1
Эффект восточного фастфуда накрыл столицу, и это уже не смешно. Настал тот судный день, который явно не случайным образом выпал на православное Рождество, мы вышли в город — страдать за вас, переходя из одного заведения в другое, чтобы понять, зачем в центре Минска столько шаурмячных.
В наше время только ленивый не задумывался об открытии шаурменной с целью получения мгновенной прибыли. И вот, столичные бизнесмены и энтузиасты, как акулы, почувствовавшие запах крови, начали один за одним штамповать точки вдоль проспекта в самом сердце Минска. Ещё чуть-чуть и будет как в Москве, но не стоит этому сильно радоваться. Благо, большинство точек обречены на бесславные времена.
Поверьте старику, не так страшна шаурма, как рассказывают бабушки на лавочках, если она приготовлена умелыми руками по восточным канонам. Во всех точках на тест мы просили приготовить маленькую шаурму и разрезать пополам, смотрим, что из этого вышло. Как результат, после всех приключения я весь день отпивался чаем с мятой, чтобы прийти в чувства, это было адское испытание длиною в четыре часа.
Два правила фудхантера: никогда не заказывай шаурму с полупустого вертела в подозрительных кафе, нет людей за шаурмой — беги прочь!
Новое кафе «Безе», у которого появилась своя цивилизованная точка под названием «Шаурма Х». Шаурма на скидке за 4,25 рублей приготовлена парнем восточной наружности просто идеально, по балансу и вкусу, пожалуй, это был один из лучших образцов после Хасана. Шаурма минимум на 8 кокобаев. К тесту!
Старое заведение «Фреш Кафе» на проспект Независимости обзавелось своей точкой выдачи шаурмы. Молодой парень красиво собрал Фреш шаурму за 5 рублей. Много лаваша — он вкусный, скручено хорошо, но шаурма сухая и по начинке скучно. Без эмоций на 6 кокобаев, с прошлого обзора сильно не изменилась.
В чистом, как аптека, кафе молодые парни славянской наружности оперативно скрутили карликовую шаурму с курицей за 3 рубля за 200 грамм под маркировкой L. Шаурму не разрезают пополам не из-за религиозных предрассудков, а из-за специальной упаковки. Скручена грамотно, лаваша не пожалели, курицы в меру, шаурма сочная, но по вкусу без эмоций на 7 кокобаев. Масс-маркет для тех, кто требует по пятьсот.
Справа от переоткрывшегося ресторана «Золотой Гребешок» этими же руками соорудили цивилизованную точку с шаурмой. Мини в сырном лаваше за 4 рубля, разрезанную пополам, выдали через шесть минут. Прилично сочной курицы, ну и капустой нашпиговали от души, она жесткая, однозначно нужно хорошо мариновать и уменьшить её порцию. За эти деньги разумно, если будет, как на фото. Шаурма на 7 кокобаев.
В повидавшем хорошие времена кафе «Курица Помада» начал готовить шаурму дядька Хасан, который раньше владел знаменитой шаурменной на территории ТЦ «Экспобел». Классическая шаурма за 5 рублей приготовлена по всем канонам, типичная рыночная классика. Годно до безобразия, шаурма на 9 кокобаев.
Под караоке «Сливки» совсем недавно открылась шаурма «Берлин Донер», но на Рождество точка была закрыта. По меню видно, что маленькая шаурма с курицей стоит 5 рублей. Тест будет, но позже.
Вместо кофейни «Абсурд» на проспекте Независимости, около общежития БНТУ теперь «Мир Кебаба». Маленькая шаурма за 5 рублей была хорошо скручена, грамотно сбалансирована и правильно прожарена, но из-за большого количества кетчупа и непонятного соуса пропал вкус и сама по себе прям чересчур жирная. Однозначно будет перетест, чувствую потенциал, а сейчас не больше 6 кокобаев.
Подведу итог: качественной шаурме в Минске быть, но это локальный продукт, который берут работяги по пути домой, студенты во время перерывов между парами и раз в неделю те, кому приелась высокая столичная кухня, в здравом уме за тридевять земель за шаурмой не ездят. А для тех, кто хочет связать свою судьбу с этим высокомаржинальным, но не простым бизнесом, рекомендую обратить свой взор на неосвоенные спальные районы и локацию Новой Боровой. Мой выбор по небанальной шаурме, которую стоит затестить в летнем обзоре 2017 года. Прощайте!
В наше время только ленивый не задумывался об открытии шаурменной с целью получения мгновенной прибыли. И вот, столичные бизнесмены и энтузиасты, как акулы, почувствовавшие запах крови, начали один за одним штамповать точки вдоль проспекта в самом сердце Минска. Ещё чуть-чуть и будет как в Москве, но не стоит этому сильно радоваться. Благо, большинство точек обречены на бесславные времена.
