Развернули пространство в мекке столичных хипстеров - улице Октябрьская. Здание квадратов на 600 из старого красного кирпича - это всё «Dandy Land», но речь пойдёт о бургермэйкерах из «BurgerLab», которые таки воплотили свою голубую мечту.
Старое здание находится во дворе вдоль улицы Октябрьская, въезд через дорогу от кофейни Moby Dick. По формату чем-то напоминает бар Хулиган. Интерьер простой, сделанный из того, чтобы было под рукой, но выглядит лаконично, стилизованно. Абсолютный комфорт в рамках честного фастфуда.
В большом кирпичном здании уживается бургерная, тату-салон, зона маникюра-педикюра, барбершоп и магазин одежды. Такая хипстота, что захотелось все обзоры в Молескин писать.
Про «BurgerLab» мы помним по летним выездным мероприятиям на цветном фудтраке, а обзор их бургеров был в октябре 2018 года. И вот, их команда доросла до своего уютного заведения, без пафоса, премиум бургеров и громких заявлений про покорения Минска!
В прошлое воскресенье они начали работать в тесте с 18:00, окей босс, тест, стресс, много людей, всё понимаем. Заходя в гости, пропускаем вперёд парочку с каким-то здоровенным псом тигрового окраса, садимся там, где есть место - за удобной барной стойкой. Сервис - гостеприимные котики, но без панибратства. В меню восемь бургеров от 10р за Чизбургер (берите его) до 17,50р за весь в мясе Ростбиф, есть вегетарианский с фалафелем за 8р, салаты, картошка фри и не фри, два десерта по 6р, пиво с крана, чистое крепкое, вода, Пепси, капучино по 3,5р.
Любой бургер можно начинить дополнительными ингредиентами за шекели, удвоить его, заменить булку на листья салата или плеснуть в мясо портвейна за 3,5р, у меня встал! Важно, фастфуд на то он и фаст, чтобы вне зависимости от спроса отдавать еду как можно быстрее без оправданий. Тут парни справились с задачей, видно по выдаче еды гостям. Молодцы, без нытья про нагрузку, но картошка фри таки успела закончиться, как и бургеры к вечеру. Если вам не хватило места под крышей, бургер без проблем соберут навынос.
По бургеру всё как осенью восемнадцатого. Мой кабанчик на французский манер - Бёф бургиньон за 13р на идеальной булке с маком, мясистой котлетой и томлёной говядиной, свежие овощи, соус лишь дополняет картину, а не течёт из бургера жирным ручьём холестерина по суровой мужской щетине. Ей Богу, это 9 кокобаев! Брауни и жареный ананас на отлично. Хочется поныть про коктейли и влажные салфетки, но, думаю, всё появится со временем, пока вживаются в роль.
Тезисами и по делу: задав высокую планку, они взяли на себя большую ответственность! Качественный бургер за честные деньги, вспомнил по сей день царя горы - «Ronin». Надеюсь бургермэйкеры не сгорят по пути на вершину пищевой цепи и не обрастут коронами тщеславия.
Оценка бургерной «BurgerLab»: 9 кокобаев