Сеть лидского пивзавода наливай-ка «Лидбир» с полгода назад забрала помещение ресторана белорусской культуры и быта «Грай». Чтобы вы понимали, площадь заведения порядка 1400 квадратных метров, никто не хотел его. Новая «Легенда» — это три этажа, на втором — сцена, за массивными деревянными дверями отдельные залы и укромные каморки. Запоминайте на случай всяческих массовых праздников.

Бар хоть и работает круглосуточно, но пересменку с 08:00 — 09:00 никто не отменял. В их сети насчитывается шесть баров с Лидским пивом на кране до 4,50р за бокал, как правило все демократичные. Легенда стал своего рода исключением, ну мне так показалось.


АТМОСФЕРА
Ууух! Просторно, есть, где разгуляться, но в то же время с отдельными комнатами для уединения. Шершавые серые стены, как в школе, когда у завхоза закончилась зелёная краска. На них картины, по периметру мягкие кресла, ничего необычного. Минимализм.














Пятьдесят видов своих настоек по 5р, коктейли по 10р, чую бел. алкоголь в замесах.

ЧТО ПО ЕДЕ
Перуанские севиче, испанская паэлья и классические пивные закуски. Если не ошибаюсь, повара они забрали из навсегда ушедшего бара «Тапас», где сейчас «Олд Таун».


Быстрее всего получился фритюрный пивной пикет — доска хрустяшек за 25р. Пару луковых колец, кукурузные чипсы, крокеты из картошки, тянущийся сыр в панировке, сухари из чёрного хлеба, остатки курицы и два самодельных соуса. Чисто закуска.




Солянка за 9р на сбалансированном бульоне средней порции и такого же наполнения.

Внезапно, севиче похоже на севиче, как то, что на дегустацию перуанский шеф-повар готовил. Много креветок, мягкий сладкий батат, кукуруза, острый чили, красный лук, кислое молоко тигра (такой маринад, с тигром всё ок), кинза и зачем-то водоросли. Их севиче стоит 26р, и это прям отлично, если любите лаймово-кислое с острым. Кайфанул.



Кусок бочины — свиные рёбра за 28р с картошкой и томатным соусом. Растушены до состояния тушёнки, в меру с жирком. Ничего плохого сказать не могу, но вкушал вкуснее в «Клеверок» на акции по четвергам — 24р/540г и каждый день в «Паб 1067» — 15,90р/700г.



Две мелких колбаски из курицы за 15р с одинаковой картошкой и тем же соусом. Годно, как бабуля в деревне пальцем пихала. С подачей не старались, гляньте у «Друзей».

На десерт — фондан за 8р с шариком мороженого. Как ему и полагается — течёт горьким шоколадом. Вот вам рецепт, как легко его приготовить дома за 1р.


СКИДКА: по будням сразу после пересменки с 09:00 до 17:00 — скидка 30% на всю еду!


Тезисами и по делу: с учётом нынешних цен в похожих барах, у этих рублей на 5 — 7 всё дешевле и вполне съедобно. Если ищете, куда сходить компанией на пиво, то тут вам понравится, похожий бар с випками называется «Завод», открылся совсем недавно.
Оценка бара «Легенда»: 7 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 33
Телефон: +375(29) 331-88-33
Время работы: круглосуточно

Испоганили Грай, сделали какую-то дешёвую столовку.
Да, хорошее было место (((
Грай сам по себе умер. Если было бы топ заведение — такого бы не произошло
Согласен, Грай был намного круче чем это…
После смерти владельца Олега Пашека к сожалению Грай покатился вниз. На старте было классное место, с хорошей музыкой, аутентичной кухней… Но потом не стало вдохновителя…
К сожалению это так(((
Блевотник в районном центре лучше выглядит…
ну тебя)))
не уверен что лучше выглядит)
Реально надоел ныть ……
может хватит ругаться в каждом посте?
А что для тебя нормальное заведение, а?
С оценкой полностью согласен!
Еще бы не согласен был)
Надо заглянуть!
Так в итоге тебе нравится это заведение или нет???
это уже не Легенда давно!
30 процентов скидка — это просто шикарно!
Это уже давно не Легенда
Пиво только Лидское? Не интересно совсем
Типичное кабачелло!
Срочно выезжаю!!!
Зачем нужно столько квадратов совсем посредственного заведения???
Согласна, их уж очень много
Ужраться