Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария»

Во времена своей молодости я проработал на «Белваре» в отделе качества, поэтому знаю не понаслышке, что такое завод, сейчас сравним. Конечно же, шутка. Просто кто-то из управления пивзавода посчитал это смешным неймингом. Гастропаб «Завод» открыт под их финансированием и чутким руководством. Идея заиметь своё заведение для популяризации своего же пива – отличный ход!

Именно на этом месте c 2018 года камнем, брошенным в речку, лежал некогда популярный ресторан «Семь комнат». Мы запомним его молодым и весёлым.

Сразу же пасхалка для гостей: юридическое лицо на двери завода «Гас Роба Авод».

ЧТО ВНУТРИ

У больших заведений всегда преимущество, на заводе места хватит всем. Общий зал со сценой, закрытая випка, он же «Актовый зал», с посадкой человек на двадцать. Кстати, забронировать его можно бесплатно в порядке жилой очереди. Кто последний? Внимание – в наличии зал для общего пения в микрофон. Для молодых бесплатный кикер, для олдов – ретро игровые автоматы тоже фо фри. Атмосфера получилась правильная. Теперь у «Публики», «Друзей» и «Бруклина» ещё конкурент. Идеально для больших компаний, просмотра футбола и корпоративов за вменяемый прайс.

Заводская атмосфера беспробудного пьянства до 6 утра под песни на 8 кокобаев.


ЧТО В МЕНЮ

Меню из всего популярного, специально для тусовочных заведений под любой возраст. Пока что без суши, но есть почти шаурма, оно же буррито за 18р. Однако, ну и цены!

Гостеприимный бокал воды – бесплатно, но со вкусом ржавчины. Флэшбэк в детство, когда малыми пили воду прямо из колонки у дороги. Ладно, воду перезалили.

Официанты встревожены, скорей всего, без опыта работы в реальных условиях. Бывает.

ТЕСТИМ

Первый день после надувания шариков, персонал волнуется, словно лиса в курятнике. Кастрюлька солянки за 15 минут. Подают со сметаной, стоит 12р – приемлемо. Сытная порция, хорошо наварена, кисло по правилам, не пожалели колбас. Годно!

Салат способом Цезарь с птицей за 16р. Повторяю себе: «Паша, ты не в ресторане, хватит брюзжать, пёс!». На тарелке хрустящие, но холодные листья, скорей всего, салатного кочана Айсберг, переваренное яйцо перепела и сочная куриная грудка. Не вывалили на салат, а обваляли в домашнем чесночном майонезе, капельку бы анчоусов для аромата. А сухарики лучше по классике вместо чипсов. Вполне вкусно!

Стейк из вырезки с кукурузой – 32р, цена на грани. Попросил медиум рэ, выглядит вполне, но отруб подозрительно плоский. Не знаю, варили его как яйца, или домашний су-вид, но мясо получилось отваренным. Текстура рыхлая, соус не в тему, негодно.

Из фритюра выбрали митболы за 14р. В комплекте два соуса и картошка решёткой. Мясные шарики после кипящего масла стали хрустящими. Сытная закуска.

Шоколадный брауни за 12р развалили по тарелке, закинув сверху шарик мороженого. Я такой дома делаю, когда шоколадный фондан в духовке передержу. В теории возможна авторская подача. Шоколадно-горький, приторно сладкий, без эмоций.

Для совершенно базовых блюд – дорого. У «Клевера», «Роял Оук» и «Гостей» уровень выше! Не могу требовать от гастропаба высокой кухни, что смогли, то смогли.

КОКТЕЙЛИ

Оба коктейля по 13р случились на настойках. Завод – вариация на Белый сусский только на гречишной водке, жёсткий и приторный, гречка всё портит. Второй на Кампари с вишневой настойкой был поприятнее. С авторством нужно подвязывать, пока классику до идеала не доведут, а тут её не видел. Рюмка настойки по 6р – это дорого для водки, 500мл хоум вайн за 30р тоже такое себе. Историю с баром не понял. Для кого?

Настойку так и не принесли, но в счёт добавили. Появилась скидка, думаю обеденная.

Своё пиво по 6,90р, Бонаква по 4р, ни стыда ни совести! А вы точно гастропаб?

