Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» – первый китайский стрит-фуд

Астрологи объявили 2019 годом кальянов, бургеров и азиатской кухни. Как и следовало ожидать, первая уличная китайская еда в Беларуси обосновалась на Комарах под вывеской «Вкус Матери», и правда, не на Зыбицкой же с арендой в 40 евро за квадрат.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Название с китайского, как и всё меню, явно переводили через Гугл Переводчик, скорей всего, речь идёт о еде, которую готовят как мама. Зафудахантить будет не сложно, киоск типа кафе расположен на открытой части рынка среди цветочников, параллельно рыбным рядам, где местные торговцы тунца за 14р кокобаем назвали и подняли цену до 16р. Ориентир «Вкус Матери» – Дом быта, сектор 4, ряд 7, помещение 5, сейчас кафе без вывески, выглядит как полулегальное. В душном помещении пять стульев и стол вдоль окна. Если вы очень брезгливы, то это место не для вас, и запомните одну фразу Bu yao la (не надо острое), которая спасёт ваш язык от испепеления и боли на утро.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

МАГАЗИН: Чуть дальше за рядами с овощами лавка с китайскими продуктами, очень рекомендую. Продавец говорит на русском, может посоветовать и карты принимают. Выбор безумный, начиная от специй, сыра тофу, заканчивая разными соусами, чипсами, чаем, китайскими лимонадами, грибами и сушеными водорослями. Рай для фуди!

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Твиттерские фанаты азии первыми приняли бой и тезисно выразили своё мнение. Со многим готов согласиться, но чтобы проникнуться, обязательно нужно затестить самому.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Будучи в Китае не ешьте засушенных тараканов, личинок и прочих гадов во фритюре у уличных торговцев. Это не традиционная еда для китайцев, а ловкая замануха для туристов.

Сразу предупреждаю, зона риска – максимальная с полным погружением в домашний быт простых китайцев. Тест только ради нового экспириенса. Объясняться придётся на пальцах и есть с пластиковых тарелок палочками. Рекомендую попросить маленькие блюдца и есть с них, а блюда брать на компанию, чтобы всё затестить. Я пришёл с читателями (Женя, Антон, Лена), и мы заказали всё, что есть. Да, тут вы не найдёт курицу в кисло-сладком, утку по-пекински или хрустящего карпа, т.к. эти деликатесы считаются «императорскими». Мальчик и девочка всё готовят при вас буквально из-под тесака, на пару или в сковородке. В Китае побывать не довелось, поэтому с Богом!

Первыми вынесли по 10 пельменей со свининой за 5р и фирменные жареные – 5р. Последние шеф слегка передержал на сковороде. Сочное мясо с травами, тончайшее тесто. Брать можно.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Одновременно на столе оказалась порция маринованного говяжьего желудка Лу Ню Ду за 5р. На вид чутка стрёмно, просто острое мясо. Вкусно под пиво, которого нет.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Два шашлычка Као Жоу Чуань из баранины со свининой в тмине – 5р. Как ни странно, но было вкусно, но мясо суховато. Фишка в китайских специях и мясе, которое прямо тут и разделывают.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Нет, это не беляши, а два жареных яичных блинчика Сянь Бин с ветчиной и зеленью за 5р. Сильно напоминает наш пирожок. Едабельно, можно брать.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Пять пельменей из рисового теста на пару и опять за 5р. С виду как хинкали, сложно установить, что внутри, но это точно мясо и бульон. Макайте в соус и будет вам счастье.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Холодная лапша Да Лу Мянь со свининой и овощами – 5р. К слову, лапшу делают вручную. Мяса мало, макарон много, такую штуку лучше бы они делали навынос в коробку. Сытно, лапша – класс!

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Суп Ню Жун Мянь с говядиной на крепком бульоне – 5р. Отличный суп на случай после весёлой пятницы. Добавляете соус из баночек прямо туда и будет смачно.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Сосиски с овощами в яичном блинчике Бин Го Цзы за 8р что-то никому не зашли. Слишком специфическое лакомство. Наверное нужно с острым соусом.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Последним вынесли набор шариков и сосисок, которых нет в меню, но Антон Мотолько как-то высмотрел их и попросил зашаманить. Шарики хранились в холодильнике, их отваривают и падают на стол горячими. Точно вкусно, но необычно, хотя сложно назвать китайскую еду обычной! Скорей всего, эти колобочки из свинины, рыбы и говядины с добавлением крахмала, но это неточно.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

За всё из копилки ушло 60р и это точно недёшево. Готовят китайцы не быстро, поэтому запаситесь терпением и отбросьте всё то, что вы видели в наших заведениях. Адски острых блюд нет, за исключением рубца, но есть соус чили в отдельных баночках. Жаль, что нет холодного пива или хотя бы душевного улуна.

Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд
Новые ощущения: тестим с читателями «Вкус Матери» - первый китайский стрит-фуд

Тезисами и по делу: экстремальная китайская история, которую поймут не все, но затестить однозначно стоит. Ничего похожего в Минске ещё не открывалось. Выждал ночь, выжил, не отравился. Острожной охоты!

Оценка стрит-фуда «Вкус Матери»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. В. Хоружей, 8;

Телефон: +375(29) 884-95-18;

Время работы: 09:00 – 19:00 | понедельник – выходной;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Marta18
Marta18
1 год назад

Вкус матери, ну и название у китайцев))))

Яндекс.Метрика