Главная - Обзоры - Чем завтракают богатеи и сколько это стоит? Тестим новые бранчи в ресторане на природе «Лебяжий»
17 июня 2023
Читается за ~4 мин

Чем завтракают богатеи и сколько это стоит? Тестим новые бранчи в ресторане на природе «Лебяжий»

21.3K

Увидев цены в меню рекламы их бранчей, я первым делом схватился за пузырёк с валерьянкой. После достал бумажный пакет, чтобы снять первые симптомы панической атаки. И только минут через сорок забронировал столик на следующее утро - дожить бы до субботы, чтобы посмотреть на сырники за 29byn и блинчики с лососем за 42byn. В ресторане «Лебяжий» готовят их с 11:00 до 16:00 каждые выходные, как раз сегодня суббота, я же покажу мою прошлую, а потом сравним.

К ним удобно или на своей машине или на такси, общественный транспорт пока не ходит. Атмосфера лакшери, уютная, утром советую выбрать зал ближе к воде и, если, за окном тепло, то проситесь на летнюю террасу. Они дог-френдли, если собака помещается на руках.

Большой каминный зал с высоченными потолками и стеклянными стенами, вижу, заклеили, значит конкретно задувает с водоёма.

МЕНЮ

Я был готов, поэтому расслабился, заказываю всем попить, себе окрошку, по завтраку, чайник чая и на десерт сырники плюс заварное кольцо.

1. Предупредили, что завтраки придётся подождать, окрошка с индюшачьими пастрами за 19byn получится быстрее, так и получилось. Ингредиенты нарезаны кубиком, кроме шарика льда и лежат раздельно, то, что из мяса - это индюшка, уверен, что пастрами (скорей всего нет).

Порция честная, густая основа окрошки на кисломолочке со зеленью и овощами, подаётся в вазе, лучше в городе не ел. На 8 кокобаев!

Маленький, но крепкий капуч за 7byn подают с быстрым макаруном.

С видом на природу даже кофе успокаивает, можно на час залипнуть.

Чайник силы трав - 13byn, такой хорошо попивать, глядя на водную гладь.

2. Царский двойной Маффин за 35byn, Рональд бы в гробу перевернулся. Здоровенный бургер с двумя сочными говяжьими котлетами, хрустящим беконом, яйцами и много сыра Чеддер, булка лучше, чем была в «Маке».

Вроде всё просто, но восхитительно сытно. Похожий секси-маффин, но поменьше дают на завтраках в «Культуре» по 23byn за штуку.

3. У меня большой лёгкий крестьянский завтрак из трёх блинов, много лосося нежного посола, спелый авокадо и самодельный творожный сыр.

Думал с собой завернуть. Теперь понятно, откуда цена в 42byn: большие порции, качественный продукт, приготовленный с пониманием.

В бистро «Дарлинг» томатный суп с сыром стоит 32byn, а оладьи из цукини с лососем - 31byn. В «БаттерБро» испанский омлет с лососем - 37byn, шакшука - 28byn. Так что в «Лебяжьем» не так и дорого уже.

4. Отчётливо виден максимализм в бранчах, это хорошо, и одновременно, тяжело. На большой бриоши много лосося, шпинат, два яйца пашот и идеальный густой голландский соус с лёгкой сладостью.

Снова попадание, как во вкус, так и на деньги, за Бенедикт с вас 39byn.

5. А вот и три сырника из топлёного молока с пудингом из бельгийского шоколада, дорогущей жареной ванилью и отборными ягодами.

Воздушно-творожные без муки, ароматные. ЁПРСТ, иногда можно побаловать себя, отдав за удовольствие какие-то 29byn.

6. Маленькое заварное кольцо усыпано орехами и сусальным золотом, тут сразу понятна цена в 15byn. Тут у некоторых просто эклер 9byn стоит.

Тезисами и по делу: да, вкусно, да, сытно, но дорого, наверное, мало зарабатываю. Короче, если хотите себя побаловать, то сегодня суббота, а завтра воскресенье. Если будет отличаться, вы знаете кому жаловаться!

Оцените статью
Есть что сказать?