Во времена своей молодости я проработал на «Белваре» в отделе качества, поэтому знаю не понаслышке, что такое завод, сейчас сравним. Конечно же, шутка. Просто кто-то из управления пивзавода посчитал это смешным неймингом. Гастропаб «Завод» открыт под их финансированием и чутким руководством. Идея заиметь своё заведение для популяризации своего же пива — отличный ход!

Именно на этом месте c 2018 года камнем, брошенным в речку, лежал некогда популярный ресторан «Семь комнат». Мы запомним его молодым и весёлым.


Сразу же пасхалка для гостей: юридическое лицо на двери завода «Гас Роба Авод».

ЧТО ВНУТРИ
У больших заведений всегда преимущество, на заводе места хватит всем. Общий зал со сценой, закрытая випка, он же «Актовый зал», с посадкой человек на двадцать. Кстати, забронировать его можно бесплатно в порядке жилой очереди. Кто последний? Внимание — в наличии зал для общего пения в микрофон. Для молодых бесплатный кикер, для олдов — ретро игровые автоматы тоже фо фри. Атмосфера получилась правильная. Теперь у «Публики», «Друзей» и «Бруклина» ещё конкурент. Идеально для больших компаний, просмотра футбола и корпоративов за вменяемый прайс.














Заводская атмосфера беспробудного пьянства до 6 утра под песни на 8 кокобаев.





ЧТО В МЕНЮ
Меню из всего популярного, специально для тусовочных заведений под любой возраст. Пока что без суши, но есть почти шаурма, оно же буррито за 18р. Однако, ну и цены!



Гостеприимный бокал воды — бесплатно, но со вкусом ржавчины. Флэшбэк в детство, когда малыми пили воду прямо из колонки у дороги. Ладно, воду перезалили.

Официанты встревожены, скорей всего, без опыта работы в реальных условиях. Бывает.
ТЕСТИМ
Первый день после надувания шариков, персонал волнуется, словно лиса в курятнике. Кастрюлька солянки за 15 минут. Подают со сметаной, стоит 12р — приемлемо. Сытная порция, хорошо наварена, кисло по правилам, не пожалели колбас. Годно!


Салат способом Цезарь с птицей за 16р. Повторяю себе: «Паша, ты не в ресторане, хватит брюзжать, пёс!». На тарелке хрустящие, но холодные листья, скорей всего, салатного кочана Айсберг, переваренное яйцо перепела и сочная куриная грудка. Не вывалили на салат, а обваляли в домашнем чесночном майонезе, капельку бы анчоусов для аромата. А сухарики лучше по классике вместо чипсов. Вполне вкусно!


Стейк из вырезки с кукурузой — 32р, цена на грани. Попросил медиум рэ, выглядит вполне, но отруб подозрительно плоский. Не знаю, варили его как яйца, или домашний су-вид, но мясо получилось отваренным. Текстура рыхлая, соус не в тему, негодно.



Из фритюра выбрали митболы за 14р. В комплекте два соуса и картошка решёткой. Мясные шарики после кипящего масла стали хрустящими. Сытная закуска.


Шоколадный брауни за 12р развалили по тарелке, закинув сверху шарик мороженого. Я такой дома делаю, когда шоколадный фондан в духовке передержу. В теории возможна авторская подача. Шоколадно-горький, приторно сладкий, без эмоций.


Для совершенно базовых блюд — дорого. У «Клевера», «Роял Оук» и «Гостей» уровень выше! Не могу требовать от гастропаба высокой кухни, что смогли, то смогли.
КОКТЕЙЛИ
Оба коктейля по 13р случились на настойках. Завод — вариация на Белый сусский только на гречишной водке, жёсткий и приторный, гречка всё портит. Второй на Кампари с вишневой настойкой был поприятнее. С авторством нужно подвязывать, пока классику до идеала не доведут, а тут её не видел. Рюмка настойки по 6р — это дорого для водки, 500мл хоум вайн за 30р тоже такое себе. Историю с баром не понял. Для кого?

Настойку так и не принесли, но в счёт добавили. Появилась скидка, думаю обеденная.
Своё пиво по 6,90р, Бонаква по 4р, ни стыда ни совести! А вы точно гастропаб?


Тезисами и по делу: сейчас место не про еду за эти деньги, но есть время подтянуть. С форматом угадали, такое сейчас точно востребовано, пустыми простаивать не должны. Для шумных Дней рождения 35 плюс, пивных заседаний, да и новогодние корпоративы не за горами. По еде больше вопросов, чем ответов. Прозвучал гудок, пора домой!
Оценка гастропаба «Завод»: 6 кокобаев
Адрес: г. Минск, пр. Машерова, 19
Телефон: +375(29) 618-19-20
Время работы: вс-чт: 12:00 – 06:00 | пт-сб: 12:00 — 08:00
Не знаю для кого эти все заведения?!?!?
Ну не для тебя же дорогой)
Ну не знаю насколько они угадали с форматом… ни выпить, ни закусить. Будет много пустующего места. :)
точно не угадали
Формат Лидского мне больше зашел
Согласна, там нечего кушать, от слова совсем!
Бар очень классный
А ты там вообще была?
Ебанутые существа.Цены умножьте еще на 2.Не то бокал Аливарии сцанины за 7 рублей как то дешево для Минска…Желаю поскорее прогореть…Идиоты
Почему ты такой недовольный всегда?
А чего ты вечно такой злой?
Пиво за 4-5р было бы адекватно, а тут такая наглость, за 7р продавать своё же пиво! Одумайтесь! За такие ценники лучше чуть доплатить и сходить в Гамбринус.
Это невиданная наглость!
Одумайтесь люди, откуда такие цены на пиво???
Классно получилось!
Барчелло отменный
Будет жить, 100 проц, любители пивасика будут сюда ходить
конечно будет жить!
Очень нравится интерьер, хочется вернуться и еще раз все рассмотреть) Еда под вопросом, пойдем тестить обеденное меню)
По интерьеру согласна, неплохо получилось. Особенно игровые автоматы топовых
Интерьер полная чухня!! Как было так и запустили, никаких усилий для того чтобы сделать какую-то концепцию они не приложили!!! Ну и конечно Аливарыя па 7 рублёу эта пи…ззззццц)))))
Не будет популярным
Когда там уже кальян появится?
Пойду на Завод работать) Есть вакансии?
Плохо , что нет выбора по пиву. Одна Аливария только
Большой выбор крафтового пива?
Бонаква 4 р????!! Звездец. В Шишках Перье 4,5.
Им ещё работать и работать!