подремать на балконе. Чутка спойлерну, возможно бы и не писал обзор на их пивную антресоль, если бы не увидел цены в меню с луковыми пончиками по 9р и тартаром с мозговой косточкой за 14р. Всегда увлекательно тестить что-то необычное, а не десять топ-продуктов из магазина после «из кипящего масла под ваше фирменное, сэр».

За довольно-таки быстро Раковская обновилась новыми, красивыми зданиями, которые потихоньку обживают заведения. Булочно-круассанный «Лён», итальянский «Клаус», не только «Пекарня Пирогова», «Абдымки», скоро кофейня и трёхэтажный пивной ресторан «Феникс».

АТМОСФЕРА

Новый «Пивной дом» по антуражу «Гаштет» напоминает, где по сей день соблюдают рецепт мощного классического тартара из говядины.

По атмосфере паб и паб: стулья, диваны, телики, все стены в старых картинах, дорогих кому-то как память, с кранов тихо капает пивко.

Теперь глазами в меню, цены местами сильно ниже средних, закусочный рацион составили под любой стиль отдыха. Кто хочет поесть, тот сможет поесть: мясо, рыба, супы, свои пироги с пельменями, смотрим.

В сортах пива не шарю, поэтому тут вы рискуете сами, но с порога рекомендуют накапать в бокал Штолен бир, что-то крафтовое.

1. Первыми получились супы, музыкальный гороховый крем с рваным мясом на любителя бобовых. Наваристый суп дня типа жур с копчёными колбасками за 9р получился на славу. Порции, как сам себе налил.

2. Тартар за 14р подают на трёх хлебах с запечёнными мозговыми косточками. Советую его намазать прям на мясо, топовая закуска.

Говядину соусами не испортили, замешали в балансе, порция под рюмочку. С прошлого теста мясо стало не таким чёрно-белым.

3. Хрустящие уши хрюши во фритюре за 11,50р с майонезным соусом кимчи. Всё бы было славно, если бы уши хорошо смалили. Буэээ.

4. Куриными крыльями за 15,50р после «KFC» можно удивить лишь ценой. Тут их тоже опускают во фритюр, панировка сухареобразная.

5. Из морозильника «Штолле» прямо в кипяток, пельмени с барашком за 12р. Честная порция сочного мяса, не забываем макать в сметану.

Шеф предлагает выбрать прожарку, проварку, ещё бы в бульоне.

6. За 18,50р в кастрюльке вынесли говяжий гуляш с картофельными кнедлями. Мясо растушили до состояния детского питания. Годно!

ИТОГ: чем проще еда, тем сложнее её продать. Cкучный формат вытягивает размер порций, вкус домашней еды по нормальным ценам.

7. Из сладкого выпал фирменный Наполеон на тёмном пиве за 8р. Хлебно-карамельный, хорошо пропитан, поэтому влажный, с подачей, как из 2016 года. Вкусно, но пора завязывать поливать тарелку змейкой.

Для ознакомления рекомендую тартар с мозгами, луковые пончики под двумя соусами, драники с лососем и любые пельмени своей лепки.

Тезисами и по делу: получилась комфортная пивная-пироговая, где фишка - пара интересных блюд. К тесту могу советовать, как и один раз «Пивную номер один» по атмосфере 90-х. Оденьтесь тепло.

Оцените статью
Есть что сказать?