Тезисами и по делу: сейчас место не про еду за эти деньги, но есть время подтянуть. С форматом угадали, такое сейчас точно востребовано, пустыми простаивать не должны. Для шумных Дней рождения 35 плюс, пивных заседаний, да и новогодние корпоративы не за горами. По еде больше вопросов, чем ответов. Прозвучал гудок, пора домой!

Оценка гастропаба «Завод»: 6 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Машерова, 19

Телефон: +375(29) 618-19-20

Время работы: вс-чт: 12:00 – 06:00 | пт-сб: 12:00 – 08:00

Total
0
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Ваня
Ваня
15 дней назад

Не знаю для кого эти все заведения?!?!?

Маша
Маша
14 дней назад
Ответить на  Ваня

Ну не для тебя же дорогой)

Osya Lapshin
Osya Lapshin(@617145290)
15 дней назад

Ну не знаю насколько они угадали с форматом… ни выпить, ни закусить. Будет много пустующего места. :)

Шоколадка
Шоколадка
6 дней назад
Ответить на  Osya Lapshin

точно не угадали

Мася
Мася
6 дней назад
Ответить на  Osya Lapshin

Формат Лидского мне больше зашел

Маша
Маша
14 дней назад
Ответить на  Osya Lapshin

Согласна, там нечего кушать, от слова совсем!

Кристина
Кристина
15 дней назад

Бар очень классный

Маша
Маша
14 дней назад
Ответить на  Кристина

А ты там вообще была?

Пивной Сомелье
Пивной Сомелье
15 дней назад

Пиво за 4-5р было бы адекватно, а тут такая наглость, за 7р продавать своё же пиво! Одумайтесь! За такие ценники лучше чуть доплатить и сходить в Гамбринус.

Мася
Мася
6 дней назад
Ответить на  Пивной Сомелье

Это невиданная наглость!

Маша
Маша
14 дней назад
Ответить на  Пивной Сомелье

Одумайтесь люди, откуда такие цены на пиво???

Мася
Мася
6 дней назад

Классно получилось!

Гоги с Сенагоги
Гоги с Сенагоги
6 дней назад

Барчелло отменный

Жорик
Жорик
8 дней назад

Будет жить, 100 проц, любители пивасика будут сюда ходить

Леша
Леша
7 дней назад
Ответить на  Жорик

конечно будет жить!

ИГНАТ
ИГНАТ
14 дней назад

Ебанутые существа.Цены умножьте еще на 2.Не то бокал Аливарии сцанины за 7 рублей как то дешево для Минска…Желаю поскорее прогореть…Идиоты

Мася
Мася
6 дней назад
Ответить на  ИГНАТ

Почему ты такой недовольный всегда?

Маша
Маша
14 дней назад
Ответить на  ИГНАТ

А чего ты вечно такой злой?

Саша
Саша
14 дней назад

Очень нравится интерьер, хочется вернуться и еще раз все рассмотреть) Еда под вопросом, пойдем тестить обеденное меню)

Маша
Маша
14 дней назад
Ответить на  Саша

По интерьеру согласна, неплохо получилось. Особенно игровые автоматы топовых

Александр
Александр(@achepovskij)
12 дней назад
Ответить на  Маша

Интерьер полная чухня!! Как было так и запустили, никаких усилий для того чтобы сделать какую-то концепцию они не приложили!!! Ну и конечно Аливарыя па 7 рублёу эта пи…ззззццц)))))

Шоколадка
Шоколадка
6 дней назад

Не будет популярным

Анна-Мария
Анна-Мария
6 дней назад

Когда там уже кальян появится?

Олеже
Олеже
6 дней назад

Пойду на Завод работать) Есть вакансии?

Ася Поплавская
Ася Поплавская
6 дней назад

Плохо , что нет выбора по пиву. Одна Аливария только

Леша
Леша
7 дней назад

Большой выбор крафтового пива?

Awww
Awww(@ei)
12 дней назад

Бонаква 4 р????!! Звездец. В Шишках Перье 4,5.

Маша
Маша
14 дней назад

Им ещё работать и работать!

Похожие новости
Читать

Какими не должны быть бранчи на примере ресторана «Эмбер» при отеле «ДаблТри Хилтон»

Дело было прошлой субботой, когда мы командой решили провести корпоративный завтрак. Будучи опытным охотником, ещё с обеда прошлого…
Яндекс.Метрика
28
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x