Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Что можно испить за дверями нового тематического друид-бара «Легендар»

На моей пока что здравой памяти, это первое концептуальное заведение с начала 2021 года. Было создано из магазина сумок основателями уже не спикизи бара «Эмбарго» в Красном дворике. Где по сей день душевная атмосфера и умело приготовленные коктейли. Дверь друид-бара «Легендар» расположена между «Законом Бутерброда» и «Остериа ла Брусчетта» на полупешеходной Революционной. Пойдём, покажу.

Чтобы выжить среди десятка наливающих, с 08:00 утра они работают как кофейня с завтраками. Сам не был, поэтому без комментариев. А с 19:00 в баре происходит магия. Ну как магия, красивое пьянство.

АТМОСФЕРА

Точно их фишка! Внутри маленького помещения, как будто в лесу эльфов, ещё чуть-чуть и жёлтая листва с дерева посередине зала посыпется на седую макушку. Томная музыка, приглушённый свет, аромат парафиновых свечей, бабушкина мебель, зачем-то всунули пианино и конечно. Полное погружение. Брать строго фирменные, а не «Мне что-нибудь на водке». За атмосферу 9 кокобаев, если не выходить на террасу, где осталось чуть больше недели лета.

Минусы: некомфортно, когда так тесно. Большой общий стол подходит, если только на корпоративы, опять нарушена зона комфорта. Маленькая барная стойка, как в норке хоббитов – тоже плохо, ну, как получилось.

Комичное соседство только открывшегося бара с агентством риэлторских услуг. Сейчас покажу, что наливают.

КОКТЕЙЛИ

Не хочу советовать, а просто покажу, что есть. Каждый напиток под настроение, вкусовые извращения или принудительный совет бармена. Загнались в травы, настойки, пироманию из 2016 года, последний раз видел поджигание в «Z Баре». Фирменные напои из книги мёртвых языческих Богов по 19р, что весьма дорого.

«Ой, смотрите, мох красиво горит – с вас 19р». Часть вкусно, травянисто, как напитки против простуды. Не люблю поджигания, не люблю глиняную посуду, когда не видишь, что пьёшь. Четыре коктейля и минус 76р.

Приветствую вариации на Манхэттен – у них Чародей, 19р. Как Белый русский с Пина колада – ромовая Русалка опять за 19р. Интересно, но пока сам не затестишь, не узнаешь, что твоё. Рискуйте, как я каждый день.

После двух фирменных остались тёплые чувства и трезвость ума, граждане бармены, можно больше алкоголя, не экономьте при таких ценах. Бар получился про эмоции, которых последнее время так не хватает от заведений.

Тезисами и по делу: стоит бить копилку? Однозначно, да! Новые эмоции, неизвестные вкусы – это всегда волнительно. Поесть можно в другом месте. Редко, когда так загоняются по атмосфере и коктейлям. Точно будут пользоваться спросом, но среди узкой аудитории. Я доволен, цены под очень большим вопросом. Перетест.

Оценка бара «Легендар»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Революционная, 14

Телефон: +375(29) 614-13-19

Время работы: 08:00 – 02:00

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Краснодар
Краснодар
26 дней назад

Бар-аттракцион. Кто-то придёт пофоткаться, кто-то попробовать интересную атмосферу, кто-то может и ради коктейлей. Но ходить туда постоянно действительно будут немногие. И из-за крошечной площади, и и-за конских цен. Ну а на кухню в таких заведениях сложно рассчитывать.
Эмбарго весьма интересный бар, но их одномоментного повышения ценника с 15 до 17р за коктейль я так и не понял. Это больше 10% за раз! Новый проект – и ценник поехал ещё дальше. Рядом бездушный Декантер, где за эти деньги вроде два негрони подгонят.
Но, вернёмся к началу. Это аттракцион. Аттракционы городу нужны. Для особенных моментов, туристов тех же. Пускай будет.

Инна
Инна
19 дней назад
Ответить на  Краснодар

Концепция прям отличная и интересная

Инна
Инна
19 дней назад
Ответить на  Кокобай

Верно стелить Кокобатюшка

Наталья
Наталья
26 дней назад

Были в 09:30 утра в прошлую субботу. На «завтраках». Часть меню не было в наличии. Персонал сонный, не слышит заказы, путается, медленно работает и не организованно. Порции очень маленькие. Атмосфера бомба

Инна
Инна
19 дней назад
Ответить на  Наталья

Так это нормальная тема

Зая
Зая
26 дней назад

Пройти 3 местра и нырнуть в Декантер. За 50руб накрыла стол с закусками и бутылочку Просекко….

Инна
Инна
19 дней назад
Ответить на  Зая

Кстати как вариант, Декантер прям в сердечко

Инна
Инна
19 дней назад
Ответить на  Кокобай

Там вино по 18 рэ есть, если не видел

игнат
игнат
23 дней назад

ДОлбоеб-ты меня называла…Это про ходящих в такие заведения,размером 3*3 и сидящих на проезжей части….Бомж на фото в тему,очень пафосно….ОТкуда блядь такие цены,вообще непонятно…За 30 грамм водки и щепотку травы 19 рублей-идите лесом,отморозки

Инна
Инна
19 дней назад
Ответить на  игнат

Почему ты все время ругаешься? Не пойму

Новостной портал о еде и новых заведениях, созданный людьми для людей. Честные обзоры и каталог заведений – это все Кокобай!

Кокобай © 2021. Все права защищены.

Яндекс.Метрика