123
Главная - Обзоры - Как нас разводят в заведениях! Ищем самые вкусные жареные куриные крылья в городе
28 февраля 2023
Читается за ~4 мин

Как нас разводят в заведениях! Ищем самые вкусные жареные куриные крылья в городе

18.8K

После неоднократных жалоб читателей мы решили поднять вопрос о жареных крыльях в заведениях, сегодняшний рейд по фастфуду. Пожалуй, самая популярная закуска под пиво после водки - это жареные острые крылья, в магазине они стоят около 7byn за килограмм сырых. Ясен-прекрасен в заведении будет дороже, примерно в 9 раз, сам офигел! Налоги заплатить, аренду и персоналу зарплату выдать. Обзор получился душным, но давайте разберёмся.

Мой топ в «Клевере»: пряные крылья в хрустящей сладко-острой броне из начос - 14,40byn за 450г кайфа, справедливая цена. И в «Техасской курочке», теперь так называется «Техас чикен», острейшие крылья 8 перцев в золотистой медово-маслянистой глазури - 12,90byn за 5 штук.

ВАЖНО: в чём суть предъявы или, если хотите, вопроса к заведениям. Стандартное куриное крыло состоит из трёх частей: плечо (самая мясистая часть), локоть (чуть меньше мяса и две лучевые кости) и кисть, чисто погрызть или котам отдать. Поэтому, когда заказываю крылья, я жду все три части, ну или хотя бы две, пёс с этими кисточками.

Одно целое сырое крыло курицы завесило на 63 копейки, за 1 кг около 6,70byn. Для заведений цена ниже из-за опта, но на выходе мы получаем около 64byn за 1 килограмм жареных крыльев, почти в 10 раз дороже.

1. «Мы открыты»

Теперь так будет называться «Макдональдс» в Беларуси. За 5 острых крыльев просят 8,60byn, именно крыльев, а не куриных плеч. На фото в меню показано, что нас ждёт, окей, читерство засчитано. На кухне во фритюрном отделе какая-то суета, пришлось подождать минут десять.

В слегка промасленной коробке лежат 5 разных частей крыла, но не 5 крыльев, как написано в меню. Почему не пишут: вам дадут 5 случайных частей крыла? Куда делись остальные части моих крыльев?

Толстая, грубая, как сухарь, панировка, плечи мясистые, сочные, кости не крошатся после жарки от фритюра. На удивление годно!

2. «Бургер Кинг»

За 6 штук - 10,90byn/170г, это 64byn за килограмм, жесть, лучше не считать. В меню картинка сразу предупреждает, что целых крыльев вам никто не даст, продуманные. Опять разные части крыльев, но без панировки, зажарены до нездорового цвета, мясо скудное, но не пересушили. Сомнительная кулинария, бесовщина под пиво!

В «KFC» - панировка импортная, а тут за что 10,90byn? Крылья Буша?!

3. «КФС»

Даю 9,90byn/162г - получаю коробочку с 5 частями крыльев, опять не крылья целиком. Кучерявая панировка мягкая, хрустящая, её ровно столько, сколько надо, под ней много сочного мяса. Топ, базара ноль!

4. «Техасская курочка»

Даже ждать не пришлось, пробили чек и сразу выдали 5 только из фритюра крыльев за 8,60byn. Видимо не судьба, опять части курицы в панировке не хуже, чем в «KFC». Люто годно, но 8 перцев лучше.

5. «Доминос Пицца»

В пиццерии за крылья отдал 10,99byn/210г. В картонной коробке опять нет целых крыльев, лишь их части без панировки, но золотистые. Мяса на зубок, как из диетического меню, хоть ты теста попроси.

ВЫВОД: по крыльям первое место, понятное дело, делят курятники «КФС» и «Техасская курочка», 9,90byn против 8,60byn. Вопрос по целым крыльям - закрыт, они только дома, сделать выводы и жить дальше.

Лучше самому запечь, скоро от души оторву рецепт сладких крыльев.

Оцените статью
123
Есть что сказать?