Извечный вопрос, терзающий каждого любителя мяса с вертела в лаваше. Честно, я уже устал ездить на ваши вызовы: «Кокобай, тут ты обязан затестить, лучшей я не ел». И каждый раз это тупо курица с горой капусты под дешёвым кетчунезом. Искренне считаю, что шаурма должна состоять из мяса на огне, помидора, зелени, солёного огурчика под йогуртово-зелёным соусом с аджикой. Пускай она не упадёт кирпичом в желудок, а доставит вкусовое удовольствие.
Именно на такое чудо шаурмячной техники мы наткнулись в Вильнюсе на забытом рынке по адресу Jeruzalės g. 21, точка называется «Азерай».
Это было волшебно, сочнейшее мясо только с шишки в своих нежирных соусах с луком, помидором, огурцом и зеленью, скрученные в тонкую трубку, как блин, лепёшку. Дорого, 5,50 евро, но вкус на 9 кокобаев!
Не опять, а снова по вашим настоятельным просьбам, мы отправились тестить новых шаваделов: по-восточному и по-сирийски.
«Пульс» | ул. Интернациональная, 25а
Симпатичный вагончик быстрого питания под баром «Море вины».
Чёрная мясная сосиска зажаренная на гриле, после засунутая в рыхлую булку типа батон, в горчице с кетчупом. Без эмоций и 5 рублей.
Шеф-хаус за 13р/800г плоской скрутки в несколько слоёв толстого лаваша. Еле тёплая, ближе к погибшей, курица - сочная, порция стандартная. Помидор, огурчик, ведро капусты в чесночном кетчунезе. Биотопливо набить брюхо, послевкусие пришлось сбивать крепким кофе.
ОЦЕНКА: 5 кокобаев
«Кебаб по-сирийски» | ул. М. Танка, 16
Эти гаврики перебрались из подземных переходов в жилой район.
За 10р/400г курица в восточных специях, солёный огурчик, мягкая картошка, как со сковородки в сливочно-помидорных соусах с ноткой чеснока. Профессионально скручена в толстый, но мягкий лаваш.
Внутри сочно-влажная атмосфера перемешаных продуктов, лаваш в два слоя, где наружный слой хрустящий, за счёт специй у мяса ароматный вкус, порция от души. Вот это достойно, но далеко до моего идеала.
ОЦЕНКА: 8 кокобаев
Если пропустили прошлый обзор на новые кебабы, то настоятельно рекомендую заглянуть. Будем продолжать верить, что рано или поздно мода на капусту в майонезе вытеснит культура наслаждения кебабами.