0

Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак нам нужно для крема:СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
13 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
- Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
- Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
- Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
- Для коржей:
- 2 белка + 4 яйца + 12 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
- Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 12 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
- Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
- Вылить на стандартный лист, застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
- Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
- Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
- Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
- Собрать торт.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Пицца с лягушкой это чья?)))
+1
Пользователь - 45402