Случайности не случайны, на этот раз затащил в новое китайское логово прожённый фудхантер - Иисус (Прости, Господи!). Столовая, оно же бистро, «Сяо Фан Джуо» находится в здании бани на Московской, 7а рядом с общежитием. Типичный объект азиатского локального питания с линией раздачи, только вместо привычных нам котлет с пюре на воде тут китайщина.

Странные дела творятся, информация о новой столовой проскользнула в инсте «Usan», это такой ресторан на Куйбышева. Видимо, решили поддержать китайского ресторатора.
Заезжаем во двор, оставляем машину по правилам, проходим подземный общественный туалет и обходим баню по правой стороне. Лучше ориентироваться на запах жаренного сычуаньского перца в соевом соусе или по стаям студентов в масках. Нашли не сразу, поэтому для вас оставляю пасхалки.




Название кафе Сяо Фан Джуо переводится как маленький обеденный стол. Схожий девиз белорусского модного ресторанного бизнеса: маленькие порции - высокие цены. Шучу, конечно, наверное.
На входе умывальные и дезинфицирующие процедуры, а дальше всё как в столовой. Микроволновка, базовая мебель, без окон и духотище. Азиаты реагируют на нас, как сурикаты, непривычно, наверное. В опрятном помещении колом стоит спёртый воздух, на лбу образовалась испарина.






ЕДА
Пива - нет! А на раздаче выставлены маленькие тарелочки, обтянутые пищевой плёнкой, чтобы коронавирусом не накашляли. Китайцы крайне мнительные, не без повода. Набираем подносы всего разного-безобразного. Сегодня шеф наготовил ассорти из куриных субпродуктов в традиционных перцах, холодную гречневую лапшу в соусе, фасолевые салаты и шесть видов горячего. Выглядит интригующе.










Тут же окрестили столовую как «Первая мезешная». Мезе в восточной кухне - это набор закусок или крохотных блюд, которых подают сразу много, чтобы всё можно было затестить и не порваться.
Любое горячее от 4р до 5р, салаты-овощи по 3р, паровой рис - 1,5р, булочка - 1р, супы по 2,5р.

Кукурузный суп слишком сладкий, водянистый, но порция мощная. Крахмальная похлёбка с разбитым туда яйцом с нории - просто норм с голодухи. Распаковав кислое гун бао сразу понял, что дальше ничего хорошего ждать не стоит. Вполне возможно, что в столовых Китая еда так и готовится, не готов спорить.


Их стряпня чем-то напоминает стритфуд Комаровского рынка с людоедским названием «Вкус матери», только цивилизованней. Почему нет? Во-первых, почти всё - примитивные закуски или мизерное горячее температуры здорового тела. А во-вторы, это дорого для столовой, где средний чек примерно 12р. Склонен полагать, что нас тут не ждут. Их ЦА - исключительно китайские студенты на дотациях.





Жменька порубленных рёбрышек в кисло-сладком соусе - 5р. Куриное филе обжарено на сухую с перцем чили - 4р. Где-то в обморок принципом домино сложились владельцы «KFC».



Булочка баоцзы за 2р какая-то сухая, а внутри подозрительное мясо. Вкусным был рулет из свиных ушей. Остальное охарактеризую как съедобное на грани стресса. За стол на четверых ушло около 55р.



Тезисами и по делу: затестить стоит, но еда без энтузиазма, а может так и трэба в какой-то их провинции. Если имеется свербящие где-то внизу желание поэкспериментировать с китайской кухней, то я прям советую кафе «Бамбук» от марта 2020 года. Ясен-прекрасен, обзор был!
Оценка столовой «Сяо Фан Джуо»: 6 кокобаев