0
Третья кофейня в обойме сети «Caffe Del Parco» на Мясникова, 34. Напомню, что первая кофейня открылась в ТЦ «Скала» на улице Петра Глебки, затем что-то более приличное и менее напоминающее типичный торговый кофе-поинт, открылось на ул. Интернациональная, 20. По началу очень смущали цены, большой латте/капучино/раф — 50 000, простите, но не каждый готов отдать такую сумму за двух минутный кофе.
После появления акции «2 кофе по цене одного», все изменилось. Многие смогли оценить качество кофе с минимальными затратами. Но опять же, раз на раз не приходится, иногда слишком горячий, а иногда водянистый, но в целом остались сугубо положительные эмоции. Вкусный и дорогой кофе у некоторых уже ассоциируется с кофейней Кофе Дель Парко. Оказалось, что большинство посетители и я в том числе, готовы с легкостью платить за кофе 50 000, но при условии фантастического вкуса.
Сегодня я узнаю какие «традиции» перекачивали в новую кофейню на улице Мясникова.
Интерьер. Как всегда безупречный, теплый, домашний дизайн, как снаружи, так и внутри помещения. Дерево, кофейные тона, удобная и практичная мебель. Многие скажут — Икия, да элементы Икеи есть и что? Где сейчас ее нет. В целом все эргономично, удобно и практично.
Как же без велосипеда, а ещё рядом стоит костюм-кружка для нетипичного селфи.
Цены на кофе:
1. Эспрессо — 20 000/S и 30 000/L
2. Американо — 30 000/S и 40 000/L
3. Капучино — 35 000/S и 50 000/L
4. Латте — 35 000/S и 50 000/L
5. Раф — 50 000
Не самые лайтовые цены на кофе, спорить не буду.
Цены на «альтернативу» для тех, кто в теме:
1. Харио — 40 000
2. Аэропресс — 40 000
3. Кемекс — 50 000
Названий не помню, помню только вкус и цвет. Стоимость десертов от 25 000 до 45 000. В наличии чизкейки, штрудели, тортики. Десерты стандартные, как и везде.
Черный с печенькой и на коньяке. Вкусно и сладко.
Белое, сладкое, вкусное, вроде с элементами карамели. Не любитель я десертов.
Вот это точно яблочный штрудель за 25 000, но как оказалось не просто штрудель. Предыстория, почему я так хорошо его запомнил: Наш официант Роман по совместительству бариста, решил немного дополнить композицию медом. Такой молодчина, вежливый, обходительный, деликатный и очень находчивый, все было, как в лучших домах Парижа. Единственное, что Роман не предусмотрел, мою адскую аллергию на мед. Я пережил штрудель, возможно волею судьбы мед делали неправильные пчелы ну или подделка.
Сэндвич с ветчиной. На это раз, то что доктор прописал. Хрустящая, мягкая булочка с кунжутом, салями, свежим салатом и долькой помидора, заправка сырный соус. Из минусов — координационное изменение стоимости, прошло всего лишь две недели, а цена из 35 000 превратилась в 50 000. Вот это конкретный промах, могу привести 100500 примеров, более вкусных и дешевых сэндвичей.
Капучино был божественный, Роман запилил его по всем канонам кофеварения. Насыщенный кофе с густой, сливочной пенкой пился легко и непринужденно, а это значит только одно — Роман выбрал правильный температурный режим. Приятный сюрприз — бесплатный Харио, не пришлось напоминать об акции (1+1=1). Молодцы!
Пуровер (англ. pour over — лить сверху) — метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром.
Второе название метода — Харио (Hario), происходящее от названия одноимённой японской фирмы, производящей специализированную посуду для заваривания кофе.
Тезисами и по делу: Приятная атмосфера располагающая к душевному кофепитию. Вкусный, но слегка дорогой кофе. Персонал кофейни очень старается себя проявить. К посещению пока идет акция, возможно Вы здесь задержитесь и останетесь постоянным клиентом, все возможно.
Адрес: г. Минск, ул. Мясникова, 34
Время работы: 8:00 — 22:00
Оцените статью
0
Читайте другие обзоры
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784