Обзоры

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария»

Во времена своей молодости я проработал на «Белваре» в отделе качества, поэтому знаю не понаслышке, что такое завод, сейчас сравним. Конечно же, шутка. Просто кто-то из управления пивзавода посчитал это смешным неймингом. Гастропаб «Завод» открыт под их финансированием и чутким руководством. Идея заиметь своё заведение для популяризации своего же пива — отличный ход!

Именно на этом месте c 2018 года камнем, брошенным в речку, лежал некогда популярный ресторан «Семь комнат». Мы запомним его молодым и весёлым.

Сразу же пасхалка для гостей: юридическое лицо на двери завода «Гас Роба Авод».

ЧТО ВНУТРИ

У больших заведений всегда преимущество, на заводе места хватит всем. Общий зал со сценой, закрытая випка, он же «Актовый зал», с посадкой человек на двадцать. Кстати, забронировать его можно бесплатно в порядке жилой очереди. Кто последний? Внимание — в наличии зал для общего пения в микрофон. Для молодых бесплатный кикер, для олдов — ретро игровые автоматы тоже фо фри. Атмосфера получилась правильная. Теперь у «Публики», «Друзей» и «Бруклина» ещё конкурент. Идеально для больших компаний, просмотра футбола и корпоративов за вменяемый прайс.

Заводская атмосфера беспробудного пьянства до 6 утра под песни на 8 кокобаев.


ЧТО В МЕНЮ

Меню из всего популярного, специально для тусовочных заведений под любой возраст. Пока что без суши, но есть почти шаурма, оно же буррито за 18р. Однако, ну и цены!

Гостеприимный бокал воды — бесплатно, но со вкусом ржавчины. Флэшбэк в детство, когда малыми пили воду прямо из колонки у дороги. Ладно, воду перезалили.

Официанты встревожены, скорей всего, без опыта работы в реальных условиях. Бывает.

ТЕСТИМ

Первый день после надувания шариков, персонал волнуется, словно лиса в курятнике. Кастрюлька солянки за 15 минут. Подают со сметаной, стоит 12р — приемлемо. Сытная порция, хорошо наварена, кисло по правилам, не пожалели колбас. Годно!

Салат способом Цезарь с птицей за 16р. Повторяю себе: «Паша, ты не в ресторане, хватит брюзжать, пёс!». На тарелке хрустящие, но холодные листья, скорей всего, салатного кочана Айсберг, переваренное яйцо перепела и сочная куриная грудка. Не вывалили на салат, а обваляли в домашнем чесночном майонезе, капельку бы анчоусов для аромата. А сухарики лучше по классике вместо чипсов. Вполне вкусно!

Стейк из вырезки с кукурузой — 32р, цена на грани. Попросил медиум рэ, выглядит вполне, но отруб подозрительно плоский. Не знаю, варили его как яйца, или домашний су-вид, но мясо получилось отваренным. Текстура рыхлая, соус не в тему, негодно.

Из фритюра выбрали митболы за 14р. В комплекте два соуса и картошка решёткой. Мясные шарики после кипящего масла стали хрустящими. Сытная закуска.

Шоколадный брауни за 12р развалили по тарелке, закинув сверху шарик мороженого. Я такой дома делаю, когда шоколадный фондан в духовке передержу. В теории возможна авторская подача. Шоколадно-горький, приторно сладкий, без эмоций.

Для совершенно базовых блюд — дорого. У «Клевера», «Роял Оук» и «Гостей» уровень выше! Не могу требовать от гастропаба высокой кухни, что смогли, то смогли.

КОКТЕЙЛИ

Оба коктейля по 13р случились на настойках. Завод — вариация на Белый сусский только на гречишной водке, жёсткий и приторный, гречка всё портит. Второй на Кампари с вишневой настойкой был поприятнее. С авторством нужно подвязывать, пока классику до идеала не доведут, а тут её не видел. Рюмка настойки по 6р — это дорого для водки, 500мл хоум вайн за 30р тоже такое себе. Историю с баром не понял. Для кого?

Настойку так и не принесли, но в счёт добавили. Появилась скидка, думаю обеденная.

Своё пиво по 6,90р, Бонаква по 4р, ни стыда ни совести! А вы точно гастропаб?