Поверьте старику, не так страшна шаурма, как рассказывают бабушки на лавочках, если она приготовлена умелыми руками по восточным канонам. Во всех точках на тест мы просили приготовить маленькую шаурму и разрезать пополам, смотрим, что из этого вышло. Как результат, после всех приключения я весь день отпивался чаем с мятой, чтобы прийти в чувства, это было адское испытание длиною в четыре часа.
Два правила фудхантера: никогда не заказывай шаурму с полупустого вертела в подозрительных кафе, нет людей за шаурмой — беги прочь!
Кафе «Шаурма Х» | проспект Независимости, 75
Новое кафе «Безе», у которого появилась своя цивилизованная точка под названием «Шаурма Х». Шаурма на скидке за 4,25 рублей приготовлена парнем восточной наружности просто идеально, по балансу и вкусу, пожалуй, это был один из лучших образцов после Хасана. Шаурма минимум на 8 кокобаев. К тесту!
Удобства: туалет, сидячие места, тепло.
Кафе «Шаурман» | проспекте Независимости, 42
Старое заведение «Фреш Кафе» на проспект Независимости обзавелось своей точкой выдачи шаурмы. Молодой парень красиво собрал Фреш шаурму за 5 рублей. Много лаваша — он вкусный, скручено хорошо, но шаурма сухая и по начинке скучно. Без эмоций на 6 кокобаев, с прошлого обзора сильно не изменилась.
Удобства: сидячие места, тепло.
Кафе «Донер Кинг» | проспект Независимости, 19
В чистом, как аптека, кафе молодые парни славянской наружности оперативно скрутили карликовую шаурму с курицей за 3 рубля за 200 грамм под маркировкой L. Шаурму не разрезают пополам не из-за религиозных предрассудков, а из-за специальной упаковки. Скручена грамотно, лаваша не пожалели, курицы в меру, шаурма сочная, но по вкусу без эмоций на 7 кокобаев. Масс-маркет для тех, кто требует по пятьсот.
Удобства: тепло, туалет и стоячие места в формате фуршета.
Кафе «Огонь» | улица Ленина, 3
Справа от переоткрывшегося ресторана «Золотой Гребешок» этими же руками соорудили цивилизованную точку с шаурмой. Мини в сырном лаваше за 4 рубля, разрезанную пополам, выдали через шесть минут. Прилично сочной курицы, ну и капустой нашпиговали от души, она жесткая, однозначно нужно хорошо мариновать и уменьшить её порцию. За эти деньги разумно, если будет, как на фото. Шаурма на 7 кокобаев.
Удобства: тепло, есть пару стоячих мест.
Кафе «Курица Помада» | улица Ленина, 8
В повидавшем хорошие времена кафе «Курица Помада» начал готовить шаурму дядька Хасан, который раньше владел знаменитой шаурменной на территории ТЦ «Экспобел». Классическая шаурма за 5 рублей приготовлена по всем канонам, типичная рыночная классика. Годно до безобразия, шаурма на 9 кокобаев.
Удобства: сидячие места.
Кафе «Берлин Донер» | проспект Победителей, 49
Под караоке «Сливки» совсем недавно открылась шаурма «Берлин Донер», но на Рождество точка была закрыта. По меню видно, что маленькая шаурма с курицей стоит 5 рублей. Тест будет, но позже.
Удобства: без понятия.
Кафе «Мир Кебаба» | проспект Независимости, 60
Вместо кофейни «Абсурд» на проспекте Независимости, около общежития БНТУ теперь «Мир Кебаба». Маленькая шаурма за 5 рублей была хорошо скручена, грамотно сбалансирована и правильно прожарена, но из-за большого количества кетчупа и непонятного соуса пропал вкус и сама по себе прям чересчур жирная. Однозначно будет перетест, чувствую потенциал, а сейчас не больше 6 кокобаев.
Удобства: сидячие места, есть туалет.
Подведу итог: качественной шаурме в Минске быть, но это локальный продукт, который берут работяги по пути домой, студенты во время перерывов между парами и раз в неделю те, кому приелась высокая столичная кухня, в здравом уме за тридевять земель за шаурмой не ездят. А для тех, кто хочет связать свою судьбу с этим высокомаржинальным, но не простым бизнесом, рекомендую обратить свой взор на неосвоенные спальные районы и локацию Новой Боровой. Мой выбор по небанальной шаурме, которую стоит затестить в летнем обзоре 2017 года. Прощайте!
Оцените статью
1
Читайте другие обзоры
Обзоры
Короче, сходил - рекомендую!
+2
Пользователь - 44835