Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Новое домашнее грузинское кафе «Батуми». Тест на контрасте после Грузии

После отдыха в Батуми, о котором я уже писал в блоге, пришёл к простому выводу: уровень кухни Минска крайне высок, наши повара – молодцы. Чтобы в Грузии приготовить вкусно, нужно просто выйти в огород или поймать свободно пасущегося в горах барашка. И как только я узнал о новом «Батуми», то непременно выехал на тест, зажав в кулачке чуть больше 50 рублей – это 61 лари.

Очередное домашнее кафе по типу того, что было в человечнике ЖК «Вог». Как всегда, пару стульев, картины, флаг и летняя терраса от пивняка. Меню стандартное, а по понедельникам 15% скидка.

Туалета в кафе нет совсем, только служебный для своих. Поэтому на жидкости старайтесь не налегать.

Заказываем почти всё. Карты принимают, но неохотно, цены ниже средних, из явных плюсов – разные хинкали по 1р. Первым вынесли грузинский салат за 6р из двух видов овощей, зелени и домашних специй. Спелые помидоры, сезонный огурец, почти как в Грузии. Вкусно и негрустно.

Неместный виноградный лимонад Зени по вкусу далеко не Зедазени. Не такой насыщенный.

По гостеприимной традиции угостили красненьким, и на столе появилась долма под сметаной. В листья винограда завернули сочный мясной фарш с рисом и подварили. За 7р без вопросов.

Курица по-чкмерски в сливочно-чесночном соусе за 12р. От курицы сегодня только две грустные ноги. Если бы грузины увидели такую кулинарию, они бы ещё долго смеялись. Ну, такое себе по всем критериям.

Вот он – хачапури по-аджарски за 12р. Сыра не пожалели, пропорции с адыгейским с виду правильные, а вот с тестом какая-то беда. Слишком булки из «Евроопта» напоминает. Сытно, не канонично, но сносно вкусно.

Хинкали из говядины с зеленью – по 1р. Обязательно посыпьте душистым перцем. Итак, тесто упругое, чутка толстовато, внутри много сока, прилично мяса, но пересолили. В целом – огонь! Пишу и хочу вернуться.

Самодельную пахлаву за 3р брать советую, а засохшую от старости чурчхелу лучше не стоит.

МОЙ ТОП ПО ХИНКАЛЬКАМ

Ресторан «Тифлисъ» и «Мелограно», если не испортили – в «Натврис Хе». Стритфуд от «Шаурма и Хинкали» на Комаровском рынке – вот карта. Если повезёт с поваром, то в «Хинкальне» на Интернациональной по 1,25р. В ТЦ «Палаццо» узбеки из «Чайхана Сити» валят сочнейшие хинкали с кулак подростка.

Тезисами и по делу: так и есть, ещё одно самодельное кафе грузинов с реально домашней кухней. Ради сочных хинкали по рублю можно съездить, в остальном рискуйте сами, я вам всё рассказал.

Оценка кафе «Батуми»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Платонова, 20Б

Телефон: +375(29) 956-26-84

Время работы: 10:00 – 22:00

Подписаться
Уведомление о
guest
45 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Мария
Мария
3 дней назад

супы есть в меню и обычно 1-2, харчо эталонный, хинкали вкусные, брали еще хачапури с мясом. сыром. Очень душевное обслуживание, как в гостях, а не в общепите. С отзывом не согласна

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Мария

а они меняются или всегда одни и те же?

Малинка
Малинка
1 день назад
Ответить на  Мария

Надо попробовать, ещё не была тама

Карина
Карина
2 дней назад
Ответить на  Мария

Сколько людей, столько и мнений. А вы в Тифлисе или Мелограно кушали?

Артём
Артём
4 дней назад

А какой у них Харчо…

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Артём

Так какой?)))

Малинка
Малинка
1 день назад
Ответить на  Артём

Прикрепите фото пожалуйста

Карина
Карина
2 дней назад
Ответить на  Артём

А я не пробовала, жаль…

Artemius Laskevich
Artemius Laskevich
2 дней назад

Меня мало что удивляет в Минске. С момента открытия домашнего кафе “Батуми” – хожу на обед только туда. Хинкали вкуснее я не ел, самые вкусные с бараниной и цена в 1 рубль очень приятная. Хачапури по-аджарски просто пушка, очень сытный и сочный и выпекают в печи. Ем всегда салат по грузински с ореховой заправкой-очень свежий. Для тех кто любит острое-суп харчо зайдёт, и мяса в нём хватает. Если повезёт, т.к. быстро разбирают – возьмите правильно приготовленную пахлаву. Отдельная любовь-грузинские лимонады по 3,5 рубля которых больше нигде нет в Минске. И отдельное спасибо владельцу Джимшеру и шеф повару Зурабу – их… Подробнее »

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Artemius Laskevich

А вы там в Вайбере работаете рядом? Почему в Скотный Двор не ходите?

Малинка
Малинка
1 день назад
Ответить на  Artemius Laskevich

Грузинскую Еду нужно кушать в Грузии, а не в Минске

Карина
Карина
2 дней назад
Ответить на  Artemius Laskevich

Не реклама, не?

Artemius Laskevich
Artemius Laskevich
2 дней назад
Ответить на  Карина

Нет, моё субъеутивное мнение. А Вы наверное из кафе Мимимно?))

