Проверяем будку «Аве пицца» с пинсой, как бутерброд за 8 минут, открывшуюся в подвалах «Маяк Минска»
Ещё одни мечтатели решили проверить себя в общепите, поставив печку под лестницей в потерявшем концепцию жилом районе «Маяк Минск». Из хороших новостей: у вас скоро поспеют «Булочки» на Петра Мстиславца, 12, а значит, пару кофеен увидят свет в конце тоннеля или резко схватятся за качество. Зачастили энтузиасты - то бистро дорогое откроют, то суши вкусные начнут крутить. Но, как говорили деды в деревнях Браславщины: ресторатора по осени считают.
Не питая надежд, променяв завтрак на пинсу, мы прибыли к месту открытия, вид растянутой на коленке вывески не внушает доверия.
Одинокий пиццер залипает на летке в телефоне, голуби тем временем что-то носят по полу. Риск максимальный, но кто если не мы.
Новое заведение - тупо окно выдачи с посадкой на любой свободной лавочке, готовят пинсу от 13,80 до 19,80р за любую большую.
Фишка пинсы - тесто из трёх видов муки: пшеничной, рисовой и соевой, после его вызревают. При заказе основу достают из холодильника и запекают в печи, дальше закидывают начинку и опять запекают.
1. Вскрываем самую дорогую Сицилийскую за 19,80р/500г, где в основе два вида салями и пармезан. Тесто зашибись! Пышное, воздушное, хрустящее, мягкое. По начинке, как для новогоднего стола.
Сыр красиво тянется, легко рвётся, не застревая куском в горле.
2. Вторая малютка - мясной микс за 7,90р/250г. Ха, размером со школьное питание, по колбасной начинке скромнее, но разнообразнее.
Щепотка фарша, пару кружочков салями, где-то виден бекон и курица. Чтобы мягче заходило, облили сладкой американской горчицей.
Начинка - классика холостяцкой ленивой кухни, без фантазии, без эмоций, но сытно. Если бы не качественное тесто, то нафиг надо.
Официально заявляю, по результатам теста лучшая из замороженных пицц в Беларуси - пинса «Зотман». Если не тестили, то пора.
Тезисами и по делу: по тесту лучше, чем у многих кафе, заточенных на пинсу. С потенциалом на 8 кокобаев, затестить могу рекомендовать.