Тезисами и по делу: сейчас место не про еду за эти деньги, но есть время подтянуть. С форматом угадали, такое сейчас точно востребовано, пустыми простаивать не должны. Для шумных Дней рождения 35 плюс, пивных заседаний, да и новогодние корпоративы не за горами. По еде больше вопросов, чем ответов. Прозвучал гудок, пора домой!

Оценка гастропаба «Завод»: 6 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Машерова, 19

Телефон: +375(29) 618-19-20

Время работы: вс-чт: 12:00 – 06:00 | пт-сб: 12:00 — 08:00

28 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Ваня
Ваня
8 месяцев назад

Не знаю для кого эти все заведения?!?!?

Маша
Маша
8 месяцев назад
Ответить на  Ваня

Ну не для тебя же дорогой)

Osya Lapshin
Osya Lapshin
8 месяцев назад

Ну не знаю насколько они угадали с форматом… ни выпить, ни закусить. Будет много пустующего места. :)

Шоколадка
Шоколадка
8 месяцев назад
Ответить на  Osya Lapshin

точно не угадали

Мася
Мася
8 месяцев назад
Ответить на  Osya Lapshin

Формат Лидского мне больше зашел

Маша
Маша
8 месяцев назад
Ответить на  Osya Lapshin

Согласна, там нечего кушать, от слова совсем!

Кристина
Кристина
8 месяцев назад

Бар очень классный

Маша
Маша
8 месяцев назад
Ответить на  Кристина

А ты там вообще была?

ИГНАТ
ИГНАТ
8 месяцев назад

Ебанутые существа.Цены умножьте еще на 2.Не то бокал Аливарии сцанины за 7 рублей как то дешево для Минска…Желаю поскорее прогореть…Идиоты

Мася
Мася
8 месяцев назад
Ответить на  ИГНАТ

Почему ты такой недовольный всегда?

Маша
Маша
8 месяцев назад
Ответить на  ИГНАТ

А чего ты вечно такой злой?

Пивной Сомелье
Пивной Сомелье
8 месяцев назад

Пиво за 4-5р было бы адекватно, а тут такая наглость, за 7р продавать своё же пиво! Одумайтесь! За такие ценники лучше чуть доплатить и сходить в Гамбринус.

Мася
Мася
8 месяцев назад
Ответить на  Пивной Сомелье

Это невиданная наглость!

Маша
Маша
8 месяцев назад
Ответить на  Пивной Сомелье

Одумайтесь люди, откуда такие цены на пиво???

Мася
Мася
8 месяцев назад

Классно получилось!

Гоги с Сенагоги
Гоги с Сенагоги
8 месяцев назад

Барчелло отменный

Жорик
Жорик
8 месяцев назад

Будет жить, 100 проц, любители пивасика будут сюда ходить

Леша
Леша
8 месяцев назад
Ответить на  Жорик

конечно будет жить!

Саша
Саша
8 месяцев назад

Очень нравится интерьер, хочется вернуться и еще раз все рассмотреть) Еда под вопросом, пойдем тестить обеденное меню)

Маша
Маша
8 месяцев назад
Ответить на  Саша

По интерьеру согласна, неплохо получилось. Особенно игровые автоматы топовых

Александр
Александр
8 месяцев назад
Ответить на  Маша

Интерьер полная чухня!! Как было так и запустили, никаких усилий для того чтобы сделать какую-то концепцию они не приложили!!! Ну и конечно Аливарыя па 7 рублёу эта пи…ззззццц)))))

Шоколадка
Шоколадка
8 месяцев назад

Не будет популярным

Анна-Мария
Анна-Мария
8 месяцев назад

Когда там уже кальян появится?

Олеже
Олеже
8 месяцев назад

Пойду на Завод работать) Есть вакансии?

Ася Поплавская
Ася Поплавская
8 месяцев назад

Плохо , что нет выбора по пиву. Одна Аливария только

Леша
Леша
8 месяцев назад

Большой выбор крафтового пива?

Awww
Awww
8 месяцев назад

Бонаква 4 р????!! Звездец. В Шишках Перье 4,5.

Маша
Маша
8 месяцев назад

Им ещё работать и работать!

Яндекс.Метрика