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Artemius Laskevich

Скорее всего так и есть)

Малинка
Малинка
1 день назад
Ответить на  Artemius Laskevich

Засланый казачОк) так сказать

Настя
Настя
2 дней назад

Автор, хачапури делается не из адыгейского сыра, а из сыра Сулугуни

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Настя

так и всем понятно что Хачапури делается из нескольких видов сыров, в том числе и сулугуни

Малинка
Малинка
1 день назад
Ответить на  Настя

Ну да, всегда из Сулугуни делали

Карина
Карина
2 дней назад
Ответить на  Настя

Откуда такая информация?

Александр
Александр
3 дней назад

Нет туалета, но пиво есть))

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Александр

Хочу раскрыть вам секрет, пиво есть практически в каждом кафе Минска

Карина
Карина
2 дней назад
Ответить на  Александр

Классика ресторанного жанра в РБ)))

Стирлинг
Стирлинг
4 дней назад

Только что от сюда:
Напитков и супов в меню нет, но по секрету тебе их предложат.
Карточкой не то что не охотно, а нельзя. Сказали ждать заказ (7 хинкаль) 20 минут, по факту ждал 30. Кофе есть, молока нет.
Хинкали очень вкусные, хачапури суховаты.
Кладут нож и вилку, но как только притрагиваешься к ножу, подбегаеь парень и очень просит не резать хинкали, а есть руками. :) да итак понятно, спасибо )

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Стирлинг

Напитки там были только Лимонады, а суп один вид. Может люди после обзора Кокобай все выгребли от туда?

Малинка
Малинка
1 день назад
Ответить на  Стирлинг

После обзора все подъели)))

Карина
Карина
2 дней назад
Ответить на  Стирлинг

Это вам ещё повезло)))

Нина Авокян
Нина Авокян
4 дней назад

Хорошая статья, зашла! А по еде конечно похоже на Грузию

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Нина Авокян

Я также нашел сходства с Грузией

Карина
Карина
2 дней назад
Ответить на  Нина Авокян

В Грузии много где тоже не идеально, вот что я вам скажу

Latinos
Latinos
1 день назад

Хачапури не как в Грузии, а так в принципе очень похоже

Анжелика
Анжелика
1 день назад

Была вчера, хинкали и харчо вкусные. Но вот хачапури по аджарски вообще не понравился, сыр со вкусом бабушкиного холодильника и очень мало, борты твёрдые и толлстые….

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Анжелика

Да, мне тоже не понравился. Он не совсем правильный, тесто как в смаженке, борта не набиты сыром. Короче не правильный

Анжелика
Анжелика
1 день назад
Ответить на  Latinos

Трижды была в Грузии и в Минске впринципе хачапури делать не умеют. Везде ерунда, сыр не тот, тесто не то

Artem86
Artem86
1 день назад

А мне очень нравятся хинкали в Закусочной “Гамарджоба” прям очень

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Artem86

Очень хорошее кафе, только ехать очень далеко на другой конец города

Малинка
Малинка
1 день назад

Не то место

Светлана
Светлана
2 дней назад

Добрый день! С отзывом не согласна. Кафе ,, Batumi’’ – оценка 10 балов. Замечательные грузинские блюда, приготовленные по всем грузинским традициям. Но даже не это главное. Главное-это прекрасный, доброй и щедрой души Человек! Зовут его Джимшер. Ему удалось создать атмосферу, дружескую обстановку, принимать незнакомых людей, как дорогих друзей. Вот это и есть настоящее грузинское гостеприимство. Ребята молодцы! Спасибо за отменные хинкали, хачапури, кудбари и т. д. Я могу много перечислять замечательных блюд. Но не могу пройти мимо. Суп харчо-выше всех похвал, вкус бесподобен! 11 балов из 10. А для тех кто не любит острые блюда есть замечательный куриный суп Чихиртма.… Подробнее »

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Светлана

За вкусной Грузинской едой нужно ехать в Мелаграно или в Старый Тифлис

Светлана
Светлана
1 день назад
Ответить на  Latinos

В кафе Батуми мы ходили на обед со дня его открытия. И всегда всё было очень вкусно. В том числе и Аджарский хачапури. Я знаю о чём я говорю. Всем хорошего дня!!! И побольше позитива!!! Проще всего быть диванным экспертом(((

Светлана
Светлана
1 день назад
Ответить на  Latinos

Я высказала своё субъективное мнение. Оно у меня не поменялось. Я видела, что там сейчас творится. Хлынул поток инстаграмщиков. Которым главное сделать фото и плюсик поставить что они там были. Реально это может мешать работать людям. Это мои рассуждения на тему вкусно или не вкусно. Я подожду. Чтобы прийти и получить настоящий грузинский вкус. Ребятам терпения, удачи и процветания! Кафе молодое. Всё у них впереди!
Конечно вы в праве ходить туда где вам нравится)))))
А мы поддержим ребят!

Карина
Карина
2 дней назад
Ответить на  Светлана

А я согласна!

Светлана
Светлана
1 день назад
Ответить на  Карина

Ваше право )))

Нана
Нана
3 дней назад

Если хотите попробовать хинкали, то сходите в ресторан Мимино, там самые вкусные хинкали

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Нана

Мимино – просто ван лав! Работают уже лет 20 и еще столько проработают!

Карина
Карина
2 дней назад
Ответить на  Нана

Шикарный ресторан, у нас там свадьба была! Очень душевно и веусно

Яндекс.Метрика