Долго пытался вспомнить, что закрылось на этом месте, но так и не смог. Если не ошибаюсь, было какое-то типа домашнее кафе под рюмочку с драниками в сковородках. Новая «Шаурма в пиве» построилась на Маяковского в довольно-таки большом помещении, типа ресторан шаурмы, с подачей на деревянном подносе обязательно разрезанной пополам - это их фишка. Данная сеть кебабных не слишком распиарена, но уже имеет три точки.
То, что новая, пёс с ним, мы приехали рисковать их фирменным соусом на пиве, интересно, насколько он испоганит вкус шаурмы.
Было заказано две XL в одну цену 11р за 490г - это дорого: фирменная в пиве, и непонятно зачем, Октоберфестовская в колбасками в горчице.
ТЕСТИМ
На открытой кухне за стеклом бородатый викинг нежно срезает уже готовую курицу со средних размеров шишки. Внутри опрятно.
1. Шава с колбасками под лёгким горчичным соусом эмоций сильных не вызвала. Скручена грамотно, помидор и маринованный огурчик на месте, мясо пляшет в балансе с овощами, соусы ручьём по усам.
2. В фирменной тёмный соус дрожжами в нос не отдаёт, жиденький такой, с яркой пивной сладостью на грани десертной шаурмы.
Скажу прямо, не зря спалили бензин. Сочетание гармоничное, курицы запихнули честно, без ведра капусты, по-белорусски напихали чуть картошки, лаваш - мягкий, без корочки, недодержали. Я бы ещё рискнул.
Горячая - да, сочная, что пздц, хрустящий лаваш опровергаю.
МОЙ ТОП
На 8 кокобаев: «Папа Донер», «Донер Амир», «На подкове», «Мазаж», «Бетен Гав», вот эта в пиве. Остальных из Кокобота нужно на перетест.
Вот так выглядит взорванная на тарелке шаурма из «Мазаж».
А это классическая ливанская с кремовым чесночным соусом.
Тезисами и по делу: если сравнивать с той шаурмой, что мы тестили на Жуковского, то этой грамоту выписываю, но соус пробивает дно одинаково. К тесту, как и новый донер кебаб по-усурийски на Танка.