0

Выпив немного сакэ и поправив кимоно, глянем на цветущую сакуру на склонах Фудзи и приступим.
Вам потребуется:
Для начинки:
Фарш свиной или мелкопорубленная свинина
Креветки
Шитаке
Имбирь
Чеснок
Зеленый лук
Лук порей
Китайский салат или пару листов капусты
Соевый соус
Устричный соус
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Картофельный крахмал
Для теста:
Мука
Дрожжи
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Жидкость из под креветок и шитаке в пропорции 1:2 прмерно 150 мл (если не хватит — добавляем немного теплой воды)
Как готовить:
- Шиитаки заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае.
- Мелко режем чеснок и имбирь. В небольшом количестве воды отвариваем креветки. Если брали замороженные готовые — даем оттаить в чашке, чтобы сохранит потом выделившуюся жидкость (так же не выливаем).
- Лист салата погружаем на пару мин. в кипяток. Достаем — даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с креветками и шитаке.
- Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), устричный соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из шитаке, креветок и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться мин. 30. Тем временем займемся тестом.
- Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешивыееи вымешиваем в течении 10 мин… Отставляем в теплое место подняться мин. на 40. По прошествии достаем, делаем «жгут» и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем.
- Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики — будет удобней) и залепляем наподобие хикали (только без хвостика).
- Повторяем: противень пароваки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:
- На пару «выше среднего» держим их 18-20 мин… Достаем.
Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для русского человека вкусом — но тем не менее «проникаешься» ими после 2-го укуса!
Приятного аппетита
Оцените статью
0
Обзоры
Пицца с лягушкой это чья?)))
+1
Пользователь - 45402