0
В поисках самой вкусной и адекватной пасты — кафе «Don Сoffe'on (Дон Кофе'он)» в Верхнем Городе
«Спустить псов войны» — звонким голосом сказала девочка Катя. Наш визит к Дону Кофеону носит исключительно случайный характер. Нам обещали, мамой клялись, что тут благородная паста из домашних макарон по классическому итальянскому рецепту. Первый вопрос менеджеру заведения и все встало на свои места. Макароны родом из Италии и конечно же покупные, как я и предполагал. Но мы останемся и попробуем, как показывает практика — самые дешевые макароны из Италии, иногда вкуснее самых дорогих, чем из той же Польши или Германии.
На всю страну монаршим криком грянет:
«Пощады нет!» — и спустит псов войны.
Из пьесы «Юлий Цезарь», Уильяма Шекспира
ЧТО ПО ДЕНЬГАМ. Готовая паста, купленная в Италии, не местного производства от 60 000 до 100 000 и есть более интересный и веселый вариант, когда пасту можно собрать самому, жаль, что только из 2 основ.
Первый шаг: выбираем макароны по 30 000 (11 вариантов) от классики до спагетти с чернилами каракатиц.
Второй шаг: выбираем соус к пасте от 40 000 до 120 000.
Максимальная стоимость пасты — 150 000 руб. вроде, как нормально, но при условии, что макаронные изделия действительно хорошего качества. Второй критерий — количество соуса и «полезной» начинки типа цыпленка, морепродуктов, сыра и т.д. про вес в меню ни слова — удобно, но не правильно!
Валим по макаронным изделиям:
1. Паста «Каннелони» с сыром «Рикотта» и шпинатом — 60 000
2. Равиоли с семгой, сливочным сыром и красной икрой — 100 000
3. Пенне «Ригате» №66 + соус «По-Гавайски» — 80 000
4. Шоколадный брауни с вишней — 60 000
Про сервис по единичному случаю писать не буду, мы пришли за пастой и оценим только ее. Внутри помещения «белый» ад, скатерти, сервированный стол все признаки дорогой столовой. Наш выбор — уютная, летняя терраса вдоль дороги с мягкими стульями и чуть-чуть пыльными столами.
РАВИОЛИ С СЕМГОЙ И ИКРОЙ. На прямоугольной, белоснежной тарелке красуются три пельмешка-великана с белым соусом, соусом песто, красной икрой и соцветием базилика. Порция действительно внушительных размеров, пахнет вкусно, полноценные кусочки рыбы в макаронах, соуса не пожалели. Единственное, чем наш подопытный кролик был откровенно расстроен — рыба была слишком соленая, но это дело вкусовых ощущений. 100 000 руб. — вполне адекватная цена.
КАННЕЛОНИ С СЫРОМ РИКОТТА. Первое положительное впечатление производит массивная, разукрашенная под хохлому прямоугольная тарелка. Макароны, как макароны вообще ничего особенного, микс сыра «Рикотта» и шпината не пожалели, порция сытная, хоть и очень пресная, конкретно не хватает томатной основы, а вот вегетарианцы точно бы оценили. Каннелони превратились в кашу, но во вкусную и сытную кашу. 60 000 руб. — это супер лайт цена за такое блюдо!
ПЕННЕ С ГАВАЙСКИМ СОУСОМ. А вот это макаронное блюдо осталось непонятым и недоеденным. Макарон насыпали от души, а вот соуса, который обещал нам цыпленка, ананас, сливки и мяту практически не было, зато магическим образом появился сыр Пармезан! Блюдо, как пустыня Сахара — сухое и безжизненное, возможно соус нужно было дозаказать, но тогда паста получается «золотой».
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ. Десерт из разряда «ол инклюзив», в нем было все! Основа шоколадный, теплый и сочный брауни с вишней, малиной, клубникой, лимоном и шоколадным соусом. Черт побери, но было очень вкусно и очень сладко.
Тезисами и по делу: Уютная летняя терраса, забывчивый и невнимательный сервис. Паста хоть и возможно Итальянская, но простая, как топор, цена на нее адекватная. В целом для кафе цены высокие, а меню не подробное. К посещению ради спортивного интереса, ну или в поисках уюта.
Общая оценка пасты в кафе «Don Сoffe'on (Дон Кофе'он)»: 3 из 5
Адрес: г. Минск, ул. Зыбицкая, 9
Телефон: +375(29) 319-29-10
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.4754346249324!2d27.559658999999993!3d53.905527000000006!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcf954b510f3d%3A0x1808cac539441c9b!2z0JTQvtC9INCa0L7RhNC10L7QvQ!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1431246094992&w=800&h=400]
Оцените статью
0
Читайте другие обзоры
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n