Главная - Обзоры - Что можно поесть, имея 100 рублей на троих в новом месте отдыха с едой и роботами «Урбан молл». Очень волнуюсь!
30 октября 2023
Читается за ~4 мин

Что можно поесть, имея 100 рублей на троих в новом месте отдыха с едой и роботами «Урбан молл». Очень волнуюсь!

11.1K

Таки пришло время проверить, каким получился новый фудмолл на 2000 квадратных метров с развлечениями и едой между станциями метро Спортивная и Пушкинская по соседству с ТРЦ «Тивали». В обеденное время с парковкой беда, пришлось чутка поскучать, пока кто-нибудь отъедет. Обойдя за пару минут весь фудмолл, заметил, что заполняемость участниками не 100% и в дизайне прилично так отличается от тех картинок «Урбана», что мы видели.

Вполне себе комфортное пространство с большими окнами по периметру. Экстренно не хватает растений. Да, ни одной урны, стол выполняет функции мусорки, с которого раннеры чётко уносят всё ненужное. Сложно найти розетку, вот это непорядок.

Из развлечений: у входа строят детский центр развлечений «Базиллион», утиный тир, около сцены островной коктейльный бар с замесами по 19р и аппендикс с виртуальной реальностью. Скучно.

Из еды: шаурма, паста, пельмени, бургеры и сосиски в булке, мексиканские и тайские приколы с едой, алко-мороженое, мидии в котелке, десять видов лапши, сладкая выпечка, коктейли и кофе.

ЧЕМ КОРМЯТ

1. В глубоком воке быстро обжарили лапшу с четырьмя сочными креветками - это Пад Тай за 15,90р из «Кокоса». Макароны не в липкую кашу с лёгким ароматом дымка, честная порция, но какого лешего тут забыла морковка, и почему так мало арахиса? В целом годно.

2. Долго пытали утку по пекино-белорусски за 15,90р в молодечненской точке «Фо Бо». Филе утки - мягкое, но не сочное, в хрустящей корочке, в мясной подливе, с отварным рисом и салатом. Усилитель вкуса на месте, не помню, когда с таким аппетитом хомячил нашу капусту. Годно.

Комфортные цены на вьетнамскую стряпню, рассмотрите суп Фо с курицей за 9,90р/300мл, Том Ям за 10,40р и всё, что с лапшой.

3. Единственная точка с шавой. За 10р детских размеров по-сербски с грибным соусом и брынзой. Сразу менять лаваш, этот бледный, крошится в руках, а внутри что-то сильно холодное, возможно соус. Курица вкусная, как будто в индийском карри. Учите восточную матчасть.

4. Из зелёного уголка «Бистро» освободили тарелку борща за 6р, интересно, хлеб всем бесплатно выдают? В меню наша привычная еда.

Красный бульон без наваристой жиринки с крепким ароматом свеклы, двумя чайными ложками говядины, зеленью и струйкой сметаны. Где сальце с чёрным хлебушком? Где лучок? Бездушно, но за 6р пойдёт!

5. В «Шалёном Кныре» мини-очередь за обедом, за два блюда - рыбный суп с куриными котлетами в гарнире - 19р, однако, добрый вечерок. Как я и говорил, цены на фудкортах из-за аренды успешно догнали рестораны.

За квадрат около 120 долларов. Такс, в Чехии не бывал, но наши драники бромбарачками называют. Четыре штуки под сметаной за 8р, драники средней руки, дело в сорте картошки и отсутствии золотистой корочки.

В меру сальные, больше мясные рёбра после копчения по чешскому рецепту деда в сладкой глазури с тушёной пивной капустой и фри за 25р. Вкусно на 8 кокобаев, сытно и много, не зря поросёнок душу отдал.

6. За кофеварение головой отвечают в «Перспективе». За годный капуч просят 6р, для владельцев «Карты фудхантера» - минус 10%.

Итого за всё съеденное - 86,80р, ничего нового, цены, как и у всех.

Тезисами и по делу: пространство для местных, тяжело будет, но нужно доорганизовывать, чтобы нескучно. У «Конкорса» в этом плане стало получаться лучше, буквально пару дней назад им стукнул годик.

Оцените статью
Есть что сказать?