Заведения

Что теперь готовят в зам «Бистро де Люкс» — кафе «Мартиник»

Многие ждали открытия, в том числе ваш покорный слуга и путеводитель по заведениям Беларуси. Привыкайте, «Бистро» теперь брассери «Мартиник», где левая часть — бар с таким же названием. Считаю это поспешным решением, может возникнуть путаница, хотя многие по сей день упорно называют, как раньше. Обзор на «Мартиник» я писал, но вернётесь к нему позже.

На дворе 2022 год, а заработал ресторан тихенько в конце декабря. Для ветеранов по традиции задержал стрелки на часах, дабы успели поработать с отзывами гостей.

Брассери — это тип французских кафе, но сейчас уже и рестораны. Маленькие, уютные заведения, впитавшие в себя время. Им этот формат подходит, значит, кафе.

АТМОСФЕРА

Внутри всё те же стены, большие окна и привычная расстановка мебели. Из нового: официанты, управляющий-смотрящий за заведением, и главный по еде, который раньше от звонка до звонка в «Гранде». А ещё кто-то шибко шустрый решил, что из-за бара нужно убрать стулья. Зачем? Почему? Где теперь испить обеденный коктейль за приятной беседой с барменом? Потом поймут и вернут, практически уверен.

Душевно, как в старые добрые, будет теперь, где в центре кофе попить. Персонал старается, но когда на вопрос: «А у вас же старый шеф-повар?», отвечают уверенно: «Да!», становится не по себе. Открывались впопыхах, есть ещё время потренить.

ЧЕМ ПОЯТ

Просто Джин с тоником за 18р как-то не по-христиански, итальянское просекко за 12,50р в разделе Шампанское, ну такое. А если кратко, то испить можно под любой бюджет. Цены на вино за 125мл от 12р до 33р за Примитиво, Мум льют по 25р за бокал.

ЧЕМ КОРМЯТ

Будьте готовы к факапам, и что именно ваш заказ придётся ждать долго и мучительно. Всё дело в их маленькой кухне. Устрицы по 21р за штуку, наверное, чтобы не заказывали. Цены разные, в меню совсем забыли про вес блюд, чувствую, скоро пропишут.

Чуть выше по горочке «Си Фуд Бар» готов пожалеть вашу копилку, если вы за устрицами.

Первым вынесли немецкое по 16р за бокал. Дальше, в знакомой тарелке с синей каёмкой подали классический Нисуаз с желтопёрым тунцом и карпаччо из говядины.

Салат как салат только ценой в 23р. Тунец розовый, томаты бакинские, картошка запечённая, но слегка пересушена, салат хрустит здоровьем. Скажу да.

По тонконарезанному, приятного цвета мясу за 18р с капельками трюфельного соуса вопросов не возникло, вкусно, всё в балансе. Не забудьте про хлеб или картошку фри.

Ножка утки стоит 29р, подают под мясным соусом и однородным пюре из батата с жареным кумкватом. Лапа мясистая, растушена до волокон. Точно да!

Вода за деньги, поди привыкли, но где корзина хлеба с маслицем? Я вас спрашиваю!

С кухни донёсся совет — бери пасту вот эту вот. Окей! Макароны за 27р в точно и не скажешь каком соусе, с креветками, жареной хурмой и сыром страчателла. Сочетание — дикое, если выложить на тесто, то получится рецепт новогодней «Пиццы Лисиццы».

На десерт освежёванная груша под сусальным золотом, распаренная в красном вине, подаётся с шариком мороженого. Просят 18р и это перебор, с учётом того, что тут нет усилий кондитера. Томили в Бароле? Вкусно, цена на грани зла. Там ещё есть пирог с козьим сыром и чёрной смородиной за 27р, скорей всего, целый пирожище!

ВАЖНО! Но не очень. Завтраки, обеды появятся чуть позже, карты принимают.

