Главная - Обзоры - Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен?
11 марта 2021
Читается за ~4 мин

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен?

7.9K

Не знаю, в честь чего, но многие минчане ждали открытия турецкой харчевни на месте ушедшего не по своей воле «Ган Бея. Ресторан «Рамиз», не путать с британским Раамзи, - это привезённая турками в Минск их же франшиза с очередной пыткой меню. Кроме этого они забрали отросток фудкорта, как правильно написал Онлайнер - «Food Hell», а ещё этаж под казино.

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 1

По-джентльменски дал им время справиться с потоком страждущих до мяса и отложил обзор на сегодня. Вот и пришло время рассказать, что они наготовили. За работой турецких поваров пристально наблюдает Игорь Ольхов - один из учредителей «Галерея Концепт», которая является инвестором торгового центра. Левее за столиком замечен не только Депутат Мингорсовета - Хейфец Владимир. Видимо, волнуются.

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 2

Ох! Это восточное меню с нездоровым ассортиментом, где самое заманчивое - это мясо, но на тот момент много чего не было. К примеру, стейка Тибон за 32р, который включили в счет и после, по моей просьбе, убрали. Многие заметят, что интерьер, мебель и часть посуды оставили со старого ресторана.

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 3 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 4 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 5 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 6

ТЕСТ ЕДЫ

Всё халяль! Заказываю из всех разделов, чтобы понять, на кого это рассчитано. Хотите прикол? В меню нет эскандера и даже кокорича. Мне это показалось весьма подозрительным, точно турки, а?

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 7 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 8 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 9 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 10 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 11 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 12 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 13 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 14 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 15

Первым в глиняной миске вынесли золотистый фри за 6,80р под уже затвердевшим сыром. Порция макарон бюджетных сортов в маслянистом песто с курицей в густом карри и салатом за 14,50р. Я бы добавил в овощи хоть какой-то соус. Отбитый цыплёнок с тем же гарниром - 14,20р. Конские порции углеводов за вменяемые деньги. Чуть Италии, чуть Индии, в Стамбуле такого не ел, видимо, это адаптированное под бледнокожих.

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 16 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 17 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 18 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 19 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 20 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 21

МЯСНЫЕ ЗАБАВЫ

А вот тут нас ждёт самое интересное. Сразу рекомендую начинать с котлет и стейков, но есть одно НО! Кёфте Рамиза за 15,50р были просто пресные, как тупо обжаренный колбасный фарш. В тарелке ещё острый соус, порубленный лаваш и запеченные овощи. Ё-моё, ну, добавьте в мясо кумин, зиру или аджы тоз бибе.

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 22

Следующими вылетели три мясных томагавка за 24р с тремя видам гарнира. Хороший ход, после такой порции голодным выйти нереально. Учли местную специфику рынка. Мясо ягнёнка нежное, чутка жирноватое, жуётся легко, риск подавиться куском мяса стремится к жизни. На уверенные 8 кокобаев.

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 23

Знаменитый турецкий фахитас за 26р из говядины принудительного выгула. Подаётся на несезонных овощах, со сладким перцем, двумя видами соуса, тёртым на тёрку вроде сулугуни и тёплой лепёшкой. Звучит, как дичь, а по факту целая сковорода мяса с овощами. Отличное вложение денег в калории, и это 8 кокобаев!

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 24 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 25 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 26

СЛАДКОЕ

Первая турецкая десертная, в которой 21 сладость, но на день открытия не готовы к кенюфе! Всенепременно вернусь за жареным сыром в сиропе, чтобы сравнить. Сегодня визуальные близнецы: клубничная Ибица за 7,50р и Геленджик в шоколаде за 8р, но без аквадискотеки. Вкусно! А вот коктейли им нужно запретить готовить на международном уровне или нанять бармена. Да-да, на фото есть Нью-Йорк сауэр - 13р и Дайкири - 12р. Одинаково кислые, алкоголь не чувствуется, нет баланса - это 5 кокобаев! Прямо как в Стамбуле, мы с Ником прошли десяток заведений, чтобы найти что-то похожее на коктейли, и было это от 15$.

Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 27 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 28 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 29 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 30 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 31 Турецкий мясной «Рамиз» неделю битком. Почему новый ресторан так популярен? - фото - 32

Тезисами и по делу: получился турецкий «Ган Бей» с сытными блюдами по справедливым ценам. Местами вкусно, местами подозрительно пресно, если завезут аутентичные специи, то всё у них будет хорошо. Так, через сутки не выйду на связь - пишите в генеральное консульство Беларуси в Стамбуле!

Оценка ресторана «Ramiz»: 7 кокобаев

Оцените статью
Есть что сказать?