Тезисами и по делу: городу 100% нужен такой формат, я вообще не сомневаюсь, а вот по рецептам есть вопросы. Благо меню универсальное под разный достаток, даже айтишники смогут себе позволить. Чуть позже устрою перетест, а пока го тестить!

Оценка кафе «Мартиник»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Городской вал, 10

Телефон: +375(44) 789-11-11

Время работы: 12:00 — 00:00

Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
ИГНАТ
ИГНАТ
17 дней назад

Фу….А слог все более корявый у Какашника

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад
Ответить на  ИГНАТ

чего несешь?

Зара
Зара
14 дней назад
Ответить на  ИГНАТ

а ты что, ровно пишешь?

Михо
Михо
17 дней назад
Ответить на  ИГНАТ

Это после Нового Года )))

Грегор
Грегор
17 дней назад
Ответить на  ИГНАТ

Чего?

Светлана
Светлана
17 дней назад

Писать тексты так, чтобы другим было интересно читать — нужен талант или нарабатывать навыки. Можно конечно ещё нанять профессионала, чтобы «причесыыал» материал перед публикацией.

Зара
Зара
14 дней назад
Ответить на  Светлана

а мне текст нормально зашел!

Михо
Михо
17 дней назад
Ответить на  Светлана

А что такое? Не понимаю

Грегор
Грегор
17 дней назад
Ответить на  Светлана

А что вам тут не нравится?

Светлана
Светлана
17 дней назад
Ответить на  Грегор

Понимаете, устная речь и письменная — это не одно и тоже. И когда люди пишут также как говорят в устной форме, то воспринимается это плохо. Но это лично моё мнение. Если мало читать книги и профессиональные тексты, а в основном торчать в соцсетях, то этого не замечаешь.

Зара
Зара
14 дней назад
Ответить на  Светлана

а мне нравится как пишут тут, по-свойски так сказать

Ирина
Ирина
17 дней назад

Мы были 2 января. Я не знаю такого неприличного слова чтобы выразить всё своё негодование . Посетители подобрались «отменные», пустые бутылки ставили на пол, раскидывали их ногами…отвратительнейшее зрелище. Маты на всё заведение…и метрдотель этим посетителям не делал никаких замечаний. Хотя все остальные посетители были в шоке от происходящего. У многих были брони на столики. Мне кажется, не сбегали только поэтому
По еде в порядке, несколько удивили цены на некоторые позиции. Возможно, это с учётом нестабильной экономики заложен прайс
Накормили досыта. Больше не пойду, даже если приплатят

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад
Ответить на  Ирина

просто пипец если честно

Зара
Зара
14 дней назад
Ответить на  Ирина

а что говорят отзывы в Гугле касательно этого заведения?

Михо
Михо
17 дней назад

Лучше пока не ходить

Зара
Зара
14 дней назад
Ответить на  Михо

Подождать пока поменяют админа и повара?

Надежда
Надежда
15 дней назад

Ваша жёлтая кофточка светится на всю улицу — увидела краем глаза в окошко и сразу подумалось что барсук в гнезде :)

Последний раз редактировал 15 дней назад пользователем Надежда
Baton
Baton(@baton)
6 дней назад
Ответить на  Надежда

где можно ее купить?

Зара
Зара
14 дней назад
Ответить на  Надежда

Мне тоже она нравится)

Зара
Зара
14 дней назад
Ответить на  Надежда

Это же вроде как байка, а не кофта?!)

Грегор
Грегор
17 дней назад

Плохо переоткрылись

Михо
Михо
17 дней назад
Ответить на  Грегор

А цены вы вообще видели????

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад

Барчелло там хороший

Катти
Катти
6 дней назад

Груша, возможно, и дорогая, но мне понравилась презентация

trackback

[…] соусе с маслинами. Птица приготовлена хорошо, но утка в «Мартиник де Люкс» была намного нежнее по той же […]

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад

Что это за ссылка???

Зара
Зара
14 дней назад

не айс

Зара
Зара
14 дней назад

жирный люкс!

Яндекс.Метрика